Батончики из 3 ингредиентов

Батончики из 3 ингредиентов

Всего три ингредиента, немного свободного времени и очень вкусный перекус готов!

Батончики с курагой способны быстро и надолго утолить голод. Их удобно взять с собой в дорогу или на работу. Полезные и сытные, что может быть лучше?

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 177 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить батончик из 3 ингредиентов

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Курага220 г
  • Орехи кешью150 г
  • Стружка кокосовая100 г
  • Масло растительное10 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить ингредиенты. По желанию можно заменить кешью на арахис.

    Включить духовку на 80 градусов для разогрева.

    Курагу хорошо промыть и ошпарить кипятком. Если курага слишком жёсткая, залейте её водой на полчаса.

    Кешью хорошо промыть в холодной воде.

  • Шаг 2

    В чашу блендера выложить курагу и орехи.

  • Шаг 3

    Измельчить всё до однородной массы

  • Шаг 4

    Частями, в три приёма, всыпать кокосовую стружку, каждый раз перемешивая всё блендером. Масса получится достаточно густая.

    Если она будет прилипать к стенкам блендера, нужно собрать ее со стенок лопаткой и смешивать дальше.

  • Шаг 5

    Лист пергамента смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить массу и сверху накрыть вторым листом пергамента.

    Прокатать скалкой. Сформировать прямоугольный пласт толщиной 1 см.

    С помощью линейки разрезать его на прямоугольники и переложить батончики вместе с пергаментом на противень. Поставить в разогретую до 80 градусов духовку на 20 минут.

  • Шаг 6

    Готовые батончики остудить и завернуть каждый в бумагу для выпечки.

    Хранить в жестяном контейнере при комнатной температуре.

    Батончики с курагой готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 25 сентября 2024

Не застывает, остается в таком же состоянии, как была лепешка. Стоял в духовке 80 градусов и 20 минут и 30 , и час

Аноним 11 июля 2024

а можноо без какосовой стружки сделать?
Ответ: Кокосовая стружка основной ингредиент, формирующий текстуру батончиков. Можете конечно попробовать, но получатся уже другие батончики:)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение