Бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком на черном хлебе
Бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком на черном хлебе – вкусная и сытная закуска, которая просто и быстро готовится. Намазка из яиц, плавленого сыра и чеснока получается нежной и ароматной, а шпроты, свежий огурчик и вяленые помидоры добавляют закуске яркий вкус. На праздничном столе такие бутерброды исчезают первыми – проверено не раз!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 16 порций
- Калорийность (100g): 256 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком на черном хлебе
Ингредиенты:
- Хлеб – 320 г черный
- Шпроты – 230 г 16 штук
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сыр плавленный – 140 г
- Чеснок – 5 г
- Майонез – 75 г
- Огурец – 70 г
- Помидор – 70 г вяленые
- Петрушка – 5 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт бутербродов со шпротами, яйцом и чесноком на черном хлебе
Рецепт бутербродов со шпротами, яйцом и чесноком на черном хлебе с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления бутербродов со шпротами, яйцом и чесноком на черном хлебе.
Для приготовления рекомендую выбрать черный хлеб с выраженным вкусом и плотной текстурой, чтобы он хорошо держал начинку и не размокал от майонеза и других ингредиентов (ржаной, бородинский, черный хлеб с добавками).
Для бутербродов лучше выбрать шпроты среднего размера, которые будут удобно ложиться на хлеб, и не слишком крупные, чтобы не «перекрывать» другие ингредиенты.
-
Шаг 2
Выложить яйца в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала яйца на 1-2 см. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, уменьшить огонь до среднего или маленького, чтобы вода продолжала кипеть, но не бурно. Варить 9-10 минут. После того как яйца сварятся, сразу поместить в холодную воду.
-
Шаг 3
Шпроты аккуратно откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло. Можно дополнительно обмакнуть салфеткой.
-
Шаг 4
Плавленый сыр натереть на крупной терке в глубокую миску. Я использую сыр в брикетах.
Красивые закуски со шпротами: 5 легких рецептов на праздничный стол -
Шаг 5
Яйца очистить. Измельчить на терке. Добавить к плавленому сыру.
-
Шаг 6
Очищенный чеснок измельчить на мелкой терке или пропустить через пресс.
-
Шаг 7
Намазку сдобрить солью и перцем, ориентируясь на свой вкус. Заправить майонезом любой жирности.
-
Шаг 8
Перемешать. Намазка для праздничных бутербродов со шпротами готова.
-
Шаг 9
Черный хлеб нарезать порционными кусочками. У меня уже нарезной. На каждый ломтик добавить порцию яичной начинки и разровнять по всему хлебушку.
-
Шаг 10
На слой яичной намазки выложить по одной рыбке.
-
Шаг 11
Огурец промыть и обсушить. Нарезать кружочками. Выложить по два кружочка на каждый бутерброд. Вместо свежего отлично подойдет маринованный огурчик.
-
Шаг 12
Добавить на бутерброды со шпротами вяленые помидоры.
-
Шаг 13
Украсить листиками петрушки и можно сразу подавать к столу.
-
Шаг 14
Бутерброды можно приготовить за день до праздничного застолья. Для этого переместить их в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике.
-
Шаг 15
Бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком на черном хлебе готовы.
Приятного аппетита!
отличный рецепт для праздника!
классно, рецепт прямо для меня люблю шпроти