Фарш с картошкой в духовке

Фарш с картошкой в духовке

Фарш с картошкой в духовке – это простое и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Картофель получается мягким, фарш – сочным, а сливки со сметаной добавляют нежности. Готовится легко и быстро, так что рецепт выручит, когда нужно накормить семью вкусно и без лишних хлопот.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.3 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    1
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 188 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить фарш с картошкой в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Фарш мясной500 г
  • Картофель500 г очищенный
  • Сметана100 г
  • Сливки100 г
  • Сыр твердый100 г
  • Паприка2 г
  • Чеснок2 г сушеный
  • Масло растительное30 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт фарша с картошкой в духовке

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт фарша с картошкой в духовке с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления фарша с картошкой в духовке.

    Рекомендации по выбору ингредиентов:

    Картофель, который будет запекаться в духовке, не должен быть слишком водянистым (что характерно для картофеля с высоким содержанием крахмала). Выбрать сорта, которые не распадутся и сохранят свою форму, чтобы блюдо получалось более аппетитным и красивым.

    Мясной фарш подойдет средней жирности, чтобы блюдо получилось сочным, но не слишком жирным. Например, говяжий, смешанный (говядина+свинина), курино-индюшиный.

    Специи можно подобрать по своему вкусу.

  • Шаг 2

    Очистить и хорошо промыть клубни картошки. Нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше нарезан картофель, тем быстрее картошка пропечется. К картофелю добавить по вкусу немного соли, молотого перца, сушеную паприку и чеснок. Хорошо перемешать.

  • Шаг 3

    Подобрать подходящую по размеру форму запекания для фарша с картошкой в духовке. У меня прямоугольная, размером 26х18 см, высотой 7 см. Смазать форму растительным маслом. Выложить картошку. Разровнять по дну формы.

  • Шаг 4

    К мясному фаршу добавить по вкусу соль, молотый черный перец, немного молотой паприки и сушеный чеснок. Хорошо перемешать. По желанию можно добавить немного измельченного лука.

  • Шаг 5

    Выложить мясной фарш на слой картофеля.

  • Шаг 6

    Приготовить заливку для фарша с картошкой.

    В глубокую посуду добавить сметану и сливки. У меня они 10% жирности. Подсолить и поперчить по вкусу. Добавить молотую паприку и сушеный чеснок. Перемешать.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Влить сметанную заливку в форму.

  • Шаг 8

    Накрыть фольгой. Разогреть духовку до 180°С. Отправить запекаться фарш с картошкой на 40-50 минут. При запекании ориентируйтесь на свою технику.

  • Шаг 9

    Достать форму из духовки. Снять фольгу. Можно проткнуть картофель зубочисткой, чтобы убедиться, что он готов. Если картошка сыровата, отправить в духовку и готовить до мягкости.

  • Шаг 10

    Посыпать натертым твердым сыром. Вернуть в духовку еще на 10-15 минут, чтобы расплавился сыр.

    Вам может быть интересно:

    Ужин на скорую руку - 8 способов приготовить макароны с фаршем быстро и вкусно

  • Шаг 11

    Разрезать на порции и подавать к столу. Можно подавать с различными гарнирами и соусами, чтобы получился полноценный и сбалансированный обед или ужин. Отлично подойдет салат из свежих овощей.

    После того как блюдо остынет до комнатной температуры, его можно убрать в герметичный контейнер или плотно завернуть в пленку и хранить до 3-4 дней в холодильнике при температуре не выше 4°C. 

  • Шаг 12

    Фарш с картошкой в духовке готов.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты из фарша, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Алексей 10 февраля 2025

Оно просто сварилось, надо как то по-другому готовить

Тома 11 января 2025

очень вкусное и сытное блюдо, всем понравилось!

Катя 11 января 2025

очень вкусно получилось!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение