Безглютеновые блины без яиц

Безглютеновые блины без яиц

Безглютеновые блины без яиц по технологии замеса почти не отличаются от классического варианта. Эти блинчики на вкус получаются ничем не хуже обычных блинов, особенно, если подать их к столу сразу после приготовления, со сметаной или сладкими добавками.

Блины по моему рецепту будут не очень тонкими и не очень толстыми, в меру сладкими, воздушными, с большими пузырьками внутри. Чтобы в процессе обжарки блины держали форму и не распадались (так как в муке нет клейковины), нужно обязательно учесть несколько нюансов. О них рассказываю в рецепте.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    1
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 239 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить безглютеновые блины без яиц

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Мука овсяная150 г
  • Сахар25 г
  • Сода2 г
  • Соль1 г
  • Молоко кокосовое300 мл
  • Масло растительное5 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для безглютеновых блинов без яиц.

    Есть несколько видов муки, которая используется в безгютеновой выпечке: рисовая, кукурузная, кокосовая, миндальная, гречневая, амарантовая, овсяная. Есть в магазинах специальные безглютеновые смеси. Я буду использовать овсяную муку, приобретенную в супермаркете.

    Если мука не свежая или хранилась неправильно, выпечка может слегка горчить. Муку можно приготовить в домашних условиях из овсяных хлопьев, если у вас есть мощная кофемолка. Только купить нужно свежие хлопья. Покупая овсяную муку или хлопья, проверьте, чтобы на упаковке была пометка "без глютена".

    Кокосовое молоко можно заменить любым растительным молоком. Есть варианты блинного теста на овсяной муке и воде, но вкус будет отличаться. Молоко из кокоса делает готовые блины более нежными и ароматными. Также в домашних условиях можно сделать молоко овсяное, рисовое, гречневое, миндальное, соевое или другое.

    Растительное масло можно не использовать, если вы уверены в хорошем антипригарном покрытии сковороды.

  • Шаг 2

    Подготовить глубокую посуду для замеса блинного теста. Установить сито с мелкими отверстиями. Всыпать овсяную муку. Просеять. Благодаря этому шагу мука насытиться кислородом, и готовая выпечка получится более воздушной. Процедуру просеивания можно повторить пару раз, если позволяет время.

  • Шаг 3

    К просеянной овсяной муке всыпать соль, сахар, соду. Количество сахара и соли регулировать по своему вкусу. Сахар можно исключить из рецепта, если вы не употребляете его, и компенсировать медом или другим сладким дополнением. Соду в тесте можно заменить на разрыхлитель. Если к соде добавить немного лимонного сока, блины будут еще пышнее.

    Взять ручной венчик и тщательно перемешать все сухие ингредиенты. По желанию на данном шаге можно добавить ложечку ванильного сахара.

  • Шаг 4

    К сухим ингредиентам влить кокосовое молоко. Его можно купить в больших супермаркетах или интернет-магазинах.

  • Шаг 5

    Перемешать венчиком до однородной консистенции, чтобы не было комочков. Можно использовать для смешивания миксер. Тесто у меня получилось не очень жидкое и не очень густое.

  • Шаг 6

    Сковороду с антипригарным покрытием отправить на большой огонь. У меня блинная сковорода диаметром 20 см. Тесто перед каждым использованием нужно хорошо перемешивать. Зачерпнуть половник. Сковороду смазать растительным маслом, используя кухонную кисточку.

    Влить тесто в центр сковороды и быстрыми круговыми движениями распределить по дну. Тесто без яиц для безглютеновых блинов не жидкое, оно плохо растекается и получается блинчик диаметром 13-15 см.
    Обжарить на большом огне 1-1,5 минуты с одной стороны. Верхняя сторона блина должна хорошо схватиться и покрыться большим количеством лопающихся пузырьков.

  • Шаг 7

    Перевернуть широкой лопаткой блин и продолжить готовить еще 1-1,5 минуты на большом огне.

  • Шаг 8

    У меня получилось 6 нежных и воздушных безглютеновых блинчиков. Сразу можно подавать к столу.

  • Шаг 9

    Безглютеновые блины без яиц готовы. Приятного чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 23 августа 2023

овесянка-это глютен!!!! почитайте прежде чем рекомендовать!
Ответ: Нет, это как раз Вы почитайте:) В овсяных хлопьях глютена нет

Аноним 3 апреля 2023

Спасибо

Наташа 19 февраля 2023

С кокосовым ароматом блинчики

Маша 18 февраля 2023

Мне как-раз нужен такой рецепт, благодарю.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение