Бисквитные пирожные на Новый год 2026

Бисквитные пирожные на Новый год 2026 очень просто приготовить придав им своеобразный вид ёлочки. Кремом обозначим веточки и останется присыпать кондитерской посыпкой - этакие ёлочные украшения.  Мило, не сложно и, что для многих важно, можно сделать заранее.
Бисквитные пирожные на Новый год 2026 Бисквитные пирожные на Новый год 2026
Бисквитные пирожные на Новый год 2026

Содержание:

Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

Ну что ж, праздник, как говорится "на носу",  самое время срочно определяться с десертами. И я, конечно же, предлагаю вам бисквитные пирожные на Новый год 2026, которые у меня уже сделаны и ждут своего часа в морозилке. Да, вот так вот удобно подготовилась заранее.

Бисквит в рецепте не совсем обычный. Он готовится с добавлением горячего молока и получается, в отличие от классического, более влажным, где-то даже немного похожим на брауни.

Крем на основе нежного творожного сыра и сливочного масла готовится максимально просто. Если сливки, например, можно недовзбить или наоборот, перестараться со взбиванием, то тут всё проще и результат вполне надёжен.

Ну и, конечно же, такие порционные пирожные можно приготовить на основе вашего любимого бисквита и крема. Это скорее идея, как просто с этим справиться, оглядываясь на новогоднюю тематику. На мой взгляд выглядит мило, а делается просто.

Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Бисквитные пирожные на Новый год 2026

Пищевая ценность

  • Калории
    304 ккал
  • Белки
    5 г
  • Жиры
    19 г
  • Углеводы
    29 г
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Сыр творожный250 г
  • Масло сливочное140 г 100 крем+40 бисквит
  • Мука пшеничная100 г
  • Сахарная пудра100 г крем
  • Сахар коричневый80 г в бисквит
  • Молоко80 г
  • Яйцо куриное размер С0
  • Какао-порошок20 г
  • Разрыхлитель теста
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Ванильная эссенция1 ч.л.
  • Краситель пищевой1 ч.л. по желанию
  • Посыпка кондитерская1 ст.л. по желанию
Краткий рецепт:
  1. Подготовить все ингредиенты для бисквитных пирожных на Новый год 2026.

  2. Несколько минут взбивать 100 г масла со 100 г сахарной пудры.

  3. Добавить сливочный сыр и, если используете, краситель.

  4. Всё хорошенько взбить, что бы цвет стал абсолютно однородным.

  5. Два раза просеять какао-порошок с мукой и разрыхлителем.

  6. В миску вбить 2 яйца, добавить сахар, щепотку соли, ванильную эссенцию. Поставить взбивать.

  7. Параллельно в сотейнике довести почти до кипения молоко со сливочным маслом.  

  8. Яйца взбивать до устойчивой, густой, светлой массы.

  9. Добавить половину горячего молока, половину мучной смеси и немного перемешать. Включить на 180 градусов духовку.

  10. Далее вторую половину того и другого и еще раз перемешать до однородности.

  11. Застелить форму бумагой для выпечки и вылить тесто.

  12. Выпекать минут 25-30.

  13. Перевернуть бисквит на решётку, снять бумагу и дать остыть.

  14. Остывший бисквит разрезать на два коржа.

  15. На корж нанести половину крема, накрыть вторым коржом и немного промазать бока.

  16. Нарезать бисквит на треугольники, а крем поместить в кулинарный мешок с насадкой и покрыть пирожные плотным зигзагом.

  17. Остаётся только украсить по желанию.

  18. Если пирожные готовятся заранее, то их аккуратно сложить в контейнер или просто на тарелку, закрыть плёнкой и поставить в холодильник, до 3х дней.

  19. Бисквитные пирожные на Новый год 2026 готовы. Наслаждайтесь праздником и приятного аппетита!

Распечатать
Сохранить себе этот рецепт

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для бисквитных пирожных на Новый год 2026.

    Сливочное масло обязательно достать из холодильника заранее, поскольку его надо будет взбить, и оно должно быть мягким.

    Какао-порошок должен быть натуральным, без сторонних примесей.

    Форма 20-21 см.

  • Шаг 2

    Несколько минут взбивать 100 грамм сливочного масла со 100 граммами сахарной пудры.

    Масло должно посветлеть, стать воздушным. У меня оно скорее с бежевым оттенком. А всё потому, что  пудра сделана из коричневого сахара. Взбивать около 5 минут.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 3

    Добавить сливочный сыр и, если используете, краситель.

    Вам может быть интересно:

    Съедобные украшения на ёлку своими руками: 7 вкусных идей для создания праздничной атмосферы

  • Шаг 4

    Всё хорошенько взбить, что бы цвет стал абсолютно однородным.

    Увеличивайте количество красителя до желаемого цвета. Можно и вообще не использовать. А ещё не забываем что есть натуральные.

    7 минут и крем готов.

  • Шаг 5

    Два раза просеять какао-порошок с мукой и разрыхлителем.

    Пусть сухая смесь станет более-менее однородной.

  • Шаг 6

    В миску вбить 2 яйца, добавить 80 грамм сахара, щепотку соли, ванильную эссенцию. Поставить взбивать.

    Как проверить яйца на свежесть?

  • Шаг 7

    Параллельно в сотейнике довести почти до кипения молоко со сливочным маслом.  

    Кипятить не надо.

  • Шаг 8

    Яйца взбивать до устойчивой, густой, светлой массы. Около 10-15 минут.

  • Шаг 9

    Добавить половину горячего молока, половину мучной смеси и немного перемешать. Включить на 180 градусов духовку.

  • Шаг 10

    Далее вторую половину того и другого и еще раз перемешать до однородности. Недолго!

  • Шаг 11

    Застелить форму бумагой для выпечки и вылить тесто.

  • Шаг 12

    Выпекать минут 25-30.

    Проверить на сухую палочку. Это прям обязательно.

    Пусть постоит в форме минут 5- 10.

  • Шаг 13

    Перевернуть бисквит на решётку, снять бумагу и дать остыть.

  • Шаг 14

    Остывший бисквит разрезать на два коржа.

    Кстати, остывает он довольно быстро и разрезается тоже хорошо. Получается не сухим и, как говорила, отдаленно похожим на брауни.

  • Шаг 15

    На корж нанести половину крема, накрыть вторым коржом и немного промазать бока.

  • Шаг 16

    Нарезать бисквит на треугольники, а крем поместить в кулинарный мешок с насадкой и покрыть пирожные плотным зигзагом.

  • Шаг 17

    Остаётся только украсить по желанию.

  • Шаг 18

    Если пирожные готовятся заранее, то их аккуратно сложить в контейнер или просто на тарелку, закрыть плёнкой и поставить в холодильник, до 3х дней.

    Что бы не испортить узор обязательно воткните в 4 края зубочистки. Это если простая тарелка и накрывать плёнкой. В этом же виде я ставлю и в морозилку. Когда замёрзнут – перекладываю в контейнер с крышкой. 

  • Шаг 19

    Бисквитные пирожные на Новый год 2026 готовы.

    Наслаждайтесь праздником и приятного аппетита!

    📌 Другие проверенные рецепты ДЕСЕРТОВ НА НОВЫЙ ГОД, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Рекомендации

Советы и кулинарные хитрости:

-Если вы не будете замораживать пирожные, то можно бисквиты дополнительно пропитать сиропом. Они станут сочнее и нежнее.

-Меняйте насадки, узоры, украшение по желанию и вкусу. Проявляйте фантазию, подключайте к процессу детей.

-Вместо кондитерской посыпки можно взять ягоды, нарезанные мелким кубиком фрукты, но ими лучше украсить перед подачей.

Как избежать ошибок при приготовлении бисквитных пирожных на Новый год:

-Не надо слишком интенсивно перемешивать тесто Оно получится  плотным.

-Бисквит ставится запекаться в уже разогретую духовку.

Рекомендации по хранению, заморозке, разморозке бисквитных пирожных на Новый год 2026:

-Хранить пирожное можно в холодильнике до трех дней. Конечно, с учетом того, что молочные продукты были с хорошим сроком годности.

-Упаковывайте так, что бы не повредить кремовый верх.

-Именно предложенные пирожные можно замораживать. После разморозки особых изменений никогда не замечала. Вкус не страдает, крем не расслаивается и не теряет формы.

-Для разморозки заранее переместить пирожные в холодильник. Медленная разморозка самая щадящая и правильная.

-Забылись и нужно срочно разморозить ( а у меня такое было и не раз ) , то оставьте на пару часов просто на столе. Проверено не единожды. Пирожное довольно быстро размораживается. Но! Лучше конечно не забывать и размораживать в холодильнике.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ольга Котельникова 22 декабря 2025

Практически всегда в крем или, если делаю бисквитную пропитку, добавляю ложку- другую бренди или рома, для усиления вкуса.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение