Пюре из груши на зиму
Грушевое пюре — отличное дополнение к блинам, оладьям, сладким запеканкам, творогу или ломтику подсушенного хлеба.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 65 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пюре из груши на зиму
Ингредиенты:
- Груша – 500 г очищенная
- Сахар – 50 г
- Кислота лимонная – 1 щепотка (-и)
- Вода – 30 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Груша подойдет любого сорта. Желательно, чтобы плоды были спелые, сочные и вкусные.
-
Шаг 2
Груши хорошо промыть проточной холодной водой. У меня кожица груш с пятнышками. Пришлось её очистить. Если кожица чистая, её можно оставить. Плоды разрезать на четыре части, удалить семена. Еще раз сполоснуть от остатков косточек.
-
Шаг 3
Грушевые четвертинки нарезать на небольшие кусочки, чтобы груша быстрее приготовилась. Переместить в кастрюльку с толстым дном или сотейник. Влить воду (холодную или горячую). Отправить на умеренный огонь. Помешивая лопаткой, прогреть до закипания. По мере прогревания будет выделяться сок и жидкости станет больше.
-
Шаг 4
Сделать небольшой нагрев. Накрыть крышкой. Тушить до размягчения грушевых кусочков. Время от времени перемешивать, чтобы вся груша стала мягкой. Время тушения зависит от сорта груш и размера нарезанных кусочков. Мне понадобилось 20 минут, чтобы кусочки стали мягкими и с легкостью прокалывались вилкой.
-
Шаг 5
Взять погружной блендер и измельчить содержимое сотейника до однородной пюреобразной консистенции. Всыпать сахар. Хорошо перемешать, чтобы крупинки растворились. Количество сахара можно регулировать, ориентируясь на свой вкус. Все зависит от сладости груш.
-
Шаг 6
Всыпать лимонную кислоту. Перемешать. Довести до кипения и варить 4-5 минут на небольшом огне, прикрыв сотейник крышкой, так как пюре будет булькать. Если пюре будете есть сразу, лимонную кислоту можно не добавлять.
-
Шаг 7
Подготовить баночки с крышкой. Каждый из нас делает этот шаг по-разному. Я промываю тару содой, используя кухонную губку. После тщательно ополаскиваю проточной холодной водой. В кастрюльку наливаю воду - больше половины. Опускаю в кипяток крышку. Сверху устанавливаю решетку. На решетку переворачиваю баночки горлышком вниз. Пропариваю банки 10-15 минут, чтобы они были сильно горячими.
В стерильные банки расфасовать пюре. В данном случае получилась одна баночка емкостью 300 г и 100 г на пробу.
-
Шаг 8
Плотно закрыть крышкой. Перевернуть и укутать до полного остывания. Лучше всего хранить заготовки в прохладном темном месте. Пюре из груши на зиму готово. Данная заготовка отлично переносит хранение в квартирной кладовой.
-
Шаг 9
Приятного аппетита!
Делаю пюре из яблок и груш подобным образом, только сначала варю сок. Очень жалко, когда приходится проваривать фрукты и пропадает столько сока.