Чебуреки из лаваша с фаршем
Чебуреки из лаваша с фаршем? Да, всё именно так. Я когда увидела этот рецепт, не поверила, что это может быть очень вкусно и, тем более, похоже на оригинальное блюдо. Но это были поспешные выводы:) Не попробуешь - не узнаешь. И я попробовала приготовить эти чебуреки.
Действительно, вкусно! И, если бы я их сама не готовила, то и подвоха с лавашом не заметила бы. Как и все мои домашние не поняли, как появились чебуреки без теста.
Если вы любите эксперименты, а ещё быстрые в приготовлении блюда, то обязательно сохраняйте рецепт.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 264 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить чебуреки из лаваша с фаршем
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 200 г
- Лаваш – 1 шт.
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Вода – 50 мл
- Зелень – 2 веточка (-и)
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 100 мл
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Смесь перцев – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт чебуреков из лаваша с фаршем
Рецепт чебуреков из лаваша с фаршем с пошаговыми фото
Подготовить все необходимые ингредиенты для чебуреков из лаваша с фаршем.
Фарш можно купить готовый или сделать самостоятельно. Отлично подойдет свино-говяжий фарш, начинка чебуреков будут очень сочной. Также можно использовать куриный, индюшиный, говяжий или даже фарш из баранины. Всё зависит от ваших предпочтений.
Начинку мне хотелось сделать максимально похожей на ту, которая в настоящих чебуреках. Поэтому в фарш я добавляла маленькую головку лука, пару веточек зелени, перец и соль.
Если с начинкой всё понятно, то нужно перейти к выбору лаваша. Он должен быть из тонкого теста, обязательно свежим и находиться в упаковке, так как тесто лаваша моментально обветривается и становится сухим и очень ломким.
Также на поверхности лаваша не должно быть дырочек, через которые сможет вытечь сочная начинка. Поэтому перед приготовлением блюда нужно тщательно просмотреть лаваш на отсутствие повреждений и хранить его в упаковке.
Растительное масло лучше взять подсолнечное рафинированное, после обжарки часть масла останется.
-
Шаг 2
Вбить яйцо в небольшую мисочку, размешать вилкой до однородности. Яйцо нам понадобится, чтобы склеивать края лаваша.
-
Шаг 3
Очистить небольшую луковицу от шелухи, или можно взять половинку. Натереть на мелкой тёрке, чтобы фарш для чебуреков из лаваша был сочным и без ощутимых кусочков лука внутри.
-
Шаг 4
Добавить в миску с луком заранее подготовленный фарш.
-
Шаг 5
Добавить соль и перец по вкусу в миску с фаршем. Всё перемешать до однородности. Главное, не пересолить. Соли я добавляла половину чайной ложки, но нужно помнить, что виды соли у всех разные, как и разный помол и насыщенность вкуса.
-
Шаг 6
Промыть пару веточек зелени, дать стечь лишней влаге. Затем очень мелко покрошить зелень.
-
Шаг 7
Добавить в миску с фаршем зелень и 50 мл воды. Если фарш был изначально сухим, тогда можно добавить 70-80 мл воды. Всё хорошо перемешать.
-
Шаг 8
Подобрать подходящую тарелку под диаметр сковороды, в которой вы будете жарить чебуреки из лаваша. Я брала тарелку 22 см в диаметре. Вырезать по форме тарелки на лаваше заготовки для чебуреков. На данную порцию фарша у меня получилось 5 чебуреков, соответственно, я вырезала 5 кругов. Заготовки для чебуреков лучше убрать в пакет или накрыть полотенцем, чтобы они не пересыхали и не ломались.
-
Шаг 9
Смазать жидким яйцом края заготовок из лаваша. Удобно это делать с помощью силиконовой кисточки.
-
Шаг 10
Выложить фарш на одну половину круга, не касаясь смазанных краев лаваша. На каждый круг я выкладывала по 2 столовых ложки начинки. Затем из лаваша с фаршем нужно сформировать чебурек, хорошо соединить края чебурека, сверху можно ещё промазать жидким желтком.
-
Шаг 11
Разогреть сковороду с растительным маслом на огне чуть ниже среднего. Выложить 2 подготовленных чебурека. Жарить до золотистой корочки пару минут, чтобы начинка приготовилась, а края не сгорели.
-
Шаг 12
Перевернуть чебуреки и жарить их ещё пару минут до полной готовности. Убрать с огня, можно промокнуть чебуреки из лаваша бумажным полотенцем.
-
Шаг 13
Подать чебуреки из лаваша с фаршем горячими к столу.
Начинки очень много в чебуреках, она сочная и вкусная. Тесто из лаваша тонкое, а края хрустящие. Это блюдо получается не только оригинальным в приготовлении, но и вкусным, быстрым и интересным. Попробуйте приготовить дома. Приятного аппетита.
Спасибо большое за рецепт! Всё получилось! Главные лайфхаки тут: тертая луковица, я на 350 гр. фарша брала 1 среднюю шт., но можно и крупную, т.к. это для сочности фарша не повредит. И второе – яйцо для скрепления краёв и румяных боков при обжарке. Жаль, нельзя прикрепить фото.
Рецепт – находка!
Как и многие другие рецепты из лаваша. Очень вкусно)
Такие чебуреки из лаваша можно делать и с сырной начинкой. Хорошо подойдёт сыр сулугуни с зеленью.