Бутерброды с тунцом консервированным
Горячие бутерброды с консервированным тунцом – отличный вариант быстрого и вкусного перекуса для всей семьи. Эту простую закуску можно приготовить буквально за считанные минуты из самых доступных продуктов. Если в вашем холодильнике ждут своего часа баночка консервированного тунца, немного твердого сыра, пара свежих помидоров и пучок зелени — это значит, что настало время приступить к готовке.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 141 ккал
- Сложность: Справится новичок
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить бутерброды с тунцом консервированным
Ингредиенты:
- Тунец – 130 г
- Помидор – 2 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Зелень – 20 г
- Хлеб – 4 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт бутербродов с тунцом консервированным
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт бутербродов с тунцом консервированным с пошаговыми фото
Подготовить ингредиенты для приготовления бутербродов с тунцом консервированным.
Советы по выбору ингредиентов:
Консервированный тунец бывает в продаже как в масле, так и в собственном соку, рубленный или кусочками. Выбирайте по своему вкусу. Однако, для бутербродов я бы предпочла именно рубленый вариант, чтобы затем не пришлось перед готовкой разминать куски рыбы вручную. Хотя и это сделать не сложно, вооружившись обычной вилкой.
Основное требование к сыру для горячих бутербродов — он должен легко плавиться и нравиться вам на вкус. Можно брать такие сорта сыра, которые подходят для пиццы. Однако, по большому счету, большинство сортов твердого сыра подойдут для этой цели.
Помидоры лучше выбирать мелкие. С ними бутерброды будет удобнее собирать, и выглядеть они будут интереснее.
Отдельно стоит отметить зелень. Например, руккола добавляет терпкости и пряного аромата. Зеленый лук — остроты. Укроп или петрушка — свежей яркости. Берите то, что для вас предпочтительнее. С зеленью можно импровизировать. Укроп, петрушку или зеленый лук перед использованием стоит измельчить. А рукколу добавлять целиком.
Для этого рецепта отлично подходит готовый хлеб для бутербродов — тостовый. Или же обычный багет, нарезанный на куски толщиной 1-1.5 см.
-
Шаг 2
Помидоры для бутербродов нужно нарезать кружочками.
-
Шаг 3
Сыр натереть на крупной терке.
-
Шаг 4
Приготовить зелень — ополоснуть холодной водой, откинуть на дуршлаг и обсушить на бумажном или тканевом полотенце.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 5
С консервированного тунца слить жидкость, откинув его на сито.
-
Шаг 6
Подготовить хлеб для бутербродов с тунцом. При необходимости нарезать его на кусочки толщиной около 1 см.
Подсушить кусочки в тостере или на сухой сковороде.
-
Шаг 7
Собрать бутерброды. Кусочки хлеба положить на противень, застеленный пергаментом.
-
Шаг 8
На хлеб выложить зелень.
-
Шаг 9
Сверху — кусочки тунца.
-
Шаг 10
Затем — кружочки помидоров.
-
Шаг 11
Посыпать бутерброды с консервированным тунцом тертым сыром. Поставить в прогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут.
-
Шаг 12
Горячие бутерброды с консервированным тунцом украсить зеленью и подать к столу.
-
Шаг 13
Бутерброды с тунцом консервированным готовы.
Получилась вкусная закуска на скорую руку для повседневного меню.
Приятного вам аппетита!
Бутерброды по этому рецепту можно делать и с консервированным лососем. Тоже будет вкусно.