Ароматная и сочная курочка

Ароматная и сочная курочка

Часто куриное филе, запеченное в духовке, получается суховатым. Но только не по этому рецепту! Тут мясо буквально тает во рту! Нежную, сочную и ароматную курочку можно подать даже на праздничный стол, а также разнообразить свой повседневный рацион.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 125 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить ароматную и сочную курочку

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе куриное2 шт.
  • Сметана3 ст.л.
  • Соевый соус3 ст.л.
  • Чеснок3 зуб.
  • Горчица1 ст.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка1 ч.л.
  • Помидор1 шт.
  • Сыр твердый100 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления сочной и ароматной курочки.

  • Шаг 2

    В глубокую миску или стеклянный контейнер поместить сметану, соевый соус, черный молотый перец, горчицу, паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Соль можно не добавлять, так как используется соевый соус, который уже достаточно солёный.

  • Шаг 3

    Тщательно перемешать маринад. Попробуйте его на вкус, возможно на этом этапе стоит добавить любимых специй, увеличить количество перца или чеснока (а возможно и чуть посолить), чтобы сделать мясо еще более ароматным.

  • Шаг 4

    Куриное филе помыть, просушить салфеткой и сделать надрезы в виде небольших карманчиков (это удобно делать острым тонким ножом).

  • Шаг 5

    Погрузить надрезанное филе в маринад и хорошенько перемешать, чтобы жидкость покрыла мясо и попала в каждый “кармашек”. Оставить филе мариноваться минут на 10-15. Кстати, если подготовить филе утром и оставить его в холодильнике мариноваться до вечера, то курочка будет еще мягче!

  • Шаг 6

    Пока маринуется мясо, включить духовку разогреваться до 180 градусов и подготовить продукты для начинки.

    Помидор нарезать полукольцами, твердый сыр – тонкими пластинами. Сыр я использовала российский, также можно взять голландский.

  • Шаг 7

    Выложить в форму для запекания маринованное мясо и в каждый “карманчик” поместить кусочек сыра и помидора. Влить оставшийся в миске маринад в форму к мясу.

    Накрыть форму для запекания фольгой и отправить в духовку на 25 минут.

  • Шаг 8

    Затем фольгу аккуратно снять и снова отправить в духовку на 10-12 минут, чтобы сыр и мясо зарумянились.

  • Шаг 9

    Готовое запеченное филе выложить на тарелку, нарезать порционными кусками.

    Мясо получается мягким, сочным за счет маринада, помидора и сыра.

  • Шаг 10

    В холодном виде из такого мяса можно сделать нарезку для бутербродов. Кстати, тот маринад, который остается в форме после запекания можно использовать как подливку к гарниру: картофельному пюре, гречке, макаронам, рису и т.д.

    После приготовления это блюдо можно заморозить (целиком или нарезанное порционными кусками). Срок хранения такого блюда будет 4 месяца при температуре минус 18 градусов.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 25 октября 2023

Все отлично! Молодец

Галина 22 июля 2021

Спасибо большое за рецепт, очень вкусно получилось, вся семья в восторге 😘
Ответ: Галина, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт Вам понравился.

Анна 31 января 2020

Очень вкусно получилось. “Это- шедевр” – сказал мой сын🤣. И быстро, и не сложно.
Ответ: Анна, приятного аппетита сыну! Какой молодец! Маму поддерживает, делает комплименты))

лЮДМИЛА 22 ноября 2019

Приготовила, очень вкусно получилось. Но почему-то в рецептах исчезла возможность распечатки. Большое спасибо.
Ответ: Людмила, спасибо! Возможность распечатать есть в любом браузере, поэтому кнопку “распечатать” убрали.

Ирина 18 ноября 2019

Очень понравился рецепт, легко, быстро, и конечно, уверена в этом, вкусно

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение