Вторые блюда на обед и ужин

900 проверенных рецептов вторых блюд для обедов и ужинов с пошаговыми фото. Блюда из мяса, птицы, рыбы, пасты, круп, бобовых, овощей и т. д. Вкусные идеи для мясоедов, веганов, в Пост, для повседневного, праздничного и диетического меню, ПП рецепты, для детей и взрослых на плите, в духовке, в мультиварке, на пару. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Паста Паста Котлеты Котлеты Запеканки Запеканки Плов Плов Гуляш Гуляш Голубцы Голубцы Пельмени Пельмени Вареники Вареники
Мясо в горшочках в духовке
Мясо в горшочках в духовке станет аппетитным украшением любого стола. Использование глиняных горшочков позволяет приготовить мясо и овощи практически без масла, это один из самых простых и полезных способов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 113 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина700 г
  • Картофель6 шт.
  • Морковь3 шт.
  • Шампиньоны250 г
  • Кабачок1 шт.
  • Помидоры черри100 г
Мясо в горшочках в духовке станет аппетитным украшением любого стола. Использование глиняных горшочков позволяет приготовить мясо и овощи практически без масла, это один из самых простых и полезных способов.
Жаркое по-домашнему
Когда-то жаркое готовилось в печи. Сейчас же его можно готовить где угодно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 127 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная800 г
  • Картофель1 кг
  • Лук репчатый220 г
  • Цукини220 г
  • Перец болгарский160 г
  • Чеснок4 зуб.
Когда-то жаркое готовилось в печи. Сейчас же его можно готовить где угодно.
Как приготовить домашний фарш
Котлеты, биточки, тефтели, фрикадельки - всем знакомые изделия, которые готовятся из перемолотого мяса.
Конечно, это далеко не весь список.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 195 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина400 г
  • Говядина300 г
  • Лук репчатый140 г
  • Чеснок1 зуб. большой
  • Сухари панировочные60 г
  • Лед70 г
Котлеты, биточки, тефтели, фрикадельки - всем знакомые изделия, которые готовятся из перемолотого мяса.
Фрикадельки в сливочном соусе
Фрикадельки в сливочном соусе готовлю довольно часто. Меняются приправы, мясо на птицу, и вот уже совершенно новый вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 136 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина550 г
  • Лук репчатый120 г
  • Морковь120 г
  • Сухари панировочные2 ст.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Бульон250 г
Фрикадельки в сливочном соусе готовлю довольно часто. Меняются приправы, мясо на птицу, и вот уже совершенно новый вкус.
Куриные окорочка в духовке
Куриные окорочка в духовке получаются невероятно сочными и ароматными.
У них очень нежное мясо, которое легко отходит от кости.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 222 ккал
Ингредиенты:
  • Окорочок куриный3 шт.
  • Майонез80 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Специи1 ч.л. смесь трав
  • Перец черный1 ч.л.
  • Шафран1 ч.л.
Куриные окорочка в духовке получаются невероятно сочными и ароматными.
Рис с овощами на сковороде
Готовлю рис с овощами в сковороде. Получается очень ярко и сочно.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Рис200 г
  • Вода400 г
  • Горошек зеленый120 г
  • Морковь180 г
  • Перец сладкий150 г
  • Лук репчатый120 г
Готовлю рис с овощами в сковороде. Получается очень ярко и сочно.
Как приготовить морского окуня
Морского окуня можно приготовить в духовке разными способами: целиком, кусочками или филе, совместно с овощами или отдельно, в виде запеканки.
Сегодня будет очень простой рецепт морского окуня в духовке в сметанно-горчичном соусе.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Окунь морской500 г
  • Петрушка15 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Сметана3 ст.л.
  • Горчица0.5 ч.л.
  • Соль1 ч.л.
Морского окуня можно приготовить в духовке разными способами: целиком, кусочками или филе, совместно с овощами или отдельно, в виде запеканки.
Гуляш на сковороде из свинины с подливкой
Гуляш на сковороде из свинины с подливкой получается очень ароматным и нежным, а грибы придают ему особенный вкус.
Подливка насыщенная и вкусная.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 117 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина500 г
  • Шампиньоны400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Мука2 ст.л.
  • Сок томатный250 мл
  • Вода300 мл
Гуляш на сковороде из свинины с подливкой получается очень ароматным и нежным, а грибы придают ему особенный вкус.
Рагу с мясом и картошкой
Рагу с мясом и картошкой – это простое и сытное блюдо, которое всегда выручает.
Мягкое мясо, нежная картошка и густая подливка – всё, что нужно для вкусного домашнего обеда или ужина.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 105 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина400 г
  • Картофель5 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 ч.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Перец болгарский1 шт.
Рагу с мясом и картошкой – это простое и сытное блюдо, которое всегда выручает.
Паста с курицей в сливочном соусе
Паста с курицей в сливочном соусе мой любимый вариант приготовления пасты.
Сливочно-чесночный соус делает блюдо особенно аппетитным, а шпинат и томаты добавляют свежести и ярких красок.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 177 ккал
Ингредиенты:
  • Макароны300 г
  • Грудка куриная300 г
  • Сливки200 мл
  • Масло сливочное30 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Помидоры черри150 г
Паста с курицей в сливочном соусе мой любимый вариант приготовления пасты.
Тушеная картошка с говядиной
Тушеная картошка с говядиной — это вкусный и сытный ужин для всей семьи.
Мягкое мясо, ароматный картофель и густая подливка — то, что нужно, когда хочется чего-то домашнего и согревающего.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 94 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина400 г
  • Картофель800 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное3 ст.л.
Тушеная картошка с говядиной — это вкусный и сытный ужин для всей семьи.
Сочные котлеты из свинины
Раскрою маленький секрет, проверенный на практике, как я готовлю сочные котлеты из свинины.
Они получаются невероятно нежными, с румяной корочкой снаружи и мягким, сочным мясом внутри.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 227 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1 кг
  • Сало100 г
  • Лук репчатый250 г
  • Чеснок15 г
  • Хлеб150 г белый
  • Кориандр3 г молотый
Раскрою маленький секрет, проверенный на практике, как я готовлю сочные котлеты из свинины.
Как приготовить куриные крылышки
Если вы не знаете, как приготовить куриные крылышки, спешу поделиться шикарным рецептом, который точно вам понравится.
Безумно ароматные, пропитанные маринадом прям до косточек, румяные благодаря глазури, которая дает не только шикарную корочку, но и вкус мясу.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 167 ккал
Ингредиенты:
  • Крылья куриные700 г
  • Соус10 г базиликовый
  • Соус терияки50 г
  • Соус35 г чили сладкий
  • Кетчуп35 г
  • Соус35 г ткемали
Если вы не знаете, как приготовить куриные крылышки, спешу поделиться шикарным рецептом, который точно вам понравится.
Зубатка на сковороде
Зубатка – рыба вкусная, но капризная. Вроде бы пожарить рыбу – дело нехитрое, а с ней не всё так просто.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 305 ккал
Ингредиенты:
  • Зубатка400 г
  • Мука80 г
  • Сухари панировочные50 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Лимон по желанию
  • Масло растительное60 мл
Зубатка – рыба вкусная, но капризная. Вроде бы пожарить рыбу – дело нехитрое, а с ней не всё так просто.
Запечённая индейка филе
Запечённая индейка в духовке получается мягкой, сочной и ароматной. Соус и специи придают ей яркий вкус, а готовится всё очень просто.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка400 г
  • Паприка1 ст.л.
  • Специи1 ст.л. прованские травы
  • Соль1 ч.л.
  • Кетчуп1 ст.л.
  • Горчица1 ч.л.
Запечённая индейка в духовке получается мягкой, сочной и ароматной. Соус и специи придают ей яркий вкус, а готовится всё очень просто.
Макароны с колбасой на сковороде
Макароны с колбасой на сковороде — это простой и быстрый вариант ужина, который выручит, когда нужно приготовить что-то вкусное без лишних хлопот.
Вместо воды здесь используются жирные сливки, благодаря которым макароны становятся нежными и покрываются густым, аппетитным соусом.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 267 ккал
Ингредиенты:
  • Макароны250 г
  • Колбаса180 г
  • Масло сливочное40 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Сливки500 г 20%
  • Перец черный по вкусу
Макароны с колбасой на сковороде — это простой и быстрый вариант ужина, который выручит, когда нужно приготовить что-то вкусное без лишних хлопот.
Рыбные пельмени
Если вы любите пельмени и хотите попробовать что-то новенькое, приготовьте эти рыбные пельмени с нежной начинкой.
Тесто получается эластичным, не липнет к рукам и не требует подсыпки муки, а лепить пельмени – одно удовольствие.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\1 час
  • Калорийность (100g): 197 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная300 г
  • Вода125 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль10 г + по вкусу
  • Лук репчатый90 г
  • Куркума1 ч.л.
Если вы любите пельмени и хотите попробовать что-то новенькое, приготовьте эти рыбные пельмени с нежной начинкой.
Зубатка в духовке
Этот рецепт зубатки в духовке — простой способ приготовить нежную и сочную рыбу.
Запечённая с овощами, она получается особенно ароматной, а соус из терияки и горчицы добавляет пикантности.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Зубатка400 г
  • Помидор100 г
  • Перец сладкий100 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сельдерей стеблевой100 г
  • Соус терияки30 г
Этот рецепт зубатки в духовке — простой способ приготовить нежную и сочную рыбу.
Вареники с сыром
Вареники с сыром готовлю очень часто. Получается сытный и вкусный ужин для всей семьи.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\50 минут
  • Калорийность (100g): 257 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная320 г
  • Вода150 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло растительное20 г
  • Соль5 г
  • Шпинат5 г сушеный
Вареники с сыром готовлю очень часто. Получается сытный и вкусный ужин для всей семьи.
Как вкусно приготовить камбалу
Рассказываю, как вкусно приготовить камбалу без особых хлопот. Рецепт очень простой, а результат порадует своим вкусом и ароматом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 89 ккал
Ингредиенты:
  • Камбала400 г
  • Лук репчатый110 г
  • Морковь90 г
  • Сельдерей стеблевой70 г
  • Перец сладкий50 г
  • Лимон50 г
Рассказываю, как вкусно приготовить камбалу без особых хлопот. Рецепт очень простой, а результат порадует своим вкусом и ароматом.
Рыба под томатным маринадом
Для рыбы под томатным маринадом лучше брать именно филе. Но если это всё-таки будет рыба на кости, то берите морскую рыбу.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 89 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное500 г
  • Помидор400 г банка в собственном соку
  • Лук репчатый220 г
  • Морковь200 г
  • Мука пшеничная2 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
Для рыбы под томатным маринадом лучше брать именно филе. Но если это всё-таки будет рыба на кости, то берите морскую рыбу.
Драники с фаршем
Драники с фаршем получаются более сытные, чем обычные. Двух штук многим хватит, чтобы плотно поесть.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель700 г
  • Фарш мясной250 г
  • Лук репчатый100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная20 г
  • Чеснок1 зуб.
Драники с фаршем получаются более сытные, чем обычные. Двух штук многим хватит, чтобы плотно поесть.
Сочные котлеты из говядины
Готовлю сочные котлеты из говядины только по этому рецепту. Получаются очень вкусные, ароматные, нежные мясные колобки, которые подойдут и к обеду, и к ужину, и на перекус.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 188 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина600 г
  • Хлеб70 г ржаной
  • Вода100 мл
  • Лук репчатый80 г
  • Чеснок10 г
  • Масло сливочное50 г
Готовлю сочные котлеты из говядины только по этому рецепту. Получаются очень вкусные, ароматные, нежные мясные колобки, которые подойдут и к обеду, и к ужину, и на перекус.
Гречка в духовке с мясом
Гречка с мясом по этому рецепту получается рассыпчатой, вкусной и готовится очень просто.
В отличие от блюда, приготовленного в кастрюле на плите, гречка в духовке требует меньшего времени активной готовки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка400 г
  • Крупа гречневая200 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь140 г
  • Соус60 г томатный
  • Соль7 г
Гречка с мясом по этому рецепту получается рассыпчатой, вкусной и готовится очень просто.
Страницы:
1 2 3 4 71 72
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение