Фаршированные караси, запеченные в духовке
Предлагаю приготовить сытное дополнение не только к обеду, но и к ужину или праздничному столу - фаршированные караси, запеченные в духовке, с сочной начинкой из овощей.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 99 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить фаршированных карасей, запеченных в духовке
Ингредиенты:
- Карась – 3 шт.
- Лук репчатый – 200 г
- Морковь – 200 г
- Кукуруза – 100 г
- Горошек зеленый – 100 г
- Укроп – 8 веточка (-и)
- Петрушка – 8 веточка (-и)
- Масло подсолнечное – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу лимонный
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления фаршированных карасей, запеченных в духовке, возьмите следующие ингредиенты: карасей, репчатый лук, морковку, кукурузу замороженную, горошек зелёный, петрушку, укроп, подсолнечное масло, соль, лимонный перец.
-
Шаг 2
Начните с подготовки рыбы.
Карасей хорошо промыть в проточной воде. Кухонными ножницами обрезать плавники, удалить жабры. С помощью специальной рыбочистки очистить от чешуи. Разрезать брюшко и удалить внутренности.
Тщательно промыть рыбу снаружи и внутри, используя мочалку, чтобы не было черной плёночки, так как она будет давать горечь. Обсушить рыбу салфеткой и натереть со всех сторон солью и лимонным перцем. Сделать надрезы. Оставить на 15-25 минут мариноваться.
-
Шаг 3
Приготовление начинки.
Очистить морковку, промыть ее и нарезать маленькими кубиками. Очистить лук и нарезать произвольными кусочками.
В сковороду налить небольшую часть масла и обжарить овощи на маленьком огне 8-10 минут. Морковка должна стать мягче.
-
Шаг 4
Добавить кукурузу и зелёный горошек. Я использовала овощи замороженные, в сезон лучше взять свежие. Перемешать и обжарить около пяти-семи минут.
-
Шаг 5
Промыть укроп и петрушку, удалить толстые веточки. Листики нарезать и добавить к обжаренным овощам. Присолить и поперчить, отключить огонь. Зелень вы можете взять на ваше усмотрение.
-
Шаг 6
Используя ложку, нафаршировать карасей.
Форму для запекания застелить фольгой. Выложить карасей, слегка полить оставшимся подсолнечным маслом. Можно добавить немного горячей воды.
Запекать около 1 часа при температуре 180 градусов. Время от времени смазывать рыбу образовавшимся соком.
-
Шаг 7
Горячие фаршированные караси готовы! Подавать сразу же.
Приятного аппетита!