Ежевичный курд
Красочный и сочный ежевичный курд – вкусное лакомство, которое можно подать как сладкий соус к теплой выпечке: круассанам, булочкам, пирогам, использовать как начинку для маффинов и капкейков. Готовится крем настолько быстро и просто, что станет вашим любимым десертом. Его можно создавать не только из ежевики, но и из малины, клубники, цитрусовых и т.д. – ориентируйтесь по своему вкусу! Хранится курд на холоде около 2 дней, замораживать такое блюдо не рекомендуется.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 200 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить ежевичный курд
Ингредиенты:
- Ежевика – 250 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Масло сливочное – 50 г
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления ежевичного курда понадобятся спелые ягоды ежевики. Их нужно промыть в воде, удалить хвостики.
-
Шаг 2
Выбрать емкость с антипригарным дном: кастрюлю, сотейник, казан. Всыпать в нее промытые ягоды ежевики.
-
Шаг 3
Помять ягоды прессом для отварного картофеля в пюре. Если пресса нет, то можно использовать обыкновенную вилку, но не блендер, так как он измельчает и косточки ягод.
Всыпать сахарный песок. По желанию, можно добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты, цедры, чтобы подчеркнуть сладость ягод.
Поместить емкость на плиту и припустить ягодное пюре с сахаром около 4-5 минут.
-
Шаг 4
В другой емкости взбить свежие куриные яйца в густую пену.
-
Шаг 5
Процедить через ситечко горячее ежевичное пюре, оставляя лишь сладкий сок. По желанию, курд можно процедить и после добавления всех ингредиентов в самом конце.
-
Шаг 6
Влить горячий сок обратно в емкость и туда же добавить яичную массу, сразу же перемешивая ее с соком вилкой или венчиком, чтобы яйца не свернулись.
Поместить емкость на плиту и томить на минимуме огня около 2-3 минут до загустения, не забывая помешивать.
-
Шаг 7
Как только это произойдет, снять емкость с огня, добавить сливочное масло и перемешать.
-
Шаг 8
Перелить курд в пиалу и накрыть пищевой пленкой. Поместить в холодильник до полного остывания на 30-40 минут.
После этого выложить ежевичный курд в соусник и подавать к столу, например, к чаепитию - со свежей выпечкой.
Если добавить немного цветочного меда (одну чайную ложку), то этот крем будет смотреться идеально! А этот крем можно добавить в какой нибудь торт!
Ответ:
Здравствуйте, Александр!
Конечно, почему бы и ДА:) Вы можете экспериментировать на кухне, как развернется полет вашей фантазии:)
Дарья, подскажите, можно ли сделать курд желеобразным, чтобы держал форму? МОжет, желатин на каком-то этапе можно добавить, но боюсь испортить крем по незнанию… Нужно мне, чтобы тарт с курдом при нарезании на кусочки не растекся :)
Ответ: Олеся, пока он горячий можно добавить желатин.