Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Хрустящие, воздушные, с сочной начинкой и такие сытные - это про быстрые слойки с ветчиной и сыром. Они хороши для завтрака, перекуса или просто к чаю. А приготовить слойки смогут даже начинающие хозяйки, кулинарный опыт здесь не потребуется.

 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 243 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить быстрые слойки с ветчиной и сыром

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тесто слоеное500 г
  • Ветчина100 г
  • Сыр полутвердый120 г
  • Помидор120 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый40 г
  • Зелень1 ст.л.
  • Мука пшеничная1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для быстрых слоек с ветчиной и сыром. Можно собрать все кусочки разного сыра, которые у вас завалялись. Моцарелла тут тоже хороша. Люблю выделить где-то 20 грамм твердого сыра, потереть отдельно и присыпать начинку сверху, когда она уже на тесте.

    Помидор лучше брать мясистых сортов. В любом случае, разрезав его пополам, слегка сожмите каждую половину, чтобы стекла лишняя жидкость, которая только размочит тесто. Яйцо можно взять самое маленькое из найденных в холодильнике, поскольку его для смазки верха слоек потребуется совсем немного.

  • Шаг 2

    Половинку репчатого лука очистить и порезать мелким кубиком. Помидор разрезать, слегка отжать от лишней жидкости и тоже порезать кубиком, как и ветчину. Сыр потереть на терке. Все это можно готовить совместно с детьми, поскольку аккуратная нарезка здесь не столь важна, а время проведенное вместе, приучение детей к труду и помощи очень даже приветствуется:)

  • Шаг 3

    Для начинки все порезанные ранее ингредиенты просто соединить и перемешать. Кстати, лук после выпечки останется чуть- чуть с хрустом, но прям совсем легким. Иногда вместо помидора беру маринованный огурец. Его лучше не резать, а потереть на терке и слегка  отжать от лишней жидкости.

  • Шаг 4

    Стол припылить мукой и раскатать тесто примерно в 2 раза тоньше, чем оно есть. Конечно, этого можно и не делать, но тогда слой теста будет очень большим, начинка просто потеряется, и слойки получатся сухими.

    Разделить тесто на квадраты со стороной примерно 10-13 сантиметров. Слойки могут быть чуть меньше или больше, величина не очень важна, поскольку по любому они должны выпекаться одинаковое время.

  • Шаг 5

    Включить нагревать духовку до 180 градусов. На середину каждого квадрата выложить 1- 1,5 столовых ложки начинки.

  • Шаг 6

    Уголки теста соединить посередине, хорошенько скрепить.  Края я не прищипываю, поскольку начинка не вытекает, посему и тратить время на это не надо. С этого количества теста получается около 12 слоек, в зависимости от величины.

  • Шаг 7

    Яйцо перемешать в кружке. Противень лучше выстелить бумагой для выпечки. Выложить на него слойки и смазать их яйцом.

  • Шаг 8

    Выпекать примерно 20 минут в разогретой заранее духовке. Ориентируйтесь и на цвет - они станут красиво-румяными, золотистыми.

  • Шаг 9

    Всё, наши быстрые слойки с ветчиной и сыром готовы. Подавать, присыпав зеленью. У меня это петрушка и тимьян. Ребенок, например, всегда их сверху поливает кетчупом. Приятного всем аппетита, и готовьте с удовольствием!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елка 5 ноября 2022

Быстро,вкусно,нам понравилось! Большое спасибо!

Виктория 3 апреля 2022

Невероятно просто и вкусно! Благодарю!
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Оксана 29 марта 2022

Здравствуйте! Подскажите, пжл, какое тесто лучше использовать – дрожжевое или без? Спасибо
Ответ: Бездрожжевое

Наталья 28 марта 2022

СПАСИБО за рецепт приготовлю обязательно.
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение