Бенто торт на 14 февраля

Для своей второй половинки всегда готовлю Бенто торт на 14 февраля. За счёт большого количества ягод, торт получается невероятно сочным и свежим. Нежнейший сливочный крем отлично пропитывает шоколадные коржи. Но самое главное, что с приготовлением справиться даже новичок в кондитерском деле. Очень вкусно и необычно!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории222 ккал
-
Белки4.9 г
-
Жиры10.6 г
-
Углеводы26.8 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Бенто торт на 14 февраля
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 75 г
- Мука – 75 г
- Вишня – 150 г
- Голубика – 100 г
- Сливки – 180 г 33-35%
- Сахарная пудра – 50 г
- Какао-порошок – 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт Бенто торта на 14 февраля
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт Бенто торта на 14 февраля с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления Бенто торта на 14 февраля.
Сливки для крема должны быть 33-35% жирностью. Идеально, если они будут охлаждёнными, это позволит им гораздо легче и быстрее взбиться в стойкий крем.
Заранее включить духовку для разогрева на 180 градусов.
-
Шаг 2
Приготовить тесто для бисквита.
Всыпать в сухую чашку муку. Добавить разрыхлитель теста и какао. Всё хорошо перемешать, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились между собой. Лучше их предварительно просеять, чтобы не было комочков.
Бенто торт: что это такое, лучший рецепт и надписи для торта -
Шаг 3
Вбить в отдельную большую чашку яйца и добавить к ним сахар.
-
Шаг 4
Взбить яйца с сахаром при помощи миксера около 4-5 минут. Яйца должны увеличиться в два раза и приобрести пенообразную текстуру. Убрать миксер в сторону.
-
Шаг 5
Добавлять по одной столовой ложке сухих ингредиентов в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая. Лучше всего это делать с помощью деревянной или силиконовой лопатки и не спеша, чтобы яйца не осели.
Ввести таким образом все сухие ингредиенты в яичную массу. Должно получиться однородное воздушное тесто.
-
Шаг 6
Застелить противень листом пергамента. Размер не имеет значение, главное, чтобы он был большим. Вылить на пергамент тесто для бисквита и разровнять его. Высота теста должна быть около 5 миллиметров.
-
Шаг 7
Поставить противень на середину хорошо разогретой духовки и выпекать бисквит около 6-7 минут. После этого, хорошо остудить бисквит.
-
Шаг 8
Вырезать с помощью металлического кольца сердечко из бисквита. Размер моей формы 12*12 сантиметров. У меня получилось 5 бисквитов-сердец.
-
Шаг 9
Приготовить крем для Бенто торта на 14 февраля. Влить в чашку жирные сливки, добавить сахарную пудру. Взбить при помощи миксера до стойкой пышной массы.
-
Шаг 10
Вырезать из листа пергамента квадрат. Размером он должен быть немного больше нашей формы. Выложить его на доску. Сверху поставить форму, которой вырезались сердца. На дно кольца выложить бисквит. Смазать его небольшим количеством сливочного крема.
-
Шаг 11
Добавить сверху крема небольшое количество вишни. Я использовала замороженную ягоду, предварительно разморозив её.
-
Шаг 12
Закончить сборку торта чередуя слои бисквита, крема, вишни. Последним слоем должен быть бисквит.
-
Шаг 13
Смазать бисквит взбитыми сливками, а сверху выложить свежие ягоды голубики.
-
Шаг 14
Снять форму с Бенто торта.
-
Шаг 15
Бенто торт на 14 февраля готов. Переложить его в небольшую подарочную коробочку с помощью пергамента, на котором он собирался.
Подавать торт можно сразу или убрать его в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Вместо ягоды можно использовать джем.
буду готовить🥰