Бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком на черном хлебе

Бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком на черном хлебе

Бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком на черном хлебе – вкусная и сытная закуска, которая просто и быстро готовится. Намазка из яиц, плавленого сыра и чеснока получается нежной и ароматной, а шпроты, свежий огурчик и вяленые помидоры добавляют закуске яркий вкус. На праздничном столе такие бутерброды исчезают первыми – проверено не раз!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 16 порций
  • Калорийность (100g): 256 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком на черном хлебе

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Хлеб320 г черный
  • Шпроты230 г 16 штук
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Сыр плавленный140 г
  • Чеснок5 г
  • Майонез75 г
  • Огурец70 г
  • Помидор70 г вяленые
  • Петрушка5 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт бутербродов со шпротами, яйцом и чесноком на черном хлебе

    Рецепт бутербродов со шпротами, яйцом и чесноком на черном хлебе с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления бутербродов со шпротами, яйцом и чесноком на черном хлебе.

    Для приготовления рекомендую выбрать черный хлеб с выраженным вкусом и плотной текстурой, чтобы он хорошо держал начинку и не размокал от майонеза и других ингредиентов (ржаной, бородинский, черный хлеб с добавками).

    Для бутербродов лучше выбрать шпроты среднего размера, которые будут удобно ложиться на хлеб, и не слишком крупные, чтобы не «перекрывать» другие ингредиенты. 

  • Шаг 2

    Выложить яйца в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она полностью покрывала яйца на 1-2 см. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, уменьшить огонь до среднего или маленького, чтобы вода продолжала кипеть, но не бурно. Варить 9-10 минут. После того как яйца сварятся, сразу поместить в холодную воду. 

  • Шаг 3

    Шпроты аккуратно откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло. Можно дополнительно обмакнуть салфеткой.

  • Шаг 4

    Плавленый сыр натереть на крупной терке в глубокую миску. Я использую сыр в брикетах.

    Красивые закуски со шпротами: 5 легких рецептов на праздничный стол

  • Шаг 5

    Яйца очистить. Измельчить на терке. Добавить к плавленому сыру.

  • Шаг 6

    Очищенный чеснок измельчить на мелкой терке или пропустить через пресс.

  • Шаг 7

    Намазку сдобрить солью и перцем, ориентируясь на свой вкус. Заправить майонезом любой жирности.

  • Шаг 8

    Перемешать. Намазка для праздничных бутербродов со шпротами готова.

  • Шаг 9

    Черный хлеб нарезать порционными кусочками. У меня уже нарезной. На каждый ломтик добавить порцию яичной начинки и разровнять по всему хлебушку.

  • Шаг 10

    На слой яичной намазки выложить по одной рыбке.

  • Шаг 11

    Огурец промыть и обсушить. Нарезать кружочками. Выложить по два кружочка на каждый бутерброд. Вместо свежего отлично подойдет маринованный огурчик.

  • Шаг 12

    Добавить на бутерброды со шпротами вяленые помидоры.

  • Шаг 13

    Украсить листиками петрушки и можно сразу подавать к столу.

  • Шаг 14

    Бутерброды можно приготовить за день до праздничного застолья. Для этого переместить их в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике.

  • Шаг 15

    Бутерброды со шпротами, яйцом и чесноком на черном хлебе готовы.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты ЗАКУСОК на Новый год, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Тоня 22 декабря 2024

отличный рецепт для праздника!

Таня 22 декабря 2024

классно, рецепт прямо для меня люблю шпроти

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение