Фарш в тесте на сковороде рулетом

Фарш в тесте на сковороде рулетом

Готовлю фарш в тесте рулетом на сковороде и к обеду, и к ужину. Получается очень вкусно и сытно. Ничем не хуже пельменей, только лепить намного быстрее.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 140 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить фарш в тесте на сковороде рулетом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука пшеничная200 г
  • Вода700 мл (100 для теста, 600 для соуса)
  • Масло растительное50 мл
  • Фарш мясной500 г
  • Лук репчатый200 г
  • Морковь100 г
  • Кетчуп100 г или томатный соус
  • Сметана100 г
  • Зелень15 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт фарша в тесте на сковороде рулетом

    Рецепт фарша в тесте на сковороде рулетом с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фарша в тесте на сковороде рулетом.

    Тесто приготовить пельменное на кипятке с использованием муки высшего сорта.

    Для начинки выбрать мясной фарш по своему вкусу. Это может быть говядина, свинина или птица. Я буду использовать говяжий фарш.

    Лучше всего приготовить фарш в домашних условиях из желаемого куска мяса или же купить в проверенном мясном магазине. При покупке фарша следует обратить внимание на внешний вид, запах, дату изготовления и условия хранения. На вид фарш должен быть однородным, без хрящей, костей и сухожилий. Цвет должен соответствовать мясу, которое использовалось при производстве фарша. Запах у свежего фарша приятный, мясной. В составе покупного фарша должно быть только мясо. 

  • Шаг 2

    Приготовить тесто для фарша в рулете.

    Подобрать глубокую миску для замеса. Просеять муку через мелкое сито.

  • Шаг 3

    К просеянной муке добавить соль. Достаточно половины чайной ложечки. Перемешать до равномерного распределения.

  • Шаг 4

    В центре мучной массы сделать углубление. Влить кипяток 100 мл и растительное масло (15 мл). Использовать любое рафинированное масло.

  • Шаг 5

    Перемешать ложкой, чтобы вся сухая масса хорошо увлажнилась. За это время тесто немного остынет.

  • Шаг 6

    Подмесить тесто руками, собирая в один комочек. Накрыть пищевой пленкой. Оставить при комнатной температуре на 25-30 минут.

  • Шаг 7

    Приготовить мясную начинку.

    Фарш переместить в глубокую миску.

  • Шаг 8

    Очистить лук. Промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 9

    К мясному фаршу добавить половину нарезанного лука. Хорошо перемешать, чтобы луковые кусочки равномерно распределились по всему фаршу.

  • Шаг 10

    Подготовить зелень для фарша в тесте.

    Промыть и обсушить зелень. У меня петрушка. Можно взять зеленый лук, кинзу, укроп или другие травы. Оборвать листики и мелко нарезать. Стеблевую часть можно не выбрасывать, а заморозить и использовать для варки бульона.

    Смотрите мастер-класс "КАК ВКУСНО И ПОЛЕЗНО НАКОРМИТЬ СЕМЬЮ, при этом не стоять часами у плиты"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 11

    Добавить нарезанную зелень к фаршу, перемешать.

  • Шаг 12

    Мясную начинку по вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешать. Можно использовать дополнительные специи по вкусу.

  • Шаг 13

    Отдохнувшее тесто обмять. Оно плотное, не липнет к рукам и доске, не требует подсыпки муки.

  • Шаг 14

    Раскатать в тонкий прямоугольный пласт высотой 2-3 мм. Размер пласта - 30х40 см.

  • Шаг 15

    На пласт теста выложить мясной фарш. Распределить по всему тесту тонким слоем. Один край по широкой стороне оставить свободным примерно 1,5-2 см.

  • Шаг 16

    Завернуть тесто с мясным фаршем в рулет. Края защипнуть.

  • Шаг 17

    Разрезать рулет на порционные кусочки размером 4-5 см. У меня получилось 10 кусочков.

  • Шаг 18

    В глубокой большой сковороде разогреть остаток растительного масло (35 мл). Добавить половину оставшегося лука. Обжарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

  • Шаг 19

    Очищенную и промытую морковь обсушить салфеткой и натереть на крупной терке.

  • Шаг 20

    Добавить в сковороду к луку. Жарить на умеренном огне, помешивая, еще 2-3 минуты.

  • Шаг 21

    На овощную подушку выложить фарш в тесте на небольшом расстоянии друг от друга, так как во время тушения рулетики увеличатся в размере.

  • Шаг 22

    Приготовить соус для фарша в тесте.

    В глубокую посуду добавить кетчуп и сметану любой жирности. Вместо кетчупа подойдет любой томатный соус или томатная паста. Я буду использовать домашний кетчуп. Рецепт на него оставлю ниже 👇🏻

    Как приготовить ароматный домашний кетчуп

  • Шаг 23

    Влить 600 мл воды. Хорошо перемешать. По вкусу подсолить и поперчить. Попробовать на вкус. Если кетчуп с кислинкой, можно добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.

  • Шаг 24

    Влить томатно-сметанную заливку к фаршу в тесте. На большом огне довести до кипения. С момента закипания сделать маленький огонь и тушить под крышкой 35-40 минут.

  • Шаг 25

    Сразу подавать к столу со сметаной, салатом из свежих овощей, зеленью, томатным соком.

  • Шаг 26

    Фарш в тесте на сковороде рулетом готов! Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Катя 4 июля 2024

замечательный рецепт!

Марина 4 июля 2024

получилось вкусное второе блюдо, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение