Драники из яблок

Драники из яблок

В высокий яблочный сезон этот рецепт драников обязателен к приготовлению. Этот новый и простой рецепт вам понравится.

Драники из яблок идеально подойдут в качестве перекуса и как самостоятельное блюдо. Они получаются сочными и ароматными. Это простое блюдо готовится быстро из доступных продуктов. И очень нравится детям.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 130 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Драники из яблок

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Яблоко4 шт.
  • Мука пшеничная60 г
  • Крупа манная2 ст.л.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар1 ст.л.
  • Ванильная эссенция по вкусу
  • Масло растительное3 ст.л. для жарки
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сахарная пудра по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Для этого рецепта лучше всего подойдут яблоки твердых, кисловатых сортов.

    Ванильный сахар, ванильная эссенция, ванильная паста - все подойдет. Если вдруг нет или не любите ванильный аромат - можно без всего вышеперечисленного.

    Если любите сладкие оладьи - можно добавить больше сахара. Я регулирую сладость сахарной пудрой: каждый посыпает ею сколько хочет. Можно не посыпать, если нравится, когда есть кислинка.

    Если любите корицу, то тоже можно добавить.

    60 грамм муки - это три столовые ложки с горкой (не особо большой).

    Яйца средние, 62-64 грамма.

    Можно вместо простой, пшеничной муки добавить цельнозерновую. Либо смешать оба вида муки в равной пропорции.

     

  • Шаг 2

    Яблоки помыть и тонко очистить шкурку.

    Потереть их на крупной терке. Я пробовала пропускать яблоки через мясорубку. Вариант с теркой мне нравится больше.

    Если яблоки домашние, то они очень быстро начинают темнеть. На вкусе это никак не отразится.

  • Шаг 3

    В миске смешать ингредиенты для драников: тертые яблоки, муку, манку, яйца, сахар, соль и ванильную пасту.

  • Шаг 4

    Замешать тесто.

    Оно получается не жидким и драники не растекаются на сковороде, их надо немного формировать.

  • Шаг 5

    Разогреть сковороду, влить пару ложек масла и выложить, формируя, небольшие драники.

    Чем больше масла и тоньше блинчики, тем более хрустящие они будут, и тем быстрее они будут готовиться.

  • Шаг 6

    Жарить на среднем огне. Обратите внимание, что эти драники довольно быстро обжариваются и начинают гореть.

    Жарить по пару минут с каждой стороны.

  • Шаг 7

    Сладость готовых яблочных драников во многом зависит от сорта яблок из которых они приготовлены.

    Попробуйте и добавьте сахарную пудру при необходимости. 

    Вкусны как горячими, в таком случае их можно подать с джемом или шариком мороженного. Так и холодными, в качестве закуски.

    Драники из яблок готовы.

    Приятного всем аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 18 октября 2023

Только что позавтракали ими! Делаем не первый раз, мы яблоками просто завалены)) Очень вкусный рецепт!!

Аноним 27 августа 2023

Вкусненько!!!!!

Наталья 23 декабря 2022

Мужу и мне очень нравятся эти драники. Сочные и ароматные. И очень просто готовить. Спасибо за рецепт!

Ольга 19 октября 2022

Можно запечь в духовке ?
Ответ: Ольга, многие драники запекают, эти не пробовала

Тори 11 апреля 2022

спасибо за рецепт! поучились на ура!!!
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение