Чиабатта с сельдью и медовыми огурцами
Отличный перекус или закуска, которую можно взять с собой на природу - чиабатта с сельдью и огурчиками, маринованными с медом. Такую чиабатту можно приготовить заранее для пикника или подсушить хлеб дома, а с собой взять баночку с огурцами и начинку, и собрать блюдо на месте.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 200 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить чиабатту с сельдью и маринованными огурцами
Ингредиенты:
- Хлеб – 2 шт. чиабатта
- Сельдь – 150 г
- Лук красный – 0.5 шт.
- Укроп – 8 веточка (-и)
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Огурец – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Вода – 110 мл
- Уксус винный – 1.5 ст.л.
- Мед – 1.5 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Прежде чем приступать к приготовлению чиабатты с седью и медовыми огурцами, нужно приготовить те самые огурцы в маринаде. В баночку влить воду, добавить уксус, сахар, соль. Несколько веточек укропа мелко нарезать и добавить в банку. Можно приправить свежемолотым перцем. Закрыть плотно крышкой и потрясти, чтобы мед растворился. Огурец нарезать тонко и сложить в банку с маринадом. Дать постоять минимум час в холодильнике, но еще лучше сделать эти огурчики с вечера, чтобы они хорошо промариновались.
-
Шаг 2
Две небольшие чиабатты разрезать вдоль. Я использовала чиабатту из ржаной муки. Смазать сковородку маслом и положить на нее хлеб срезом вниз, слегка подсушить и сделать то же самое с другой стороны. Если не хотите подсушивать хлеб, оставьте так.
-
Шаг 3
Оставшийся укроп мелко нарезать, измельчить красный лук. Количество лука можно регулировать по своему вкусу.
-
Шаг 4
Отделить филе сельди, убрать все кости и нарезать мелким кубиком.
-
Шаг 5
В мисочке смешать филе сельди, укроп и красный лук, можно присолить слегка, если сельдь малосольная. По желанию можно добавить немножко растительного масла.
-
Шаг 6
Начинаем собирать нашу чиабатту с сельдью и медовыми огурцами. На нижнюю часть чиабатты выложить селедочно-луковую массу и распределить равномерно по всей поверхности.
-
Шаг 7
Сверху выложить желаемое количество огурцов.
-
Шаг 8
Закрыть сверху второй частью чиабатты и по желанию скрепить шпажкой, чтобы начинка не разваливалась. К закуске можно предложить свежие овощи.
все понравилось очень Спасибо за рецепты