Энергетические батончики без выпечки из фиников и семечек

Энергетические батончики без выпечки из фиников и семечек

Энергетические батончики получаются в меру сладкими и достаточно сочными, также способны надолго утолить голод. В них содержится большое количество клетчатки и питательных веществ. Энергетические батончики можно использовать вместо сладостей и удобно брать с собой.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 445 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить энергетические батончики

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Финик200 г
  • Семечки тыквенные50 г
  • Семечки подсолнуха70 г
  • Семена30 г лён
  • Стружка кокосовая50 г
  • Арахисовая паста100 г
  • Какао-порошок2 ч.л.
  • Мед2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления энергетических батончиков подготовить все продукты. Тыквенные семечки и семечки подсолнечника должны быть очищенными. Семена льна в данном рецепте можно заменить на чиа.

  • Шаг 2

    В чашу блендера высыпать очищенные ядрышки подсолнечника, тыквенные семечки и льняное семя. Пробить семена в блендере в течении пару минут. Время измельчения напрямую зависит от мощности вашего блендера. Они должны быть достаточно мелкими.

  • Шаг 3

    К измельченным семенам добавить кокосовую стружку. Измельчить семена вместе со стружкой ещё в течении минуты.

  • Шаг 4

    Финики хорошо промыть под проточной водой. Обсушить с помощью бумажного полотенца. Вынуть из фиников косточку.

  • Шаг 5

    Измельчённые семена с кокосовой стружкой переложить в отдельную чашу. В освободившуюся чашу блендера выкладываем подготовленные финики, арахисовую пасту и какао. Всё измельчить в течении 2-3 минут до однородной массы. В данном рецепте арахисовую пасту можно заменить на любую другую ореховую пасту.

  • Шаг 6

    Получившуюся финиковую массу соединить с измельченными семенами. Добавить мёд и тщательно перемешать до объединения. Масса должна получится липкой и пластичной, словно пластилин. Обратите внимание на то, что у фиников разная влажность, в зависимости от сорта. Это может повлиять на влажность общей массы. Если вам будет недостаточно влаги, то можно добавить в общую массу пару ложек любого сока. Отлично сюда подойдёт апельсиновый или яблочный.

  • Шаг 7

    Подготовить лист пергамента. Выложить пергамент на доску. Влажными руками распределить массу для энергетических батончиков по пергаменту. Сформировать квадрат размером 20*20 см. С помощью слегка влажного тонкого ножа сделать на поверхности надрезы. Из данного количества ингредиентов получается 14 энергетических батончиков.

  • Шаг 8

    Убрать доску с батончиками в морозильную камеру на 30 минут. Через 30 минут достать батончики из морозильной камеры и острым ножом прорезать массу до конца. Разъединить батончики друг от друга и убрать с пергамента. Энергетические батончики готовы. Приятного аппетита!

    Совет по приготовлению: если у вас в доме не оказалось блендера, то можно воспользоваться мясорубкой. Семена и финики прокрутить через мелкую решетку мясорубки, а после объединить с остальными ингредиентами.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Татьяна 10 сентября 2024

Скорее я их буду есть чем дети- так уж мне по душе эти батончики!!

Галина 16 апреля 2024

чудесные рецепты.

Аноним 1 марта 2023

Вкусные и полезные батончики. Спасибо!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение