Компоты в кастрюле на каждый день: рецепты

Проверенные пошаговые рецепты компотов в кастрюле на каждый день с фото. Вкусные и полезные компоты для детей и взрослых, которые быстро и легко готовятся. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Яблочно-мандариновый компот с ванилью
На новогоднем столе непременно должны быть напитки и лучше всего, если это будет что-то домашнее, а не магазинная газированная вода с красителями.
Предлагаю вашему вниманию яблочно-мандариновый компот с ванилью, который точно придется всем по вкусу, особенно деткам!
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 28 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко4 шт.
  • Мандарин5 шт.
  • Ваниль0.5 шт. 1/2 стручка
  • Вода2 л
  • Сахар100 г
На новогоднем столе непременно должны быть напитки и лучше всего, если это будет что-то домашнее, а не магазинная газированная вода с красителями.
Компот из ревеня и клубники
Порадуйте своих домочадцев прекрасным, ароматным и освежающим напитком – компотом из ревеня и клубники.
Прекрасный, утоляющий жажду, домашний напиток в разы полезнее магазинных соков и других напитков.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 20 ккал
Ингредиенты:
  • Ревень200 г
  • Вода2 л
  • Клубника100 г
  • Апельсин5 дольки
  • Сахар100 г
Порадуйте своих домочадцев прекрасным, ароматным и освежающим напитком – компотом из ревеня и клубники.
Компот из клюквы и яблок
Почему я люблю компот из клюквы из яблок? Во-первых, это просто кладовая витаминов!
Наступила осень - пора дождей и сырости.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Клюква200 г
  • Яблоко300 г
  • Гвоздика3 шт.
  • Цедра апельсина1 ч.л. с горкой.
  • Вода1.8 л
  • Сахар120 г
Почему я люблю компот из клюквы из яблок? Во-первых, это просто кладовая витаминов!
Компот из брусники
Пряный, терпкий, ароматный компот из брусники - как раз для осенних и зимних дней.
 Тем более эти северные ягоды доступны сейчас в замороженном виде в любом магазине.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 16 ккал
Ингредиенты:
  • Брусника300 г
  • Вода2 л
  • Сахар6 ч.л.
  • Корица0.5 ч.л.
  • Мандарин1 шт.
Пряный, терпкий, ароматный компот из брусники - как раз для осенних и зимних дней.
Компот из замороженных ягод в кастрюле
Самый привычный способ приготовления компота из ягод – сварить компот в кастрюле. Причем я варю такой компот в любое время года, а не только в ягодный сезон, просто потому, что заранее делаю запас ягод в морозилке. Ингрeдиенты: Контейнер для заморозки. Пищевая пленка. Приготовление: Ягоды помыть и обсушить на полотенце не более 1 часа. Дно и стенки контейнера для заморозки выселить пищевой пленкой. Закрыть ягоды пленкой, крышкой.
Страницы:
1 2
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение