Драники из яблок
В высокий яблочный сезон этот рецепт драников обязателен к приготовлению. Этот новый и простой рецепт вам понравится.
Драники из яблок идеально подойдут в качестве перекуса и как самостоятельное блюдо. Они получаются сочными и ароматными. Это простое блюдо готовится быстро из доступных продуктов. И очень нравится детям.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 130 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Драники из яблок
Ингредиенты:
- Яблоко – 4 шт.
- Мука пшеничная – 60 г
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Ванильная эссенция – по вкусу
- Масло растительное – 3 ст.л. для жарки
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сахарная пудра – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
Для этого рецепта лучше всего подойдут яблоки твердых, кисловатых сортов.
Ванильный сахар, ванильная эссенция, ванильная паста - все подойдет. Если вдруг нет или не любите ванильный аромат - можно без всего вышеперечисленного.
Если любите сладкие оладьи - можно добавить больше сахара. Я регулирую сладость сахарной пудрой: каждый посыпает ею сколько хочет. Можно не посыпать, если нравится, когда есть кислинка.
Если любите корицу, то тоже можно добавить.
60 грамм муки - это три столовые ложки с горкой (не особо большой).
Яйца средние, 62-64 грамма.
Можно вместо простой, пшеничной муки добавить цельнозерновую. Либо смешать оба вида муки в равной пропорции.
-
Шаг 2
Яблоки помыть и тонко очистить шкурку.
Потереть их на крупной терке. Я пробовала пропускать яблоки через мясорубку. Вариант с теркой мне нравится больше.
Если яблоки домашние, то они очень быстро начинают темнеть. На вкусе это никак не отразится.
-
Шаг 3
В миске смешать ингредиенты для драников: тертые яблоки, муку, манку, яйца, сахар, соль и ванильную пасту.
-
Шаг 4
Замешать тесто.
Оно получается не жидким и драники не растекаются на сковороде, их надо немного формировать.
-
Шаг 5
Разогреть сковороду, влить пару ложек масла и выложить, формируя, небольшие драники.
Чем больше масла и тоньше блинчики, тем более хрустящие они будут, и тем быстрее они будут готовиться.
-
Шаг 6
Жарить на среднем огне. Обратите внимание, что эти драники довольно быстро обжариваются и начинают гореть.
Жарить по пару минут с каждой стороны.
-
Шаг 7
Сладость готовых яблочных драников во многом зависит от сорта яблок из которых они приготовлены.
Попробуйте и добавьте сахарную пудру при необходимости.
Вкусны как горячими, в таком случае их можно подать с джемом или шариком мороженного. Так и холодными, в качестве закуски.
Драники из яблок готовы.
Приятного всем аппетита!
Только что позавтракали ими! Делаем не первый раз, мы яблоками просто завалены)) Очень вкусный рецепт!!
Вкусненько!!!!!
Мужу и мне очень нравятся эти драники. Сочные и ароматные. И очень просто готовить. Спасибо за рецепт!
Можно запечь в духовке ?
Ответ: Ольга, многие драники запекают, эти не пробовала
спасибо за рецепт! поучились на ура!!!
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!