Энергетические батончики без выпечки из фиников и семечек
Энергетические батончики получаются в меру сладкими и достаточно сочными, также способны надолго утолить голод. В них содержится большое количество клетчатки и питательных веществ. Энергетические батончики можно использовать вместо сладостей и удобно брать с собой.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 445 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить энергетические батончики
Ингредиенты:
- Финик – 200 г
- Семечки тыквенные – 50 г
- Семечки подсолнуха – 70 г
- Семена – 30 г лён
- Стружка кокосовая – 50 г
- Арахисовая паста – 100 г
- Какао-порошок – 2 ч.л.
- Мед – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления энергетических батончиков подготовить все продукты. Тыквенные семечки и семечки подсолнечника должны быть очищенными. Семена льна в данном рецепте можно заменить на чиа.
-
Шаг 2
В чашу блендера высыпать очищенные ядрышки подсолнечника, тыквенные семечки и льняное семя. Пробить семена в блендере в течении пару минут. Время измельчения напрямую зависит от мощности вашего блендера. Они должны быть достаточно мелкими.
-
Шаг 3
К измельченным семенам добавить кокосовую стружку. Измельчить семена вместе со стружкой ещё в течении минуты.
-
Шаг 4
Финики хорошо промыть под проточной водой. Обсушить с помощью бумажного полотенца. Вынуть из фиников косточку.
-
Шаг 5
Измельчённые семена с кокосовой стружкой переложить в отдельную чашу. В освободившуюся чашу блендера выкладываем подготовленные финики, арахисовую пасту и какао. Всё измельчить в течении 2-3 минут до однородной массы. В данном рецепте арахисовую пасту можно заменить на любую другую ореховую пасту.
-
Шаг 6
Получившуюся финиковую массу соединить с измельченными семенами. Добавить мёд и тщательно перемешать до объединения. Масса должна получится липкой и пластичной, словно пластилин. Обратите внимание на то, что у фиников разная влажность, в зависимости от сорта. Это может повлиять на влажность общей массы. Если вам будет недостаточно влаги, то можно добавить в общую массу пару ложек любого сока. Отлично сюда подойдёт апельсиновый или яблочный.
-
Шаг 7
Подготовить лист пергамента. Выложить пергамент на доску. Влажными руками распределить массу для энергетических батончиков по пергаменту. Сформировать квадрат размером 20*20 см. С помощью слегка влажного тонкого ножа сделать на поверхности надрезы. Из данного количества ингредиентов получается 14 энергетических батончиков.
-
Шаг 8
Убрать доску с батончиками в морозильную камеру на 30 минут. Через 30 минут достать батончики из морозильной камеры и острым ножом прорезать массу до конца. Разъединить батончики друг от друга и убрать с пергамента. Энергетические батончики готовы. Приятного аппетита!
Совет по приготовлению: если у вас в доме не оказалось блендера, то можно воспользоваться мясорубкой. Семена и финики прокрутить через мелкую решетку мясорубки, а после объединить с остальными ингредиентами.
Скорее я их буду есть чем дети- так уж мне по душе эти батончики!!
чудесные рецепты.
Вкусные и полезные батончики. Спасибо!