Cуп с морковью и яблоками

Cуп с морковью и яблоками

Предлагаю приготовить суп с морковью и яблоками, который обладает необычным вкусом из-за использования свежего имбиря и чеснока. Если для приготовления использовать яблоки с кислым вкусом, вкус готового блюда будет с кислинкой, можно слегка откорректировать, добавив немного сахару. Думаю, каждая хозяйка справится со специями и подберет для себя самый оптимальный вариант. При использовании меньшего количества бульона, суп по консистенции будет больше похож на пюре.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 45 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить суп с морковью и яблоками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Морковь500 г
  • Яблоко300 г
  • Бульон500 мл мясной
  • Масло растительное30 г
  • Имбирь1 ч.л. свежий
  • Чеснок1 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для приготовления супа с морковью и яблоками нужны молодая морковка, яблоки, растительное масло, мясной бульон, свежий имбирь, чеснок, соль, перец молотый.

  • Шаг 2

    Очистить и промыть яблоки и морковку. У яблок удалить кожуру и семена, разрезать на сегменты. Морковь нарезать брусочками или колечками, на ваше усмотрение.

    Уложить яблоки и морковку в жаростойкую форму, полить половиной растительного масла и отправить в горячую духовку на 40-60 минут до зарумянивания. Периодически нужно открывать дверцу и переворачивать яблочные и морковные дольки.

  • Шаг 3

    Запеченные продукты сложить в кастрюлю.

  • Шаг 4

    Очистить зубок чеснока и корень имбиря. Имбирь натереть на мелкой терке, чеснок мелко порубить. Добавить к морковно-яблочной массе.

  • Шаг 5

    Налить мясной бульон. Отправить на огонь. Вскипятить и варить 15-20 минут до мягкости моркови и яблок.

  • Шаг 6

    Проваренные ингредиенты пробить блендером. Консистенцию супа регулируйте на свое усмотрение, добавляя больше или меньше бульона.

    Приправить суп специями. Еще раз вскипятить и отключить огонь.

  • Шаг 7

    Cуп с морковью и яблоками готов.

  • Шаг 8

    Подавать к столу, украсив вяленой клюквой и козьим сыром. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение