Драники с фаршем

Драники с фаршем

Драники с фаршем получаются более сытные, чем обычные. Двух штук многим хватит, чтобы плотно поесть. Картофель на это блюдо трётся на очень мелкой тёрке под названием "ёжик". Драники получаются нежными и, что нужно учитывать, довольно калорийными.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 150 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить драники с фаршем

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Картофель700 г
  • Фарш мясной250 г
  • Лук репчатый100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная20 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Майоран1 ч.л. без горки
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления драников с фаршем.

    Фарш чаще всего беру свиной. Майоран очень подходит к свинине. Но можете взять специи на ваш вкус.

    Половина измельченного лука пойдет в картофельное тесто. Вторая половина - в фарш.

    Куриное яйцо маленькое - около 55 грамм.

  • Шаг 2

    Измельчить репчатый лук и чеснок.

    В случае с луком я пользуюсь мелкой тёркой бёрнер. А чеснок пропускаю через пресс.

  • Шаг 3

    К фаршу добавить половину измельчённого лука, майоран, посолить и поперчить. У меня соли большая щепотка, так же как и смеси перцев.

  • Шаг 4

    Хорошенько вымесить фарш и разделить его на 6 равных частей.

    По весу они получаются примерно 40-45 грамм.

    Я практический никогда не взвешиваю. Беру примерно, на глаз. Тут не обязательна точность.

  • Шаг 5

    Картофель очистить и натереть на тёрке "ёжик". Это трудоёмко, если у вас нет специальной электрической тёрки. У меня есть, посему процесс занимает 10 секунд.

    Кто-то проделывает это в соковыжималке, а после соединяет массу и жидкость. Кто-то пользуется овощерезкой со спец насадкой. Кто-то мельчит в блендере. Пробовала в блендере, но у меня всё равно остались какие-то ощутимые кусочки.

  • Шаг 6

    К тёртому картофелю добавить соль с перцем, яйцо, оставшуюся половину лука, муку и измельчённый чеснок.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    Замешать тесто для драников. Попробовать на соль. Картофель её любит, поэтому соль должна хорошо чувствоваться.

    Если вдруг видите, что очень много лишней воды, то нужно откинуть тесто на дуршлаг.

    Чем дольше делается и стоит тесто, тем сильнее оно темнеет.

  • Шаг 8

    Хорошо нагреть сковороду с добавлением двух столовых ложек растительного масла. Выложить примерно полторы столовых ложки теста, а сверху фарш, сплющенный в виде плоского блинчика.

  • Шаг 9

    Сверху выложить ещё ложку теста и разровнять, полностью прикрыв мясной фарш.

  • Шаг 10

    Обжаривать с двух сторон до красивой румяности.

  • Шаг 11

    Выложить драники с фаршем на противень (я застелила бумагой для выпечки).

    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

    Можно обойтись и без духовки, а довести до готовности драники в сковороде. Жарить на каждой стороне примерно по 7-10 минут, на среднем и меньше огне. Тут главное смотреть, чтобы не горели, и регулировать огонь. Фарш за это время дойдёт до готовности. Его же совсем не толстый слой.

    Другие рецепты драников, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 12

    Драники с фаршем готовы. Подавать вкусно со сметаной и шкварками.

    Так же люблю их просто с молоком или кефиром.

    Приятного аппетита и вкусных драников с фаршем!

    Как приготовить шкварки

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга Котельникова 30 января 2025

Лук, как для фарша, так и для картофельного теста, можно немного обжарить. Вкус станет более насыщенным

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение