Рецепты особого случая

Как научиться готовить. Школа хорошей хозяйки от азов до вершин кулинарного искусства

Тесто для пельменей
Простое пресное тесто делают из муки, воды и соли или из муки, яиц и воды (молока). Я покажу самый распространенный вариант пресного теста для пельменей – с добавлением яиц. Ингрeдиенты: Для чего добавляют яйца? Яйца, входящие в состав теста, делают его более крепким и плотным. Это необходимо тогда, когда изделия варят в воде или бульоне. Сколько воды добавлять на 1 стакан муки и 1 яйцо? Желательно не более 3 столовых ложек.
Соус Болоньезе
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 132 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной400 гр.
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Перец зеленый3 шт.
  • Помидор5 шт.
  • Масло оливковое50 мл
Как варить и замораживать мясной бульон
Ведь хорошо приготовленный бульон – это не просто вода, в котором варился кусок мяса. Настоящий бульон настолько хорош и вкусен, что его можно есть сам по себе, без каких либо добавок в виде овощей или специй. Давайте поговорим о том, как правильно варить мясной бульон, как его хранить и замораживать впрок. Какие пропорции воды и мяса? Понятно, что чем больше мяса и меньше воды, тем наваристее бульон.
Как правильно жарить рыбу
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 127 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба0,5 кг
  • Мука2 ст.л.
  • Масло растительноепо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Специипо вкусу
  • Молоко1/4 ст
Как разделать курицу на 8 частей
  • Общ.\актив. время готовки: 7 минут\7 минут
  • Калорийность (100g): 190 ккал
Я всегда покупаю целую курицу и сама ее разделываю. Так намного экономнее: какая бы часть курицы мне не понадобилась (филе, голени или крылья), добытые собственноручно «детали» обойдутся существенно дешевле. Покажу способ разделки курицы, который я называю «для гостей». В результате такой разделки получается восемь кусочков.
Время готовки
Как и многие хозяйки, я не могу позволить посвятить весь день или даже полдня кухонным делам. В моей жизни существует много других интересных занятий, которым тоже хочется посвятить время. Кроме того, маленький ребенок просто не позволит маме надолго отвлечься от его маленьких, но очень важных потребностей. Поэтому основным критерием для выбора рецепта является время, которое нужно затратить на его приготовление.
В любой непонятной ситуации – начищай раковину и планируй меню!
Когда охватывает чувство «ничегонеуспевания» – нельзя усложнять. Наоборот – нужно упрощать! 😊👍🏻 Любая система тайм-менеджмента основывается на простом, но рабочем инструменте. 👉🏻 В Флайледи – это чистая раковина, начало чистоты в доме. 👉🏻 В системе Меню недели – это планирование меню, начало порядка на кухне. 👉🏻 В классическом тайм-менежменте – это список дел, основа расписания. Сейчас я прохожу очередной кризис «неуспевания».
Спасибо за покупку
Все материалы марафона по мультиварке появятся в вашем личном кабинете 3 сентября в 22.00. Записи марафона и бонусы уже там. Конспекты и запись мастер-класса “Как экономить время, силы и деньги с помощью мультиварки” появятся  3 сентября до 22.00 Ссылка и пароль к личному кабинету придет в течение 5 минут на е-мейл, который вы указали при оформлении заказа.
Страницы:
1 2 5 6 7
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение