Домашние фарфалле
Макаронные изделия очень часто появляются в нашем домашнем меню. Предлагаю приготовить домашние фарфалле. Наверняка, многие из нас замечали на полках супермаркета макароны в форме бантиков. Такие макарошки, несомненно, понравятся всем любителям макаронных изделий и привлекут внимание детей необычной формой.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 256 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить домашние фарфалле
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сок – 15 мл морковный
- Мука пшеничная – 120 г
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления возьмите яйцо куриное, соль, сок морковный, муку пшеничную.
-
Шаг 2
Процесс приготовления совсем несложный, но требует терпения и времени при замесе, так как нужно получить крутое, гладкое и однородное тесто. Из данного количества продуктов получается 125 г готовых макарон.
Итак, возьмите подходящую посуду для замеса. Разбейте куриное яйцо. Добавьте морковный сок и соль.
Морковный сок я приготовила из свежей сочной моркови. Чтобы получить нужное количество сока, промойте морковку (70 г) и очистите от кожицы. Натрите на самой мелкой тёрке. Жмых сложите в марлю и отожмите сок.
Таким же образом можно использовать свежую свеклу и шпинат.
Все ингредиенты тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.
-
Шаг 3
Обязательно в отдельную ёмкость просейте муку. Небольшими порциями подсыпайте в яичную смесь. После каждого добавления муки, хорошо перемешивайте ложкой. Когда тесто достаточно загустеет, выложите на подпыленную доску и продолжите вымешивать до нужной консистенции.
-
Шаг 4
Вот такой комочек теста у нас получился. Заверните в плёнку или целлофановый пакет и отправьте в прохладное место на 30 минут.
-
Шаг 5
Если у вас большая рабочая поверхность и сильные руки, можно работать с целым клубком теста. Я же предлагаю разделить на две половинки, так как мне удобней работать с небольшим количеством теста. Вторую половинку заверните в пакет и уберите в холодильник, так как такое тесто быстро подсыхает на воздухе.
-
Шаг 6
Раскатайте тесто, как можно тоньше, постоянно подпыливая доску мукой.
-
Шаг 7
Теперь, чтобы наши фарфалле были не только вкусные, но и красивые, предлагаю использовать фигурный нож. Подравниваем пласт, придавая форму прямоугольника. По широкой стороне подравниваем обычным ножом, по меньшей стороне – пользуемся фигурным ножом.
-
Шаг 8
И нарезаем на небольшие прямоугольнички. Размер выбирайте на своё усмотрение. У меня получились размером 2см х 4см. Разрезаем фигурным ножом по меньшей стороне, и по широкой – простым ножом. Получились вот такие прямоугольники.
-
Шаг 9
Теперь по центру скрепляем тесто.
Можно отварить сразу после лепки в подсоленной воде или сделать заготовку на потом. Для этого выложите заготовки на пергамент и подсушите несколько часов до ломкого состояния.
-
Шаг 10
Домашние фарфалле готовы. Храните в закрывающей таре в сухом месте. Вкусных вам блюд.