Черносмородиновая окрошка

На мой взгляд, черносмородиновая окрошка немного отличается от классических рецептов с колбасой. Этот холодный суп обладает более освежающим вкусом, готовится совсем без мясных продуктов, совершенно легкий в употреблении и не оставляет чувства тяжести. Для приготовления можно купить готовый смородиновый сок или отжать из черной смородины любым удобным для вас способом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 32 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить черносмородиновую окрошку
Ингредиенты:
- Вода – 700 мл
- Сок ягодный – 200 мл черносмородиновый
- Сахар – 1 ст.л.
- Грибы – 100 г маринованные
- Огурец – 100 г маринованный
- Картофель – 200 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Сметана – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления черносмородиновой окрошки нужны кипяченая вода, смородиновый сок, сахар, грибы маринованные, огурцы маринованные, картофель, яйцо куриное, лавровый лист, соль, молотый перец, сметана, зелень.
-
Шаг 2
Промыть клубни картофеля и куриные яйца. Опустить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить вариться до готовности.
-
Шаг 3
Кипяченую воду комнатной температуры налить в сотейник, добавить сахарный песок и лавровый лист. Прогреть содержимое до 50-60 градусов. Затем остудить до комнатной температуры. Для быстрого охлаждения можно установить емкость с прогретой водой в большую кастрюлю с холодной водой.
-
Шаг 4
В охлажденную воду налить смородиновый сок и перемешать. Пока готовятся все остальные ингредиенты, нужно отправить смородиновую воду охлаждаться в холодильник.
-
Шаг 5
Вареную картошку и яйца остудить, очистить и нарезать произвольными ломиками небольшого размера. Поместить в глубокую миску.
-
Шаг 6
Маринованные огурцы промыть, обсушить, нарезать полукольцами или брусочками. Добавить к картофелю.
-
Шаг 7
Маринованные грибы нарезать кусочками. Можно использовать любые грибы на ваше усмотрение.
Добавить к остальным продуктам.
-
Шаг 8
Добавить любую измельченную зелень ( укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу, базилик). Перемешать все составляющие.
-
Шаг 9
Насыпать овощную смесь в порционные миски, залить охлажденной смородиновой водой. Подсолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Черносмородиновая окрошка готова.
-
Шаг 10
Приятного аппетита!
А если использовать размороженные ягоды для сока, годится?
Ответ: Татьяна, думаю можно попробовать.
Это, наверное, самое необычное и неожиданное в сочетании блюдо, которое мне встречалось на последнее время. Заинтересовало. Но мои домашние не слишком падки на эксперименты. Пожалуй, подожду отзывов.
Ответ: Ольга, спасибо за комментарий! Да, необычное))) Но если подумать, то черная смородина просто дает кислинку ;, которая есть в каждой окрошке)))
Как выжимать сок из смородины? Соковыжималкой?
Ответ: Елена, любым способом каким сможете. Соковыжималкой или такое небольшое количество сока можно через марлю, сито отжать. Количество ягоды подсказать не могу.