Блины с сыром и зеленью
Самый вкусный завтрак, от которого никто не откажется - это блины. А вот блины с добавками еще вкусней. Особенно если в качестве добавки будут сыр и зелень. Порадуйте себя и своих близких необычным вкусом привычного блюда!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 205 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить блины с сыром и зеленью
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 250 мл
- Мука – 150 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
- Сахар – 3 ч.л.
- Вода – 100 мл
- Масло подсолнечное – 50 мл
- Сыр адыгейский – 60 г рассольный
- Петрушка – 5 г
Приготовление:
-
- Смешать яйца, соль, соду и сахар.
- Добавить молоко и еще раз перемешать.
- Всыпать муку и хорошо перемешать тесто, чтобы не было комочков.
- Влить в тесто кипяток и перемешать.
- Добавить в тесто подсолнечное масло и перемешать.
- Натереть сыр, зелень мелко нарезать, добавить в тесто и хорошо перемешать.
- Сковороду нагреть на среднем огне и смазать один раз подсолнечным маслом. Больше смазывать маслом сковороду не нужно.
- Налить один половник теста и разровнять его.
- Жарить блин 25 секунд с одной стороны, перевернуть и жарить еще 20 секунд с другой стороны.
- Готовые блины свернуть в трубочку.
Приятного аппетита!
Отлично получается также на прокисшем молоке!
Ответ: Елена, спасибо за комментарий!