Друзья, шашлычный сезон открыт! Делюсь своим любимым и проверенным рецептом шашлыка на решётке.
-
Общ.\актив. время готовки:
6 часов\40 минут
-
Калорийность (100g):
221 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг корейка
- Лук репчатый – 300 г
- Масло растительное – 30 мл
- Мед – 30 г
- Соевый соус – 50 мл
- Горчица – 25 г
Друзья, шашлычный сезон открыт! Делюсь своим любимым и проверенным рецептом шашлыка на решётке.
Маринад для шашлыка с соевым соусом, на мой вкус и взгляд, один из самых удачных.
Конечно, это очень субъективно, но уж очень много было о нём положительных отзывов от близких и друзей.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа\20 минут
-
Калорийность (100g):
274 ккал
Ингредиенты:
- Шейка свиная – 800 г
- Соевый соус – 50 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соус – 1 ст.л. наршараб
- Тмин – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ч.л.
Маринад для шашлыка с соевым соусом, на мой вкус и взгляд, один из самых удачных.
50% успеха вкусного и сочного шашлыка в его маринаде. От него зависит и аромат, и даже мягкость мяса.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 40 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
187 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Кефир – 500 мл
- Порошок чесночный – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ст.л.
- Орегано – 1 ст.л.
- Перец черный – 0.5 ст.л.
50% успеха вкусного и сочного шашлыка в его маринаде. От него зависит и аромат, и даже мягкость мяса.
Одним из самых популярных маринадов для шашлыка в советское время был маринад с использованием обычной воды, уксуса и лука.
Рецепт очень простой и быстрый.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 35 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
224 ккал
Ингредиенты:
- Шейка свиная – 1.5 кг
- Лук репчатый – 500 г
- Вода – 100 мл
- Уксусная эссенция – 1 ст.л. 70%
- Соль – по вкусу
- Помидоры черри – по желанию
Одним из самых популярных маринадов для шашлыка в советское время был маринад с использованием обычной воды, уксуса и лука.
Существует много разных маринадов для шашлыка, все они по-своему вкусные и интересные.
Но этот рецепт - мой фаворит.
-
Общ.\актив. время готовки:
4 часа\1 час
-
Калорийность (100g):
197 ккал
Ингредиенты:
- Шейка свиная – 1.5 кг
- Лук репчатый – 300 г
- Сок томатный – 1 л
- Специи – 2 ст.л. для шашлыка
- Перец черный – 1.5 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Существует много разных маринадов для шашлыка, все они по-своему вкусные и интересные.
Шашлык любят все, но подать его на новогодний стол бывает сложно из-за особенностей его приготовления.
Если вы хотите удивить гостей и сами полакомится вкусным блюдом – предлагаю отличный рецепт холодного шашлыка, который можно подать в качестве закуски.
-
Общ.\актив. время готовки:
22 часа\25 минут
-
Калорийность (100g):
151 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г вырезка
- Лук репчатый – 5 шт.
- Сок лимонный – 90 мл
- Вода – 50 мл
- Сахар – 40 г
- Соль – 2 ч.л.
Шашлык любят все, но подать его на новогодний стол бывает сложно из-за особенностей его приготовления.
Я живу за городом в частном доме и, конечно же, у меня имеется мангал, точнее большой гриль с крышкой, и, конечно же, я довольно часто жарю на нем шашлыки, тем более, что мясо у нас на рынке всегда первейшей свежести и очень вкусное.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа 15 минут\5 минут
-
Калорийность (100g):
289 ккал
Ингредиенты:
- Шейка свиная – 2.5 кг
- Лук репчатый – 500 г
- Лавровый лист – 4 шт.
- Уксус – 2 ст.л.
- Можжевельник – 10 шт.
- Перец черный – 2 ч.л.
Я живу за городом в частном доме и, конечно же, у меня имеется мангал, точнее большой гриль с крышкой, и, конечно же, я довольно часто жарю на нем шашлыки, тем более, что мясо у нас на рынке всегда первейшей свежести и очень вкусное.
Лето уже перевалило за середину, но сезон шашлыков еще далек от завершения!
Предлагаю вам не совсем обычный, но очень вкусный маринад для шашлыка из свинины "Терияки" .
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
250 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г (карбонад)
- Соевый соус – 80 мл
- Вода – 40 мл
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сахар коричневый – 2 ч.л.
Лето уже перевалило за середину, но сезон шашлыков еще далек от завершения!