Быстрый суп с тушенкой на скорую руку

Быстрый суп с тушенкой на скорую руку

Быстрый суп с тушенкой готовится на скорую руку и выручит, когда нет времени варить мясо. Поэтому в моей кладовке всегда есть баночка вкусной тушенки. Суп насыщенный, сытный, ароматный и простой в приготовлении.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 60 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить быстрый суп с тушенкой на скорую руку

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тушенка500 г мясная
  • Вермишель100 г
  • Картофель300 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь70 г
  • Перец сладкий100 г
  • Помидор250 г
  • Масло растительное20 г
  • Петрушка15 г
  • Лавровый лист1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Вода2 л

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления быстрого супа с тушенкой на скорую руку.

    Как выбрать качественные мясные консервы? Консервы могут быть из курицы, говядины, свинины, баранины, конины, встречаются варианты из смешанного мяса. Лучшим вариантом будут мясные консервы с содержанием мяса 60% и выше. Если есть возможность, лучше использовать домашнюю тушенку.

    При покупке тушенки в магазине нужно обратить внимание на этикетку. На упаковке должна быть надпись "Говядина тушеная", а не "Тушенка". Этикетка должна быть хорошо проклеена по всей поверхности. На металлической банке не должно быть вмятин, вздутостей, подтеков, ржавчины.

    Я буду использовать тушенку из свинины. Для более диетического варианта можно взять куриную тушенку или нежирную говядину.

    Овощи можно использовать любые по вкусу. В овощной сезон я люблю ароматный яркий сладкий перец и домашние помидоры.
    Вместо петрушки отлично подойдет укроп, сельдерей, кинза. Можно взять не только свежую, но и сушеную или замороженную.

    Гречку можно заменить на рис, макаронные изделия, овсяные хлопья.

    Если в тушенке много жира, его можно использовать для обжаривания овощей вместо растительного масла.

  • Шаг 2

    Очистить, хорошо сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем картошку. Нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 3

    Всыпать картошку в кастрюлю с кипящей водой. Количество воды регулировать по своему вкусу. Чтобы суп был погуще, количество воды можно уменьшить. Довести до кипения.

  • Шаг 4

    Очистить, промыть и обсушить бумажным полотенцем лук. Нарезать небольшими кубиками.

    В сковороде разогреть растительное масло или жир из тушенки. Добавить нарезанный лук. Обжарить на умеренном огне 3-4 минуты, помешивая.

  • Шаг 5

    Очистить и сполоснуть морковку. Натереть на крупной терке. Добавить к луку. Обжарить 2-3 минут на умеренном огне, помешивая.

  • Шаг 6

    Помидоры промыть. Измельчить на крупной терке, удаляя шкурки. Можно пробить блендером до однородности.

    Вместо помидоров можно взять немного томатной пасты, разведенной в воде, томаты в собственном соку или томатный сок.

  • Шаг 7

    Добавить измельченные помидоры к жареным овощам. Тушить под крышкой 8-10 минут на маленьком огне, чтобы все ингредиенты стали мягкими.

  • Шаг 8

    Сладкий перец очистить от семян. Сорт и цвет не имеет значения. Сполоснуть. Нарезать брусочками. Когда картошка в кастрюльке закипит, добавить нарезанный перец. Закипятить. Варить 10-15 минут, чтобы ингредиенты стали мягче.

    Время варки картошки зависит от её сорта и размера нарезанных кусочков. Периодически можно пробовать на готовность.

  • Шаг 9

    Добавить обжаренные овощи. Перемешать.

  • Шаг 10

    Открыть банку тушенки. Разделить вилкой на небольшие кусочки.

  • Шаг 11

    Добавить в суп тушенку вместе с соком и желе. Перемешать. Довести до кипения. Варить на огне ниже среднего 8-10 минут.

  • Шаг 12

    Всыпать тонкую вермишель. Перемешать. Довести до кипения на большом огне, помешивая.

  • Шаг 13

    Подсолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любые специи на ваш вкус. Сдобрить лаврушкой. Варить суп 4-5 минут с момента закипания на небольшом огне.

  • Шаг 14

    Добавить измельченную зелень. Перемешать. Накрыть крышкой и оставить настояться на 8-10 минут.

  • Шаг 15

    Быстрый суп с тушенкой на скорую руку готов. Подавать к столу со свежим хлебом, зеленью, можно со сметаной. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Зоя 2 ноября 2023

хороший рецепт, семья оценила

Оксана 2 ноября 2023

спасибо за рецепт, иду готовить

Инесса 2 ноября 2023

У меня с супами всегда на кухне “туго”. То идей нет, то желания))) Спасибо вашему сайту, наставляют на путь истинный)) Посмотришь такие картинки, и сразу приготовить хочется!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение