Бискотти – рецепт классический
Сегодня мы печем бискотти по классическому рецепту! Бискотти (biscotto) - с итальянского оно переводится как "дважды запеченное", т.к. выпекается дважды: сначала в виде длинного поленца, а затем в виде ломтиков. Это вкусное печенье в Италии принято макать в десертное вино, но многие любят его в сочетании с кофе или чаем.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 7 порций
- Калорийность (100g): 409 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить бискотти по классическому рецепту
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 120 г мягкое
- Сахар – 1 чаш.(250 мл)
- Яйцо – 3 шт.
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Мука – 2.25 чаш.(250 мл)
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Орехи – 1 ст. (200 мл)
- Сахар коричневый – 2 ст.л. для посыпки
Приготовление: Шаг 1
-
Духовку разогреваем до 170 градусов С. Противень выстилаем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Растираем с сахаром сливочное масло комнатной температуры. Если вы хотите, чтобы печенье бискотти по классическому рецепту было менее сладким, сахара можно положить меньше.
-
Шаг 2
Добавляем ванильный сахар и два яйца, еще раз хорошо растираем массу.
-
Шаг 3
Смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль в отдельной мисочке. Всыпаем мучную смесь в яично-масляную. Перемешиваем лопаткой.
-
Шаг 4
Для этого рецепта орехи можно брать любые. Я предпочитаю цельные миндаль и фундук. Орехи можно подробить ножом или оставить целыми.
Можно также использовать грецкие орехи, кешью, пекан, изюм, сушеную клюкву, курагу...
-
Шаг 5
Вмешиваем орехи в тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Если тесто продолжает липнуть к рукам достаточно сильно, можно еще добавить немножко муки.
-
Шаг 6
Из получившегося теста на противне формируем длинное поленце, приплюснув его руками. Руки для удобства можно смочить холодной водой. Длина поленца - примерно 30 см, ширина - около 10 см. Взбиваем вилкой оставшееся яйцо, смазываем им поленце, сверху присыпаем коричневым сахаром. Выпекаем около 30 минут. Коричневый сахар придаст красивый карамельный цвет.
-
Шаг 7
Достаем наше поленце из духовки. Нарезаем его на ломтики толщиной примерно 1,5 см.
-
Шаг 8
Температуру в духовке убавляем до 150 градусов. Выкладываем ломтики на подготовленный противень и выпекаем около 15 минут. Затем аккуратно переворачиваем бискотти на другую сторону и выпекаем еще 10-15 минут.
Даем печенью полностью остыть. Храним в герметичных контейнерах в сухом прохладном месте.
-
Шаг 9
Готовые бискотти по классическому рецепту можно украсить растопленным шоколадом.