Чиабатта с сельдью и медовыми огурцами

Чиабатта с сельдью и медовыми огурцами

Отличный перекус или закуска, которую можно взять с собой на природу - чиабатта с сельдью и огурчиками, маринованными с медом. Такую чиабатту можно приготовить заранее для пикника или подсушить хлеб дома, а с собой взять баночку с огурцами и начинку, и собрать блюдо на месте.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 200 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить чиабатту с сельдью и маринованными огурцами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Хлеб2 шт. чиабатта
  • Сельдь150 г
  • Лук красный0.5 шт.
  • Укроп8 веточка (-и)
  • Масло растительное1 ч.л.
  • Огурец1 шт.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Вода110 мл
  • Уксус винный1.5 ст.л.
  • Мед1.5 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Прежде чем приступать к приготовлению чиабатты с седью и медовыми огурцами, нужно приготовить те самые огурцы в маринаде. В баночку влить воду, добавить уксус, сахар, соль. Несколько веточек укропа мелко нарезать и добавить в банку. Можно приправить свежемолотым перцем. Закрыть плотно крышкой и потрясти, чтобы мед растворился. Огурец нарезать тонко и сложить в банку с маринадом. Дать постоять минимум час в холодильнике, но еще лучше сделать эти огурчики с вечера, чтобы они хорошо промариновались.

  • Шаг 2

    Две небольшие чиабатты разрезать вдоль. Я использовала чиабатту из ржаной муки. Смазать сковородку маслом и положить на нее хлеб срезом вниз, слегка подсушить и сделать то же самое с другой стороны. Если не хотите подсушивать хлеб, оставьте так.

  • Шаг 3

    Оставшийся укроп мелко нарезать, измельчить красный лук. Количество лука можно регулировать по своему вкусу.

  • Шаг 4

    Отделить филе сельди, убрать все кости и нарезать мелким кубиком.

  • Шаг 5

    В мисочке смешать филе сельди, укроп и красный лук, можно присолить слегка, если сельдь малосольная. По желанию можно добавить немножко растительного масла.

  • Шаг 6

    Начинаем собирать нашу чиабатту с сельдью и медовыми огурцами. На нижнюю часть чиабатты выложить селедочно-луковую массу и распределить равномерно по всей поверхности.

  • Шаг 7

    Сверху выложить желаемое количество огурцов.

  • Шаг 8

    Закрыть сверху второй частью чиабатты и по желанию скрепить шпажкой, чтобы начинка не разваливалась. К закуске можно предложить свежие овощи.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 29 декабря 2023

все понравилось очень Спасибо за рецепты

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение