Апельсиновый масала-чай
Чай масала - напиток, который является традиционным для Индии и соседних стран. И готовится он, как правило, на молоке. Но сегодня я предлагаю заварить этот простой и доступный рецепт необычного чая масала без молока, который подарит заряд хорошего настроения каждому. Считается, что такой чай целебно воздействует на организм!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 30 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить апельсиновый масала-чай
Ингредиенты:
- Вода – 1 л
- Чай черный – 2 ст.л.
- Апельсин – 2 шт.
- Имбирь – 0.5 ч.л. молотый
- Кардамон – 0.5 ч.л. молотый
- Гвоздика – 4 шт. звездочки
- Перец черный – 1 щепотка (-и) молотый
- Корица – 2 шт. 2 палочки
- Мед – по вкусу или сахар
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
-
Шаг 2
Растолочь все специи, кроме корицы, в ступке или измельчить в кофемолке.
Для этого рецепта можно использовать свежий имбирь вместо молотого. Тогда его необходимо натереть и взять в количестве 1 чайной ложки.
-
Шаг 3
Апельсины помыть и обдать кипятком. Нарезать кружками.
-
Шаг 4
Поставить кастрюлю с водой на плиту и дать ей закипеть. Половину апельсинов (1 шт.), чёрный чай и специи закинуть в кипящую воду. Кипятить 3-4 минуты.
-
Шаг 5
Напиток процедить через сито, добавить мёд или сахар по вкусу и украсить кружочками апельсина. Приятного чаепития!
очень вкусно
супер!!!
Ответ: Спасибо, Оксана!