Банановое молоко

Банановое молоко

Банановое молоко - вкусная альтернатива обычному, коровьему. Людям с аллергией на лактозу обязательно нужно сохранить рецепт. Делать его максимально просто, и состоит это молоко всего лишь из двух ингредиентов: собственно, банана и воды. Одна минута, и молоко готово. В него можно добавлять различные ароматизаторы, например, корица или ваниль будут очень хороши. Но и без добавок банановое молоко, благодаря своему основному ингредиенту, получается ярким и насыщенным на вкус.

Самое главное - банановое молоко можно не только пить, но и заменять им в рецептах коровье. Ниже приведу несколько примеров.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 30 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить банановое молоко

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Вода250 г
  • Банан1 шт.
  • Ваниль по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить ингредиенты для бананового молока. Если хочется более нежного вкуса, то воду можно частично или полностью заменить, например, миндальным или соевым молоком.

    Банан должен быть спелым, средней величины. Если у вас большой большой банан, нужно увеличить количество воды до трехсот грамм, чтобы молоко не получилось слишком густым.

    Лично я люблю есть именно  недозрелые бананы, с небольшим присутствием зелени на шкурке. Но вот для бананового молока недозрелые бананы не годятся. После приготовления они не дают нужной гладкости напитку, а вот ощущение множества маленьких кусочков - это присутствует. Так что берите только зрелые бананы.

  • Шаг 2

    Банан очистить, нарезать или просто поломать на кусочки и поместить в блендер. Если вы решили добавить ванили, то сделайте это на данном этапе. У меня экстракт ванили. Это может быть и эссенция или ванильная паста. Ванилин - порошок искусственного приготовления, и я, конечно, добавлять его не советую. 

    С сахаром - тут понятно - добавляете ванильный сахар, и напиток получается порядком слаще. Нужно ли вам это? Решайте сами.

  • Шаг 3

    Влить воду или растительное молоко. Если хотите получить сразу холодный напиток, то часть воды можно заменить льдом. Также для приготовления бананового молока можно использовать замороженные бананы. Так что, если в вашей морозилке хранится запас бананов, самое время их пустить в дело.

  • Шаг 4

    Взбить все до однородности. Не должно остаться никаких кусочков, а сверху появится такая пышная, светлая шапочка.

  • Шаг 5

    Банановое молоко готово. Если вам не хватает сладости, можно добавить немного кленового сиропа или меда. Но, по большому счету, банан сам по себе сладкий, и напиток, соответственно, тоже получается таковым.

  • Шаг 6

    Банановое молоко можно не только просто пить, но и использовать в других рецептах, заменяя коровье. Пример - рецепт оладий на молоке. На фото оладьи, приготовленные с заменой обычного молока на банановое.

    Поскольку банановое молоко получается заметно гуще обычного, то муки нужно будет добавить немного меньше, примерно, на одну столовую ложку. На вкус, конечно, оладьи будут с довольно ярким привкусом банана. Так что, если это вам по душе, смело готовьте, испробовано:)

  • Шаг 7

    Еще использовать банановое молоко можно в любых смузи.

    Смузи - густой коктейль с добавлением фруктов, ягод, зелени, овощей, который многим заменяет, например, полноценный завтрак. Один из моих самых любимых - смузи с киви и рукколой. Для него я тоже использую банановое молоко.

  • Шаг 8

    Вариантов, где используется банановое молоко действительно довольно много. Из него готовят выпечку, делают коктейли, добавляют в каши (овсяная, рисовая) или заливают этим молоком мюсли. 

    Хранить его нежелательно, поскольку через некоторое время оно начнет расслаиваться и терять вкус. Да и зачем, если на его приготовление уходит всего лишь одна минута?

    Приятного аппетита и будьте здоровы!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Александр Некрасов 5 октября 2023

Ням-ням!

Наташа 22 августа 2023

Очень интересно

Аноним 7 августа 2023

Стало интересно и попробовала. Хоть и просто с водой,но получается прямо как коктейль! Вкусно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение