Банановые блинчики без сахара и яиц

Банановые блинчики без сахара и яиц

От банановых блинчиков на завтрак не откажется никто, особенно учитывая тот факт, что они совсем без сахара и без яиц. Выбирайте спелые бананы с темной кожурой (можно даже с почти черной), они самые ароматные и сладкие. Минимум затрат и времени - и прекрасный завтрак готов. А для сладкоежек подайте к блинчикам цветочный жидкий мед или кленовый сироп. Пальчики оближешь!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 157 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить банановые блинчики без сахара и яиц

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Банан2 шт.
  • Мука140 г
  • Разрыхлитель теста1.25 ч.л.
  • Молоко240 мл
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Мед по вкусу
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Ванилин1 щепотка (-и)
  • Масло растительное2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Смешать в миске все сыпучие ингредиенты, а именно: муку, разрыхлитель для теста, щепотку соли и ванилина (можно заменить ванильным экстрактом). В тесто для банановых блинчиков без сахара и яиц по желанию можно добавить немного корицы или молотого мускатного ореха, но на мой взгляд, эти приправы перебивают аромат банана, а ваниль его только подчеркивает.

  • Шаг 2

    В несколько заходов в сухую смесь влить молоко и перемешать венчиком. Должно получиться довольно густое тесто.

  • Шаг 3

    Бананы размять вилкой в пюреобразную массу. Чем спелее банан, тем он слаще, и тем вкуснее и ароматней получатся блины. Иногда в магазинах продают уцененные бананы, т.к. у них потемнела кожура, а сами бананы стали мягкими. Вот такие бананы вполне подойдут для этого рецепта.

    Ввести бананы в тесто.

  • Шаг 4

    Влить ложку растопленного сливочного масла (можно заменить оливковым или растительным маслом без запаха).

  • Шаг 5

    Разогреть сковородку, смазать маслом и выпекать блинчики по несколько минут с каждой стороны. Перевернуть, когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки.

    Когда вам кажется, что блинчик уже готов, придавите его слегка лопаткой. Если на поверхности готового блинчика не проступают капельки жидкого теста, можно снимать. Учитывайте, что тесто с бананом, поэтому текстура у таких блинчиков чуть более влажная, чем у обычных.

  • Шаг 6

    Из-за наличия в тесте бананов блинчики могут подгорать, поэтому не стоит делать слишком большой огонь. И воспользоваться лучше сковородкой с антипригарным покрытием.

  • Шаг 7

    Подавать готовые блинчики без сахара и яиц можно с медом, йогуртом или кленовым сиропом.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Екатерина 6 декабря 2019

А какая именно мука используется для данного рецепта? Я где-то читала, что лучшего всего подходит рисовая мука, если используется бананы
Ответ: Екатерина, обычная пшеничная.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение