Бисквитные пирожные на Новый год 2026
Содержание:
О рецепте
Ну что ж, праздник, как говорится "на носу", самое время срочно определяться с десертами. И я, конечно же, предлагаю вам бисквитные пирожные на Новый год 2026, которые у меня уже сделаны и ждут своего часа в морозилке. Да, вот так вот удобно подготовилась заранее.
Бисквит в рецепте не совсем обычный. Он готовится с добавлением горячего молока и получается, в отличие от классического, более влажным, где-то даже немного похожим на брауни.
Крем на основе нежного творожного сыра и сливочного масла готовится максимально просто. Если сливки, например, можно недовзбить или наоборот, перестараться со взбиванием, то тут всё проще и результат вполне надёжен.
Ну и, конечно же, такие порционные пирожные можно приготовить на основе вашего любимого бисквита и крема. Это скорее идея, как просто с этим справиться, оглядываясь на новогоднюю тематику. На мой взгляд выглядит мило, а делается просто.
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
- Общ.\актив. время готовки: \
Пищевая ценность
-
Калории304 ккал
-
Белки5 г
-
Жиры19 г
-
Углеводы29 г
Ингредиенты:
- Сыр творожный – 250 г
- Масло сливочное – 140 г 100 крем+40 бисквит
- Мука пшеничная – 100 г
- Сахарная пудра – 100 г крем
- Сахар коричневый – 80 г в бисквит
- Молоко – 80 г
- Яйцо куриное – размер С0
- Какао-порошок – 20 г
- Разрыхлитель теста –
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Ванильная эссенция – 1 ч.л.
- Краситель пищевой – 1 ч.л. по желанию
- Посыпка кондитерская – 1 ст.л. по желанию
Краткий рецепт:
Подготовить все ингредиенты для бисквитных пирожных на Новый год 2026.
Несколько минут взбивать 100 г масла со 100 г сахарной пудры.
Добавить сливочный сыр и, если используете, краситель.
Всё хорошенько взбить, что бы цвет стал абсолютно однородным.
Два раза просеять какао-порошок с мукой и разрыхлителем.
В миску вбить 2 яйца, добавить сахар, щепотку соли, ванильную эссенцию. Поставить взбивать.
Параллельно в сотейнике довести почти до кипения молоко со сливочным маслом.
Яйца взбивать до устойчивой, густой, светлой массы.
Добавить половину горячего молока, половину мучной смеси и немного перемешать. Включить на 180 градусов духовку.
Далее вторую половину того и другого и еще раз перемешать до однородности.
Застелить форму бумагой для выпечки и вылить тесто.
Выпекать минут 25-30.
Перевернуть бисквит на решётку, снять бумагу и дать остыть.
Остывший бисквит разрезать на два коржа.
На корж нанести половину крема, накрыть вторым коржом и немного промазать бока.
Нарезать бисквит на треугольники, а крем поместить в кулинарный мешок с насадкой и покрыть пирожные плотным зигзагом.
Остаётся только украсить по желанию.
Если пирожные готовятся заранее, то их аккуратно сложить в контейнер или просто на тарелку, закрыть плёнкой и поставить в холодильник, до 3х дней.
Бисквитные пирожные на Новый год 2026 готовы. Наслаждайтесь праздником и приятного аппетита!
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для бисквитных пирожных на Новый год 2026.
Сливочное масло обязательно достать из холодильника заранее, поскольку его надо будет взбить, и оно должно быть мягким.
Какао-порошок должен быть натуральным, без сторонних примесей.
Форма 20-21 см.
-
Шаг 2
Несколько минут взбивать 100 грамм сливочного масла со 100 граммами сахарной пудры.
Масло должно посветлеть, стать воздушным. У меня оно скорее с бежевым оттенком. А всё потому, что пудра сделана из коричневого сахара. Взбивать около 5 минут.
-
Шаг 3
Добавить сливочный сыр и, если используете, краситель.
Вам может быть интересно:
Съедобные украшения на ёлку своими руками: 7 вкусных идей для создания праздничной атмосферы
-
Шаг 4
Всё хорошенько взбить, что бы цвет стал абсолютно однородным.
Увеличивайте количество красителя до желаемого цвета. Можно и вообще не использовать. А ещё не забываем что есть натуральные.
7 минут и крем готов.
-
Шаг 5
Два раза просеять какао-порошок с мукой и разрыхлителем.
Пусть сухая смесь станет более-менее однородной.
-
Шаг 6
В миску вбить 2 яйца, добавить 80 грамм сахара, щепотку соли, ванильную эссенцию. Поставить взбивать.
-
Шаг 7
Параллельно в сотейнике довести почти до кипения молоко со сливочным маслом.
Кипятить не надо.
-
Шаг 8
Яйца взбивать до устойчивой, густой, светлой массы. Около 10-15 минут.
-
Шаг 9
Добавить половину горячего молока, половину мучной смеси и немного перемешать. Включить на 180 градусов духовку.
-
Шаг 10
Далее вторую половину того и другого и еще раз перемешать до однородности. Недолго!
-
Шаг 11
Застелить форму бумагой для выпечки и вылить тесто.
-
Шаг 12
Выпекать минут 25-30.
Проверить на сухую палочку. Это прям обязательно.
Пусть постоит в форме минут 5- 10.
-
Шаг 13
Перевернуть бисквит на решётку, снять бумагу и дать остыть.
-
Шаг 14
Остывший бисквит разрезать на два коржа.
Кстати, остывает он довольно быстро и разрезается тоже хорошо. Получается не сухим и, как говорила, отдаленно похожим на брауни.
-
Шаг 15
На корж нанести половину крема, накрыть вторым коржом и немного промазать бока.
-
Шаг 16
Нарезать бисквит на треугольники, а крем поместить в кулинарный мешок с насадкой и покрыть пирожные плотным зигзагом.
-
Шаг 17
Остаётся только украсить по желанию.
-
Шаг 18
Если пирожные готовятся заранее, то их аккуратно сложить в контейнер или просто на тарелку, закрыть плёнкой и поставить в холодильник, до 3х дней.
Что бы не испортить узор обязательно воткните в 4 края зубочистки. Это если простая тарелка и накрывать плёнкой. В этом же виде я ставлю и в морозилку. Когда замёрзнут – перекладываю в контейнер с крышкой.
-
Шаг 19
Бисквитные пирожные на Новый год 2026 готовы.
Наслаждайтесь праздником и приятного аппетита!
📌 Другие проверенные рецепты ДЕСЕРТОВ НА НОВЫЙ ГОД, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ
Рекомендации
Советы и кулинарные хитрости:
-Если вы не будете замораживать пирожные, то можно бисквиты дополнительно пропитать сиропом. Они станут сочнее и нежнее.
-Меняйте насадки, узоры, украшение по желанию и вкусу. Проявляйте фантазию, подключайте к процессу детей.
-Вместо кондитерской посыпки можно взять ягоды, нарезанные мелким кубиком фрукты, но ими лучше украсить перед подачей.
Как избежать ошибок при приготовлении бисквитных пирожных на Новый год:
-Не надо слишком интенсивно перемешивать тесто Оно получится плотным.
-Бисквит ставится запекаться в уже разогретую духовку.
Рекомендации по хранению, заморозке, разморозке бисквитных пирожных на Новый год 2026:
-Хранить пирожное можно в холодильнике до трех дней. Конечно, с учетом того, что молочные продукты были с хорошим сроком годности.
-Упаковывайте так, что бы не повредить кремовый верх.
-Именно предложенные пирожные можно замораживать. После разморозки особых изменений никогда не замечала. Вкус не страдает, крем не расслаивается и не теряет формы.
-Для разморозки заранее переместить пирожные в холодильник. Медленная разморозка самая щадящая и правильная.
-Забылись и нужно срочно разморозить ( а у меня такое было и не раз ) , то оставьте на пару часов просто на столе. Проверено не единожды. Пирожное довольно быстро размораживается. Но! Лучше конечно не забывать и размораживать в холодильнике.










Практически всегда в крем или, если делаю бисквитную пропитку, добавляю ложку- другую бренди или рома, для усиления вкуса.