Быстрый штрудель с брусникой из теста фило

Венский штрудель может быть самым простым и легким в приготовлении, если сделать его из готового теста фило. Хрустящая корочка и ароматная яблочная начинка, изюминку которой придаст брусника.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 274 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить быстрый штрудель с брусникой из теста фило
Ингредиенты:
- Тесто фило – 1 упаковка 500 г
- Яблоко – 500 г
- Брусника – 100 г
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 50 г
- Сухари панировочные – 30 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты.
Тесто предварительно разморозить по инструкции (10 часов в холодильнике - просто достать и оставить, например, на ночь или 1-2 часа при комнатной температуре), масло размягчить.
-
Шаг 2
Яблоки очистить от кожуры и нарезать на тонкие небольшие кусочки.
-
Шаг 3
На пергамент или чистое полотенце выложить один лист теста, смазать маслом.
Затем следующий лист и еще раз смазать маслом, повторить со всеми слоями - всего 6 листов.
-
Шаг 4
Последний слой присыпать панировочными сухарями.
-
Шаг 5
Сверху выложить яблоки и бруснику, распределить тонким слоем, присыпать сахаром. При желании добавить молотую корицу и рубленные орешки.
-
Шаг 6
С помощью пергамента свернуть рулет, выложить на противень швом вниз. Смазать маслом.
-
Шаг 7
Выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
-
Шаг 8
Готовый штрудель можно присыпать сахарной пудрой и подавать с шариком мороженого.