Диетический рецепт “Мильфея”
Традиционный мильфей состоит из слоёного теста, заварного крема и ягодной или фруктовой начинки. Слоёное тесто и заварной крем – весьма калорийные составляющие, поэтому для диетического варианта этого пирожного предлагаю заменить их на воздушные легкие хлебцы и крем из густого йогурта соответственно. Фрукты и ягоды выбирайте любые на свой вкус или ограничьтесь определенным списком с учетом их калорийности… Этот вариант мильфея не только малокалорийный, но и нетрудоемкий.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 87 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить диетический мильфей
Ингредиенты:
- Йогурт – 1 ст. (200 мл) объем до отвешивания
- Фрукты – 50 г в начинку
- Фрукты – по желанию для оформления
- Сироп – 2 ч.л. или мед по вкусу
- Хлебцы – 3 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления основы крема питьевой йогурт нужно сделать густым. Для этого отвесьте порцию йогурта в марле на полчаса или дольше в зависимости от того, какой густоты крем вам нужен. Удобно это сделать, привязав концы марли на ручку высокой, например, пятилитровой кастрюли.
Полученную сыворотку не выливайте, а используйте для приготовления адыгейского сыра, теста для блинов или хлеба. Для блюда без термообработки сыворотка тоже подходит, обычно это окрошка или оригинальные напитки и коктейли.
-
Шаг 2
В полученный густой йогурт добавьте мёду, натуральный сироп, например, агавы, или другие сладкие сиропы на свой вкус.
-
Шаг 3
Перемешайте крем с кусочками любых свежих фруктов, нарезанных мелким кубиком. Это могут быть яблоки, груши, персики, киви, бананы и т.д., а также, в сезон, свежие ягоды.
-
Шаг 4
Хлебцы считаются калорийным продуктом, но они легкие и за один раз съедается считанное, т.е. небольшое, количество граммов.
На фото упаковка из 16 штук имеет массу всего 80 грамм, итого один хлебец – всего 5 грамм, и это в разы легче и менее калорийно, чем слоеное тесто в классическом мильфее.
-
Шаг 5
На два хлебца нанесите йогуртовый крем с фруктами, либо перемешав их между собой, как в показываемом варианте, либо крем и фрукты отдельными слоями.
Для более эффектного оформления крем можно нанести при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой. -
Шаг 6
Уложите хлебцы, намазанные кремом, друг на друга и укройте третьим хлебцем. В принципе, диетический вариант пирожного «Мильфей» готов, но можно поимпровизировать и сделать подачу более эффектной.
Если вы умеете и располагаете временем, то из густого йогуртового крема при помощи кондитерского мешка можно выполнить на поверхности третьего хлебца какие-либо узоры.
Можно слегка присыпать поверхность хлебца небольшим количеством сахарной пудры, изобразив рисунок при помощи трафарета.
Ещё один незатейливый способ оформления этого десерта – просто уложить на верхний хлебец ломтики фруктов.
Идея неплохая, но на тесте мне нравится больше, и если фруктов нет дома, добавляю конфитюр цуег, тогда и дополнительно сироп не нужен, он сладкий, и немного нужно кинуть крахмала, чтобы гуще была консинстенция