Болоньезе для вегетарианцев
А вы знали, что существует вегетарианский вариант соуса болоньезе, который готовится из овощей с добавлением зеленой чечевицы? Очень вкусный и сытный соус, предлагаю приготовить рецепт и оценить его.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 103 ккал
- Стоимость: очень экономно
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить болоньезе для вегетарианцев
Ингредиенты:
На кол-во порций
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец сладкий красный – 0.5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны – 50 г
- Вино красное сухое – 0.5 ст. (200 мл)
- Помидор – 400 г
- Бульон – 250 мл овощной
- Чечевица – 400 г зеленая
- Паприка – 1 ч.л.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Орегано – 1 ч.л. сушеный
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление:
-
- В глубокой керамической кастрюле или сотейнике нагреть оливковое масло на среднем огне.
- Добавить мелко нарезанный лук, выдавить чеснок через пресс, перемешать и обжарить 5 минут.
- Добавить нарезанный тонкой соломкой красный сладкий перец, морковь, нарезанную кубиками. Перемешать и обжарить 4-5 мин.
- Шампиньоны нарезать тонкими слайсами, добавить к овощам, перемешать и обжарить около 2 минут.
- Влить красное вино, дать закипеть и тушить 1 минуту.
- Помидоры нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, влить овощной бульон, все хорошо перемешать, дать содержимому закипеть и тушить 10-15 минут.
- Чечевицу промыть, добавить в кастрюлю.
- Добавить специи и пряности, соль по вкусу. Перемешать содержимое кастрюли и варить 20-25 минут или пока чечевица не станет мягкой.
- Подавать соус болоньезе из чечевицы с пастой в горячем виде.
А чем можно заменить вино?
Ответ: Ася, можно совсем его не добавлять, если не хотите. Добавляется оно для придания вкуса, алкоголь выпариться. Можно так же попробовать заменить его виноградным соком.