Бутерброды с сыром в духовке

Бутерброды с сыром в духовке — это просто палочка-выручалочка, когда хочется перекусить быстро и вкусно. Я готовлю их буквально за 15 минут — всё, что нужно, обычно уже есть под рукой. Сыр плавится, становится аппетитным и тянущимся, а ломтик свежего помидора добавляет сочности. Такие горячие бутерброды подойдут и детям, и взрослым. Их легко приготовить даже вместе с ребёнком — рецепт совсем несложный. Идеальный вариант для завтрака, полдника или перекуса в течение дня.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории213 ккал
-
Белки8.9 г
-
Жиры13.9 г
-
Углеводы13.1 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить бутерброды с сыром в духовке
Ингредиенты:
- Хлеб – 8 шт. ломтиков
- Сыр полутвердый – 60 г
- Майонез – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Помидор – 1 шт.
- Зелень – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт бутербродов с сыром в духовке
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт бутербродов с сыром в духовке с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для бутербродов с сыром в духовке.
Основой для бутербродов я выбрала белый хлеб. Вы можете использовать тот хлеб, который любите и есть у вас в наличии. Отлично подойдут для бутербродов ломтики батона или багет.
Сыр также можно брать любой, какой у вас есть в наличии. В рецепте использовался классический сливочный сыр.
Заранее включить духовку для разогрева на 180 градусов.
-
Шаг 2
Подготовить помидор. Помыть его и нарезать на тонкие слайсы.
-
Шаг 3
Очистить чеснок от шелухи и натереть на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок через специальный пресс.
Если вы не любите аромат чеснока, можно убрать его из рецепта вовсе или заменить на измельчённую зелень.
-
Шаг 4
Добавить измельчённый чеснок в майонез и всё хорошо перемешать.
В рецепте бутербродов с сыром я использовала покупной майонез, но можно приготовить и домашний.
-
Шаг 5
Натереть сыр на мелкой тёрке.
-
Шаг 6
Выложить ломтики хлеба на рабочую поверхность и смазать их небольшим количеством майонеза с чесноком. У меня хлеб уже был в нарезке. Толщина каждого кусочка хлеба - около 8 миллиметров.
-
Шаг 7
Выложить на каждый кусочек хлеба по два тонких слайса помидора.
Если вы хотите сделать горячие бутерброды ещё более сытными, то можно добавить тонко нарезанные кусочки мяса, ветчины или колбасы.
-
Шаг 8
Посыпать натёртым сыром.
-
Шаг 9
Переложить получившиеся бутерброды с сыром на противень. Поставить его на середину хорошо прогретой до 180 градусов духовки.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 10
Готовить бутерброды с помидором в духовке около 10-15 минут.
Продолжительность приготовления вы можете определять сами. Мне больше всего нравится, когда сыр только слегка расплавился, но не зажарился до конца. Остался более тягучим и светлым. Если вы любите ароматную сырную хрустящую корочку, то можно запекать чуть дольше, чтобы сыр приобрёл золотистый оттенок.
Хлеб при этом тоже поджаривается, становится хрустящим снаружи и мягким внутри.
-
Шаг 11
Бутерброды с сыром в духовке готовы. Как видите, всё быстро и просто.
Подавать к столу сразу, пока они горячие, ведь это гораздо вкуснее. Можно украсить их зеленью.
Приятного аппетита!