Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста
Хрустящие, воздушные, с сочной начинкой и такие сытные - это про быстрые слойки с ветчиной и сыром. Они хороши для завтрака, перекуса или просто к чаю. А приготовить слойки смогут даже начинающие хозяйки, кулинарный опыт здесь не потребуется.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 243 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить быстрые слойки с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 г
- Ветчина – 100 г
- Сыр полутвердый – 120 г
- Помидор – 120 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 40 г
- Зелень – 1 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для быстрых слоек с ветчиной и сыром. Можно собрать все кусочки разного сыра, которые у вас завалялись. Моцарелла тут тоже хороша. Люблю выделить где-то 20 грамм твердого сыра, потереть отдельно и присыпать начинку сверху, когда она уже на тесте.
Помидор лучше брать мясистых сортов. В любом случае, разрезав его пополам, слегка сожмите каждую половину, чтобы стекла лишняя жидкость, которая только размочит тесто. Яйцо можно взять самое маленькое из найденных в холодильнике, поскольку его для смазки верха слоек потребуется совсем немного.
-
Шаг 2
Половинку репчатого лука очистить и порезать мелким кубиком. Помидор разрезать, слегка отжать от лишней жидкости и тоже порезать кубиком, как и ветчину. Сыр потереть на терке. Все это можно готовить совместно с детьми, поскольку аккуратная нарезка здесь не столь важна, а время проведенное вместе, приучение детей к труду и помощи очень даже приветствуется:)
-
Шаг 3
Для начинки все порезанные ранее ингредиенты просто соединить и перемешать. Кстати, лук после выпечки останется чуть- чуть с хрустом, но прям совсем легким. Иногда вместо помидора беру маринованный огурец. Его лучше не резать, а потереть на терке и слегка отжать от лишней жидкости.
-
Шаг 4
Стол припылить мукой и раскатать тесто примерно в 2 раза тоньше, чем оно есть. Конечно, этого можно и не делать, но тогда слой теста будет очень большим, начинка просто потеряется, и слойки получатся сухими.
Разделить тесто на квадраты со стороной примерно 10-13 сантиметров. Слойки могут быть чуть меньше или больше, величина не очень важна, поскольку по любому они должны выпекаться одинаковое время.
-
Шаг 5
Включить нагревать духовку до 180 градусов. На середину каждого квадрата выложить 1- 1,5 столовых ложки начинки.
-
Шаг 6
Уголки теста соединить посередине, хорошенько скрепить. Края я не прищипываю, поскольку начинка не вытекает, посему и тратить время на это не надо. С этого количества теста получается около 12 слоек, в зависимости от величины.
-
Шаг 7
Яйцо перемешать в кружке. Противень лучше выстелить бумагой для выпечки. Выложить на него слойки и смазать их яйцом.
-
Шаг 8
Выпекать примерно 20 минут в разогретой заранее духовке. Ориентируйтесь и на цвет - они станут красиво-румяными, золотистыми.
-
Шаг 9
Всё, наши быстрые слойки с ветчиной и сыром готовы. Подавать, присыпав зеленью. У меня это петрушка и тимьян. Ребенок, например, всегда их сверху поливает кетчупом. Приятного всем аппетита, и готовьте с удовольствием!
Быстро,вкусно,нам понравилось! Большое спасибо!
Невероятно просто и вкусно! Благодарю!
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Здравствуйте! Подскажите, пжл, какое тесто лучше использовать – дрожжевое или без? Спасибо
Ответ: Бездрожжевое
СПАСИБО за рецепт приготовлю обязательно.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!