Фаршированные караси, запеченные в духовке

Фаршированные караси, запеченные в духовке

Предлагаю приготовить сытное дополнение не только к обеду, но и к ужину или праздничному столу - фаршированные караси, запеченные в духовке, с сочной начинкой из овощей.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 99 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить фаршированных карасей, запеченных в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Карась3 шт.
  • Лук репчатый200 г
  • Морковь200 г
  • Кукуруза100 г
  • Горошек зеленый100 г
  • Укроп8 веточка (-и)
  • Петрушка8 веточка (-и)
  • Масло подсолнечное50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу лимонный

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления фаршированных карасей, запеченных в духовке, возьмите следующие ингредиенты: карасей, репчатый лук, морковку, кукурузу замороженную, горошек зелёный, петрушку, укроп, подсолнечное масло, соль, лимонный перец.

  • Шаг 2

    Начните с подготовки рыбы.

    Карасей хорошо промыть в проточной воде. Кухонными ножницами обрезать плавники, удалить жабры. С помощью специальной рыбочистки очистить от чешуи. Разрезать брюшко и удалить внутренности.

    Тщательно промыть рыбу снаружи и внутри, используя мочалку, чтобы не было черной плёночки, так как она будет давать горечь. Обсушить рыбу салфеткой и натереть со всех сторон солью и лимонным перцем. Сделать надрезы. Оставить на 15-25 минут мариноваться.

  • Шаг 3

    Приготовление начинки.

    Очистить морковку, промыть ее и нарезать маленькими кубиками. Очистить лук и нарезать произвольными кусочками.

    В сковороду налить небольшую часть масла и обжарить овощи на маленьком огне 8-10 минут. Морковка должна стать мягче.

  • Шаг 4

    Добавить кукурузу и зелёный горошек. Я использовала овощи замороженные, в сезон лучше взять свежие. Перемешать и обжарить около пяти-семи минут.

  • Шаг 5

    Промыть укроп и петрушку, удалить толстые веточки. Листики нарезать и добавить к обжаренным овощам. Присолить и поперчить, отключить огонь. Зелень вы можете взять на ваше усмотрение.

  • Шаг 6

    Используя ложку, нафаршировать карасей.

    Форму для запекания застелить фольгой. Выложить карасей, слегка полить оставшимся подсолнечным маслом. Можно добавить немного горячей воды.

    Запекать около 1 часа при температуре 180 градусов. Время от времени смазывать рыбу образовавшимся соком.

  • Шаг 7

    Горячие фаршированные караси готовы! Подавать сразу же.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение