Безе “Сердце”

Безе - это лёгкий и хрустящий десерт с минимальным набором ингредиентов и несложный в приготовлении, главное - следовать основным правилам приготовления безе. А безе в форме сердечек - это очаровательный подарок-сюрприз для любимых!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 113 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить безе "Сердце"
Ингредиенты:
- Белок яичный – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сахарная пудра – 120 г
- Ванилин – по вкусу
- Краситель пищевой – 4 капля (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Для приготовления безе "Сердце" духовку разогреть до минимальной температуры (90-100 градусов), противень застелить бумагой для выпечки.
Белки отделить от желтков и добавить в белки небольшую щепотку соли. Более пышно взбиваются белки комнатной температуре. Посуда и венчики миксера для взбивания белков должны быть полностью обезжирены.
Сахарную пудру смешать с порошком ванилина.
-
Шаг 2
Взбить белки при помощи миксера. Вначале взбивать белки нужно на минимальной скорости. Как только белки начнут вспениваться, скорость миксера постепенно увеличить до максимальной.
-
Шаг 3
Не прекращая взбивать, в несколько приёмов добавить к белкам сахарную пудру, каждый раз хорошо смешивая её с белками. Масса постепенно будет густеть, станет глянцевой. Взбивать белки до устойчивых пиков.
-
Шаг 4
Кондитерский мешок вставить в мерный стакан и немного вывернуть края для удобства наполнения. Внутрь мешка капнуть несколько капель пищевого красителя желаемого оттенка и позволить каплям стечь вниз, образуя яркие полоски из красителя.
-
Шаг 5
Далее наполнить мешок взбитой безейной массой. При выдавливании на безе будут образовываться яркие прожилки.
-
Шаг 6
Отсадить безе в форме сердечек на подготовленный противень и отправить в духовку на 40-60 минут (в зависимости от особенности духовки и от размера безе). Готовые безе оставить в выключенной закрытой духовке до полного остывания.
Хорошо подсушенное безе "Сердце" - лёгкое, сухое, оно шелестит и легко отделяется от бумаги.
Приятного аппетита!
Даша, скажите пожалуйста для “чайников” примерно сколько ванилина. )))
Ответ: Наташа, ванилина щепотку.