Главная » Новые рецепты и статьи » Блюда и меню на праздничный стол » Новый год 2026 » Вторые блюда на Новый год 2026 из мяса и рыбы

Вторые блюда на Новый год 2026 из мяса и рыбы

Проверенные пошаговые рецепты новогодних вторых блюд из мяса и рыбы с фото и видео. Свинина, говядина, баранина, курица, красная и белая рыба на второе для праздничного стола. Все блюда красивые, а рецепты простые. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Утка фаршированная в духовке на новогодний стол
Делюсь вкусным рецептом утки фаршированной в духовке на новогодний стол.
По истине праздничное блюдо, очень сытное и ароматное.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 286 ккал
Ингредиенты:
  • Утка2.1 кг
  • Шампиньоны100 г
  • Крупа гречневая70 г
  • Соус терияки50 г
  • Ткемали50 г
  • Паприка5 г молотая
Делюсь вкусным рецептом утки фаршированной в духовке на новогодний стол.
Лосось, запеченный в духовке стейками на новогодний стол
Лосось, запеченный в духовке стейками, на новогодний стол можно приготовить буквально за пол часа.
Он запекается довольно быстро, а особо долгой подготовки совсем не требует.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 156 ккал
Ингредиенты:
  • Лосось600 г
  • Сыр твердый20 г
  • Петрушка2 веточка (-и)
  • Миндаль25 г
  • Тимьян2 веточка (-и)
  • Сок лимонный1 ст.л. по желанию
Лосось, запеченный в духовке стейками, на новогодний стол можно приготовить буквально за пол часа.
Говядина в духовке сочная и мягкая на новогодний стол
Делюсь рецептом, как приготовить сочную и мягкую говядину на новогодний стол.
Это мой любимый мясной вариант для праздника.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\50 минут
  • Калорийность (100g): 158 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина1.3 кг
  • Лук репчатый600 г
  • Перец черный3 г горошек
  • Перец душистый3 г горошек
  • Перец розовый2 г горошек
  • Кориандр4 г семена
Делюсь рецептом, как приготовить сочную и мягкую говядину на новогодний стол.
Стейк из свинины на косточке в духовке на Новый год
Стейк из свинины на косточке мы не будем особо мариновать. Интерес ему придаст сливочное масло, с различными добавками.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 323 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная500 г
  • Масло сливочное50 г
  • Каперсы1 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Петрушка1 ст.л.
  • Сок лимонный1 ч.л.
Стейк из свинины на косточке мы не будем особо мариновать. Интерес ему придаст сливочное масло, с различными добавками.
Окорочка в духовке на новогодний стол
Делюсь самым простым рецептом окорочков в духовке на новогодний стол. Всё максимально просто, а результат – пальчики оближешь!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 173 ккал
Ингредиенты:
  • Окорочок куриный1.150 кг 3 шт.
  • Соевый соус30 мл
  • Горчица10 г
  • Масло растительное30 мл
  • Кетчуп15 г
  • Паприка2 г молотая
Делюсь самым простым рецептом окорочков в духовке на новогодний стол. Всё максимально просто, а результат – пальчики оближешь!
Мясо, запеченное в духовке на новогодний стол
Мясо, запеченное в духовке, обязательное блюдо в нашей семье на новогодний стол.
Если вы тоже хотите порадовать родных сочным и нежным мясом, этот рецепт для вас!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 292 ккал
Ингредиенты:
  • Корейка800 г
  • Кетчуп30 г
  • Соль10 г
  • Чеснок20 г
  • Апельсин1 шт.
  • Перец черный0.5 ч.л.
Мясо, запеченное в духовке, обязательное блюдо в нашей семье на новогодний стол.
Мясо с ананасами в духовке на Новый год
Мясо с ананасами в духовке – это блюдо, которое я готовлю на Новый год уже много лет.
В нашей семье это сочетание обожают: свинина получается нежной и сочной, а ананасы добавляют ей лёгкую кислинку и особую изюминку.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 245 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина400 г филе или карбонат
  • Ананас200 г консервированный
  • Сыр твердый100 г
  • Майонез2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Мясо с ананасами в духовке – это блюдо, которое я готовлю на Новый год уже много лет.
Голень индейки в духовке на новогодний стол
Рекомендую приготовить голень индейки в духовке на новогодний стол, если курица уже приелась и хочется чего-то нового.
Это горячее блюдо выглядит очень празднично и точно станет украшением вашего стола.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 102 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка2 шт. голень
  • Кетчуп50 г
  • Горчица10 г
  • Соус20 г Унаги
  • Майонез15 г
  • Паприка1 ч.л. копчёная
Рекомендую приготовить голень индейки в духовке на новогодний стол, если курица уже приелась и хочется чего-то нового.
Вкусные рыбные котлеты на новогодний стол
Делюсь рецептом вкусных рыбных котлет на новогодний стол. Они такие ароматные, нежные и готовятся совсем просто!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 114 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба1.5 кг или 1 кг филе
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый150 г
  • Хлеб60 г
  • Молоко100 мл
  • Паприка5 г молотая
Делюсь рецептом вкусных рыбных котлет на новогодний стол. Они такие ароматные, нежные и готовятся совсем просто!
Мясо по-французски с грибами на Новый год
Мясо по-французски — одно из тех блюд, которые, кажется, все уже пробовали и полюбили.
Кто бы мог подумать, что такое французское блюдо станет настоящей классикой на нашем столе!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 116 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка600 г
  • Грибы300 г
  • Картофель500 г
  • Майонез80 г
  • Сыр полутвердый100 г
  • Специи1 ст.л.
Мясо по-французски — одно из тех блюд, которые, кажется, все уже пробовали и полюбили.
Сочная горбуша на сковороде на новогодний стол
Рассказываю, как я готовлю сочную горбушу, на сковороде на новогодний стол.
Это блюдо всегда выручает, когда хочется чего-то вкусного, но без сложностей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 177 ккал
Ингредиенты:
  • Горбуша1.250 кг
  • Мука пшеничная80 г
  • Соус терияки30 г
  • Паприка2 г молотая
  • Лук зеленый3 г сушеный
  • Соевый соус20 мл
Рассказываю, как я готовлю сочную горбушу, на сковороде на новогодний стол.
Жаркое из свинины на новогодний стол
Жаркое из свинины на новогодний стол я готовлю каждый год. Нежное мясо, пропитанное специями, отлично сочетается с картошкой, морковкой и луком.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 129 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина650 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь150 г
  • Картофель500 г
  • Чеснок10 г
  • Масло растительное30 мл
Жаркое из свинины на новогодний стол я готовлю каждый год. Нежное мясо, пропитанное специями, отлично сочетается с картошкой, морковкой и луком.
Скумбрия в духовке на новогодний стол
Скумбрия в духовке на новогодний стол — это всегда беспроигрышный вариант.
Рыба получается нежная, сочная, с потрясающим ароматом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 192 ккал
Ингредиенты:
  • Скумбрия650 г
  • Лимон50 г
  • Соус терияки20 г
  • Паприка5 г
  • Масло растительное30 мл
  • Горчица5 г
Скумбрия в духовке на новогодний стол — это всегда беспроигрышный вариант.
Цыпленок табака на сковороде: новогодний рецепт
Цыпленок табака на сковороде — простое и ароматное грузинское блюдо, которое отлично подойдет для новогоднего стола.
Секрет тут простой: хороший маринад и правильная обжарка.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 276 ккал
Ингредиенты:
  • Цыпленок600 г
  • Масло оливковое80 мл
  • Соль1 ч.л. по вкусу
  • Хмели-сунели0.5 ч.л. по вкусу
  • Паприка0.5 ч.л.
  • Чеснок35 г
Цыпленок табака на сковороде — простое и ароматное грузинское блюдо, которое отлично подойдет для новогоднего стола.
Куриные шашлычки на шпажках в духовке на новогодний стол
Всегда готовлю на новогодний стол куриные шашлычки на шпажках в духовке.
Получается очень вкусно, сытно и ароматно.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное700 г
  • Перец болгарский300 г
  • Соус терияки50 г
  • Масло растительное20 мл
  • Паприка2 г молотая
  • Приправа2 г для курицы
Всегда готовлю на новогодний стол куриные шашлычки на шпажках в духовке.
Курица по-французски в духовке на Новый год
Курицу по-французски в духовке я готовлю на каждый Новый год — это уже своего рода традиция в нашей семье.
Сочное куриное филе, пропитанное ароматом специй, в сочетании с томатами, расплавленным сыром и легкой горчичной заправкой — отличный вариант для праздничного стола!
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 160 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное320 г
  • Помидор200 г
  • Сыр твердый80 г
  • Майонез40 г
  • Масло растительное15 мл
  • Соус терияки15 г
Курицу по-французски в духовке я готовлю на каждый Новый год — это уже своего рода традиция в нашей семье.
Мясо в тесте в духовке на Новый год
Мясо в тесте в духовке - это семейный рецепт, который передаётся из поколения в поколение.
Готовлю его обычно на Новый год или Рождество.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 302 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина700 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое500 г
  • Чернослив150 г
  • Масло растительное20 г
  • Специи1 ч.л. для мяса
  • Соль1 ч.л.
Мясо в тесте в духовке - это семейный рецепт, который передаётся из поколения в поколение.
Нежные отбивные из свинины на Новый год
Нежные отбивные из свинины — идеальный вариант сытного мясного блюда на Новый год.
Мясо получается сочным и мягким, а специи придают ему насыщенный аромат и легкую пикантность.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 247 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Молоко200 мл
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука пшеничная100 г
  • Масло растительное50 мл
  • Соль5 г по вкусу
Нежные отбивные из свинины — идеальный вариант сытного мясного блюда на Новый год.
Фаршированные кальмары в духовке на новогодний стол
Делюсь рецептом фаршированных кальмаров в духовке на новогодний стол. Это удивительно нежное блюдо с начинкой из крабовых палочек и сыра в прошлом году покорило всю мою семью.
  • Общ.\актив. время готовки: 59 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 158 ккал
Ингредиенты:
  • Кальмар400 г тушки
  • Крабовые палочки250 г
  • Сыр твердый100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Майонез2 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
Делюсь рецептом фаршированных кальмаров в духовке на новогодний стол. Это удивительно нежное блюдо с начинкой из крабовых палочек и сыра в прошлом году покорило всю мою семью.
Курица с яблоками на новогодний стол
Курица с яблоками на новогодний стол - простое в исполнении и вкусное блюдо.
Чаще всего для него беру куриные бёдрышки.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 140 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное800 г без кости
  • Яблоко2 шт.
  • Лук репчатый160 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло сливочное20 г
  • Тимьян2 ч.л.
Курица с яблоками на новогодний стол - простое в исполнении и вкусное блюдо.
Утиные ножки конфи на Новый год
Утиные ножки конфи — это нежное мясное блюдо, которое готовится в духовке на медленном огне, томясь в собственном жиру.
На выходе получается что-то невероятное: мягкие, нежные ножки с ароматом пряных трав, которые просто тают во рту.
  • Общ.\актив. время готовки: 13 часов 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 307 ккал
Ингредиенты:
  • Утка500 г утиные ножки
  • Жир500 г утиный
  • Чеснок20 г
  • Розмарин2 веточка (-и)
  • Сок лимонный5 мл
  • Перец черный10 шт. горошек
Утиные ножки конфи — это нежное мясное блюдо, которое готовится в духовке на медленном огне, томясь в собственном жиру.
Рыба в кляре на новогодний стол
Рыба в кляре на новогодний стол — идеальная закуска для праздничных посиделок.
В этом рецепте есть изюминка, благодаря которой рыбка получается неимоверно сочной и ароматной.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 176 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное400 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сок апельсиновый100 мл
  • Мука пшеничная70 г
  • Перец черный0.25 ч.л. горошек
  • Перец розовый0.25 ч.л. горошек
Рыба в кляре на новогодний стол — идеальная закуска для праздничных посиделок.
Курица с чесноком на сковороде на новогодний стол
Курица с чесноком на сковороде – это простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для новогоднего стола.
Сочная, ароматная, с румяной корочкой – она точно понравится вашим гостям.
  • Общ.\актив. время готовки: 7 часов\20 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное4 шт.
  • Чеснок4 зуб. + головка
  • Апельсин2 шт.
  • Клюква30 г
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Соевый соус1 ст.л.
Курица с чесноком на сковороде – это простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подойдёт для новогоднего стола.
Утка в духовке целиком с хрустящей корочкой на новогодний стол
Готовлю утку в духовке целиком на новогодний стол только по этому рецепту.
Она всегда получается с золотистой хрустящей корочкой, которая так и манит всех к столу.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 50 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
  • Утка1 шт.
  • Яблоко5 шт.
  • Чернослив100 г
  • Масло сливочное100 г
  • Корица1 ст.л.
  • Мед60 г
Готовлю утку в духовке целиком на новогодний стол только по этому рецепту.
Страницы:
1 2 3 4 5
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение