Блины на сухом молоке

Блины на сухом молоке - это еще проще, чем на обычном. Я всегда держу дома пачку сухого молока. Если нет свежего для блинчиков, идти в магазин за ним не нужно. Блины на сухом молоке получаются тоненькими, белоснежными, в меру сладкими и очень вкусными. В общем, ничем не хуже, чем на свежем.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 163 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить блины на сухом молоке
Ингредиенты:
- Молоко сухое – 30 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 4 г
- Сахар – 20 г
- Сода – 1 щепотка (-и)
- Мука пшеничная – 170 г
- Масло растительное – 40 мл
- Вода – 400 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления блинов на сухом молоке.
Чтобы блинчики порадовали своим вкусом и ароматом, нужно выбрать качественное сухое молоко. При покупке следует обратить внимание на состав. В составе молока молочный порошок и молочный жир. Не должно быть искусственных добавок, консервантов, ароматизаторов. Чем выше содержание белка в сухом молоке, тем оно более качественное.
Сухое молоко белого цвета, может быть небольшой кремовый или желтый оттенок. По вкусу напоминает пастеризованное обезжиренное или цельное молоко без посторонних запахов и вкусов. Может быть запах и привкус кипяченого молока.
Для замеса блинного теста я предпочитаю использовать муку высшего сорта. Покупать муку лучше в бумажных или картонных упаковках. В такой таре мука "дышит" и дольше сохраняет свои свойства. Мука высшего сорта на ощупь воздушная и белоснежного цвета. Качественная мука скрипит на пальцах. Если она клеится и скатывается, значит, мука отсырела. На вкус хорошая мука нежная, с легкой сладковатой ноткой. На запах мука нейтральная.
-
Шаг 2
Подобрать глубокую емкость для замеса блинного теста.
Влить теплую воду. Всыпать сахар и соль. Перемешать, чтобы сахарные и солевые кристаллы растворились. Воду лучше всего использовать очищенную или бутилированную. Вода из-под крана может давать неприятный привкус в готовом блюде. На данном шаге по желанию можно добавить ванильный сахар, чтобы блинчики получились более ароматными.
-
Шаг 3
Всыпать сухое молоко. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Сухое молоко хорошо разводится в теплой воде.
-
Шаг 4
Пшеничную муку просеять через мелкое сито, чтобы разбить комочки и насытить муку кислородом. Всыпать подготовленную муку к жидким ингредиентам. Хорошо перемешать венчиком, чтобы тесто для блинов получилось однородным, без комочков. На данном шаге можно взять погружной блендер и хорошо взбить. После такой процедуры комочков точно не останется.
-
Шаг 5
Вбить яйцо. Хорошо перемешать.
Перед тем как работать с яйцом, его нужно хорошо промыть проточной водой, при необходимости используя кухонную губку и моющее средство.
УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 6
Добавить в тесто 30 мл растительного масла из общей массы. Остальное масло оставить для смазывания сковороды. Хорошо перемешать до однородности. Можно взять любое рафинированное масло или использовать растопленное сливочное масло.
-
Шаг 7
Всыпать щепотку соды буквально на кончике ножа. Перемешать.
-
Шаг 8
Тесто для блинов получается жидковатым и хорошо текучим. Если окунуть лопатку в тесто и провести по ней пальцем, остается дорожка. Это говорит о том, что муки достаточно.
-
Шаг 9
Приступить к жарке блинов на сухом молоке.
Для жарки использовать блинную сковороду или проверенную сковороду с антипригарным покрытием. Диаметр моей сковороды - 18 см. Смазать растительным маслом и хорошо разогреть на умеренном огне. Хорошо перемешать тесто. Зачерпнуть порцию половником. Влить в центр горячей сковороды. Быстрыми круговыми движениями распределить по всему дну. Жарить блины по 1-1,5 минуты с одной стороны.
-
Шаг 10
Подковырнуть блин лопаткой и перевернуть на другую сторону. Жарить до румяного цвета. Время жарки зависит от интенсивности пламени горелки.
-
Шаг 11
У меня получилось 14 блинов. Сразу подавать к столу. С чем подавать блины - дело и вкус каждого. Я люблю со сметаной. Можно также подать мед, сгущенку, варенье.
-
Шаг 12
Блины на сухом молоке готовы. Приятного чаепития!
вкусно и просто, и к тому же вкусно
блинчики супер, спасибо за рецепт