Фарш в тесте на сковороде рулетом
Готовлю фарш в тесте рулетом на сковороде и к обеду, и к ужину. Получается очень вкусно и сытно. Ничем не хуже пельменей, только лепить намного быстрее.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 140 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить фарш в тесте на сковороде рулетом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г
- Вода – 700 мл (100 для теста, 600 для соуса)
- Масло растительное – 50 мл
- Фарш мясной – 500 г
- Лук репчатый – 200 г
- Морковь – 100 г
- Кетчуп – 100 г или томатный соус
- Сметана – 100 г
- Зелень – 15 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт фарша в тесте на сковороде рулетом
Рецепт фарша в тесте на сковороде рулетом с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фарша в тесте на сковороде рулетом.
Тесто приготовить пельменное на кипятке с использованием муки высшего сорта.
Для начинки выбрать мясной фарш по своему вкусу. Это может быть говядина, свинина или птица. Я буду использовать говяжий фарш.
Лучше всего приготовить фарш в домашних условиях из желаемого куска мяса или же купить в проверенном мясном магазине. При покупке фарша следует обратить внимание на внешний вид, запах, дату изготовления и условия хранения. На вид фарш должен быть однородным, без хрящей, костей и сухожилий. Цвет должен соответствовать мясу, которое использовалось при производстве фарша. Запах у свежего фарша приятный, мясной. В составе покупного фарша должно быть только мясо.
-
Шаг 2
Приготовить тесто для фарша в рулете.
Подобрать глубокую миску для замеса. Просеять муку через мелкое сито.
-
Шаг 3
К просеянной муке добавить соль. Достаточно половины чайной ложечки. Перемешать до равномерного распределения.
-
Шаг 4
В центре мучной массы сделать углубление. Влить кипяток 100 мл и растительное масло (15 мл). Использовать любое рафинированное масло.
-
Шаг 5
Перемешать ложкой, чтобы вся сухая масса хорошо увлажнилась. За это время тесто немного остынет.
-
Шаг 6
Подмесить тесто руками, собирая в один комочек. Накрыть пищевой пленкой. Оставить при комнатной температуре на 25-30 минут.
-
Шаг 7
Приготовить мясную начинку.
Фарш переместить в глубокую миску.
-
Шаг 8
Очистить лук. Промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 9
К мясному фаршу добавить половину нарезанного лука. Хорошо перемешать, чтобы луковые кусочки равномерно распределились по всему фаршу.
-
Шаг 10
Подготовить зелень для фарша в тесте.
Промыть и обсушить зелень. У меня петрушка. Можно взять зеленый лук, кинзу, укроп или другие травы. Оборвать листики и мелко нарезать. Стеблевую часть можно не выбрасывать, а заморозить и использовать для варки бульона.
-
Шаг 11
Добавить нарезанную зелень к фаршу, перемешать.
-
Шаг 12
Мясную начинку по вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешать. Можно использовать дополнительные специи по вкусу.
-
Шаг 13
Отдохнувшее тесто обмять. Оно плотное, не липнет к рукам и доске, не требует подсыпки муки.
-
Шаг 14
Раскатать в тонкий прямоугольный пласт высотой 2-3 мм. Размер пласта - 30х40 см.
-
Шаг 15
На пласт теста выложить мясной фарш. Распределить по всему тесту тонким слоем. Один край по широкой стороне оставить свободным примерно 1,5-2 см.
-
Шаг 16
Завернуть тесто с мясным фаршем в рулет. Края защипнуть.
-
Шаг 17
Разрезать рулет на порционные кусочки размером 4-5 см. У меня получилось 10 кусочков.
-
Шаг 18
В глубокой большой сковороде разогреть остаток растительного масло (35 мл). Добавить половину оставшегося лука. Обжарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.
-
Шаг 19
Очищенную и промытую морковь обсушить салфеткой и натереть на крупной терке.
-
Шаг 20
Добавить в сковороду к луку. Жарить на умеренном огне, помешивая, еще 2-3 минуты.
-
Шаг 21
На овощную подушку выложить фарш в тесте на небольшом расстоянии друг от друга, так как во время тушения рулетики увеличатся в размере.
-
Шаг 22
Приготовить соус для фарша в тесте.
В глубокую посуду добавить кетчуп и сметану любой жирности. Вместо кетчупа подойдет любой томатный соус или томатная паста. Я буду использовать домашний кетчуп. Рецепт на него оставлю ниже 👇🏻
-
Шаг 23
Влить 600 мл воды. Хорошо перемешать. По вкусу подсолить и поперчить. Попробовать на вкус. Если кетчуп с кислинкой, можно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.
-
Шаг 24
Влить томатно-сметанную заливку к фаршу в тесте. На большом огне довести до кипения. С момента закипания сделать маленький огонь и тушить под крышкой 35-40 минут.
-
Шаг 25
Сразу подавать к столу со сметаной, салатом из свежих овощей, зеленью, томатным соком.
-
Шаг 26
Фарш в тесте на сковороде рулетом готов! Приятного аппетита.
замечательный рецепт!
получилось вкусное второе блюдо, спасибо