Диетическое суфле из куриной грудки в духовке

Диетическое суфле из куриной грудки в духовке

Очень часто готовлю диетическое суфле из куриной грудки для всей семьи. Получается не только вкусно, но и полезно. Суфле очень нежное и сочное, и к тому же малокалорийное. Готовится проще простого, из нескольких ингредиентов и без всяких заморочек. Все измельчил - и в духовку.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 103 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить диетическое суфле из куриной грудки в духовке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное1080 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Молоко450 мл
  • Петрушка20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления диетического суфле из куриной грудки в духовке.

    Вкус готового блюда напрямую зависит куриной грудки. При покупке следует обратить внимание на упаковку, срок годности и условия хранения. Упаковка должна быть целой, без механических повреждений. Свежая грудка упругая и твердая на ощупь и не оставляет вмятину, если нажать на мясо пальцем. Кожица грудки не должна быть липкой и скользкой. Цвет свежего мяса розовый, без всяких пятен. 

    Для приготовления суфле я использовала натуральное коровье молоко с жирностью 2,5%.

  • Шаг 2

    Подготовить куриную грудку для диетического суфле.

    Куриную грудку хорошо промыть проточной холодной водой. Обмакнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. В суфле она нам не к чему. При необходимости обрезать остатки жира. Я этого не делала. Нарезать грудку на произвольные кусочки небольшого размера.

  • Шаг 3

    Подготовить зелень для суфле.

    Промыть и обсушить петрушку. Толстые стебли удалить, а листовую пластинку нарезать на кусочки. Стебельки я не выбрасываю, использую для приготовления овощного бульона. Вместо петрушки можно взять укроп, зеленый лук, кинзу, базилик. Можно вообще обойтись без зелени. Выбор за вами.

  • Шаг 4

    Для измельчения всех ингредиентов понадобится стационарный блендер. В чашу блендера переместить нарезанную куриную грудку, петрушку, вбить яйца, влить молоко.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 5

    Измельчить до однородной консистенции, без комочков. Чаша блендера у меня небольшая, поэтому я измельчала все ингредиенты в два приема. Если нет стационарного блендера, а есть погружной, можно все продукты сначала пропустить через обычную мясорубку, а потом пробить погружным блендером до однородной пышной массы.

  • Шаг 6

    Все измельченные продукты переместить в глубокую миску. Добавить по вкусу соль и молотый черный перец. Хорошо перемешать.

  • Шаг 7

    Подобрать подходящую форму для запекания диетического суфле. У меня металлическая прямоугольная форма размером 30х22 см, высотой 3 см.

    Застелить форму пергаментом. Пергамент можно смазать небольшим количеством растительного масла. Влить мясную массу в форму. Разровнять лопаткой. Разогреть духовку до 180°С. Отправить суфле запекаться на 40-50 минут. Время запекания зависит от технических возможностей духовки, размера заготовки и материала используемой формы. При запекании рекомендую ориентироваться на свои условия.

  • Шаг 8

    Немного остудить диетическое суфле в форме и нарезать на порции. Подавать можно как теплом, так и холодном виде. Хранить суфле в холодильнике в плотно закрывающемся контейнере не более 2-3 дней.

  • Шаг 9

    Диетическое суфле из куриной грудки в духовке готово. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Тома 18 июля 2024

готовила такое блюдо не один раз, очень вкусно и сытно

Мила 18 июля 2024

очень нежное суфле, спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение