Болоньезе для вегетарианцев

Болоньезе для вегетарианцев

А вы знали, что существует вегетарианский вариант соуса болоньезе, который готовится из овощей с добавлением зеленой чечевицы? Очень вкусный и сытный соус, предлагаю приготовить рецепт и оценить его.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 103 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить болоньезе для вегетарианцев

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Перец сладкий красный0.5 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Шампиньоны50 г
  • Вино красное сухое0.5 ст. (200 мл)
  • Помидор400 г
  • Бульон250 мл овощной
  • Чечевица400 г зеленая
  • Паприка1 ч.л.
  • Базилик сушеный1 ч.л.
  • Орегано1 ч.л. сушеный
  • Орех мускатный1 щепотка (-и)
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Приготовление:

    1. В глубокой керамической кастрюле или сотейнике нагреть оливковое масло на среднем огне.
    2. Добавить мелко нарезанный лук, выдавить чеснок через пресс, перемешать и обжарить 5 минут.
    3. Добавить нарезанный тонкой соломкой красный сладкий перец, морковь, нарезанную кубиками. Перемешать и обжарить 4-5 мин.
    4. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами, добавить к овощам, перемешать и обжарить около 2 минут.
    5. Влить красное вино, дать закипеть и тушить 1 минуту.
    6. Помидоры нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, влить овощной бульон, все хорошо перемешать, дать содержимому закипеть и тушить 10-15 минут.
    7. Чечевицу промыть, добавить в кастрюлю.
    8. Добавить специи и пряности, соль по вкусу. Перемешать содержимое кастрюли и варить 20-25 минут или пока чечевица не станет мягкой.
    9. Подавать соус болоньезе из чечевицы с пастой в горячем виде.
Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ася 24 марта 2019

А чем можно заменить вино?
Ответ: Ася, можно совсем его не добавлять, если не хотите. Добавляется оно для придания вкуса, алкоголь выпариться. Можно так же попробовать заменить его виноградным соком.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение