Вторые блюда на обед и ужин

900 проверенных рецептов вторых блюд для обедов и ужинов с пошаговыми фото. Блюда из мяса, птицы, рыбы, пасты, круп, бобовых, овощей и т. д. Вкусные идеи для мясоедов, веганов, в Пост, для повседневного, праздничного и диетического меню, ПП рецепты, для детей и взрослых на плите, в духовке, в мультиварке, на пару. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Паста Паста Котлеты Котлеты Запеканки Запеканки Плов Плов Гуляш Гуляш Голубцы Голубцы Пельмени Пельмени Вареники Вареники
Бедро куриное в духовке: самый вкусный рецепт
Куриные бедра в духовке можно приготовить очень вкусно и потратить при этом минимум времени и сил.
Звучит заманчиво? Тогда попробуйте!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 214 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное4 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное40 мл
  • Паприка1 ч.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Розмарин1 ч.л.
Куриные бедра в духовке можно приготовить очень вкусно и потратить при этом минимум времени и сил.
Куриные котлеты в аэрогриле
Куриные котлеты в аэрогриле — это простой, вкусный и полезный вариант домашнего обеда или ужина.
Благодаря циркуляции горячего воздуха, котлеты получаются румяными и аппетитными без жарки в масле, а значит — легче и полезнее для пищеварения.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Кабачок1 шт. ~200гр
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Сухари панировочные40 г
Куриные котлеты в аэрогриле — это простой, вкусный и полезный вариант домашнего обеда или ужина.
Рис с грибами и курицей в сковороде
Рис с грибами и курицей на сковороде — это настоящая палочка-выручалочка для тех, кто хочет быстро и вкусно накормить семью.
Это блюдо объединяет в себе нежную курицу, сочные грибы и рассыпчатый рис, который идеально пропитывается ароматами всех ингредиентов.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное300 г
  • Шампиньоны250 г
  • Рис1 ст. (200 мл) пропаренный или длиннозёрный
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт. если крупная
  • Чеснок2 зуб.
Рис с грибами и курицей на сковороде — это настоящая палочка-выручалочка для тех, кто хочет быстро и вкусно накормить семью.
Молодая картошка с укропом на сковороде
Молодая картошка с укропом на сковороде — это простое, по-настоящему летнее блюдо, которое вызывает приятные воспоминания о даче, лете и аромате свежей зелени.
Жареная молодая картошка с укропом — это классика, которая никогда не надоедает.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель600 г молодой
  • Масло сливочное30 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Укроп10 г
  • Соль по вкусу
Молодая картошка с укропом на сковороде — это простое, по-настоящему летнее блюдо, которое вызывает приятные воспоминания о даче, лете и аромате свежей зелени.
Рулетики куриные с начинкой в духовке
Куриные рулетики с начинкой из корнишонов, запечённые в духовке под сливочным соусом, — это очень вкусное и простое блюдо, которое подойдёт и для семейного ужина, и для праздничного стола.
Благодаря тому, что готовлю рулетики из куриного бедра, они получаются особенно сочными, мягкими и яркими по вкусу.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 167 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное5 шт. филе
  • Корнишоны150 г
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Сливки200 г 20%
  • Горчица1 ч.л.
  • Соль1 ч.л.
Куриные рулетики с начинкой из корнишонов, запечённые в духовке под сливочным соусом, — это очень вкусное и простое блюдо, которое подойдёт и для семейного ужина, и для праздничного стола.
Индейка запеченная в духовке в фольге
Индейка, запечённая в духовке в фольге, — это сытное, ароматное и универсальное блюдо, которое одинаково хорошо подойдёт и для праздничного стола, и для уютного домашнего ужина.
Филе получается очень сочным, мягким, с насыщенным вкусом и тонким ароматом цитрусов и специй.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 145 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка1.1 кг филе
  • Масло оливковое50 мл
  • Соус терияки35 г
  • Паприка5 г молотая
  • Чеснок2 г сушеный
  • Цедра апельсина2 г
Индейка, запечённая в духовке в фольге, — это сытное, ароматное и универсальное блюдо, которое одинаково хорошо подойдёт и для праздничного стола, и для уютного домашнего ужина.
Голубцы с фаршем в мультиварке
Голубцы с фаршем в мультиварке — это сытное, ароматное и по-настоящему домашнее блюдо, которое объединяет в себе простоту приготовления и насыщенный вкус.
Мягкие капустные листья, аккуратно обволакивающие сочную мясную начинку, томятся в густом соусе, наполняя кухню уютными ароматами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1 кг
  • Фарш мясной500 г
  • Рис150 г
  • Морковь135 г
  • Лук репчатый150 г
  • Сметана275 г
Голубцы с фаршем в мультиварке — это сытное, ароматное и по-настоящему домашнее блюдо, которое объединяет в себе простоту приготовления и насыщенный вкус.
Кордон блю: классический рецепт из курицы
Кордон блю — это классика европейской кухни, которую можно легко приготовить дома.
Блюдо родом из Франции, но прочно обосновалось в меню ресторанов и домашних кухонь по всему миру.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 228 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная3 шт.
  • Ветчина100 г
  • Сыр полутвердый100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сухари панировочные4 ст.л.
  • Мука пшеничная2 ст.л.
Кордон блю — это классика европейской кухни, которую можно легко приготовить дома.
Запеканка с курицей, картофелем и грибами
Запеканка с курицей в духовке — это сытное, ароматное блюдо, которое точно оценит вся семья.
Она объединяет простые продукты, которые всегда под рукой: картофель, грибы, куриное мясо и немного сыра.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Картофель500 г
  • Шампиньоны300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сливки200 мл
  • Моцарелла200 г
Запеканка с курицей в духовке — это сытное, ароматное блюдо, которое точно оценит вся семья.
Куриные котлеты с сыром внутри
Куриные котлеты с сыром внутри — это один из тех домашних рецептов, который полюбится всей семье.
Они получаются очень нежными и сочными, с аппетитной румяной корочкой снаружи и тянущимся сыром внутри.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\45 минут
  • Калорийность (100g): 194 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш куриный800 г
  • Батон100 г
  • Яйцо1 шт.
  • Молоко100 г
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
Куриные котлеты с сыром внутри — это один из тех домашних рецептов, который полюбится всей семье.
Куриные оладьи с сыром
Куриные оладьи с сыром готовится из простых и доступных продуктов, которые почти всегда под рукой: куриное филе, сыр, яйцо и зелень.
При этом результат получается удивительно вкусным — сочные, ароматные, румяные мясные оладушки, которые съедаются буквально на ура.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 171 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Сыр твердый80 г
  • Лук репчатый0.5 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Зелень5 г
  • Соль1 ч.л.
Куриные оладьи с сыром готовится из простых и доступных продуктов, которые почти всегда под рукой: куриное филе, сыр, яйцо и зелень.
Рыбная запеканка в духовке
Рыбная запеканка в духовке — это сытное, удобное и вкусное блюдо на каждый день.
Такая запеканка заменяет и основное блюдо, и гарнир, ведь в ней всё уже есть: и нежная рыба, и овощи, и сыр.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба500 г
  • Картофель350 г
  • Брокколи180 г
  • Капуста цветная240 г
  • Сливки300 г
  • Сыр полутвердый100 г
Рыбная запеканка в духовке — это сытное, удобное и вкусное блюдо на каждый день.
Рыбные палочки из трески в духовке
Рыбные палочки из трески в духовке — это идеальное домашнее блюдо для всей семьи.
Они отлично подходят и в качестве горячей закуски, и как основное блюдо, и даже как лёгкий перекус.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 151 ккал
Ингредиенты:
  • Треска400 г филе
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука пшеничная80 г
  • Сухари панировочные80 г
  • Лимон1 шт.
  • Паприка2 ч.л.
Рыбные палочки из трески в духовке — это идеальное домашнее блюдо для всей семьи.
Фарш с пастой на сковороде
Если ищете, что приготовить быстро, вкусно и сытно — попробуйте фарш с пастой на сковороде.
Это блюдо два в одном: гарнир и мясо готовятся вместе, без лишней посуды и лишних хлопот.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной400 г
  • Паста300 г
  • Томатная паста350 г томатный соус
  • Сыр полутвердый100 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Специи1 ст.л. смесь для болоньезе
Если ищете, что приготовить быстро, вкусно и сытно — попробуйте фарш с пастой на сковороде.
Курица в сырном соусе на сковороде
Курица в сырном соусе на сковороде — это одно из тех блюд, которое выручает, когда хочется приготовить что-то вкусное на ужин быстро и без лишних хлопот.
Сочные кусочки куриного филе обжариваются до румяной корочки, а потом томятся в нежном сливочно-сырном соусе с чесноком и специями.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 189 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное400 г
  • Сливки200 мл
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло сливочное15 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
Курица в сырном соусе на сковороде — это одно из тех блюд, которое выручает, когда хочется приготовить что-то вкусное на ужин быстро и без лишних хлопот.
Поджарка из свинины как в советской столовой
Поджарка из свинины как в советской столовой — для многих это настоящий вкус детства: румяные кусочки мяса с луком и томатом, без лишних сложностей и экзотики.
Всё здесь просто и понятно, именно так готовили наши мамы и бабушки.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 221 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина650 г
  • Лук репчатый170 г
  • Сало50 г
  • Томатная паста60 г
  • Вода100 г
  • Соль по вкусу
Поджарка из свинины как в советской столовой — для многих это настоящий вкус детства: румяные кусочки мяса с луком и томатом, без лишних сложностей и экзотики.
Хачапури по-имеретински в духовке
Хачапури по-имеретински в духовке — это традиционная грузинская лепёшка с сыром, родом из солнечной Имеретии, одного из самых зелёных и тёплых регионов Грузии.
В этом блюде всё просто: мягкое дрожжевое тесто, много сочной сырной начинки и аромат сливочного масла.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 258 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр сулугуни300 г
  • Сыр адыгейский300 г имеретинский
  • Мука530 г
  • Молоко400 г
  • Дрожжи8 г сухие
  • Соль0.5 ч.л.
Хачапури по-имеретински в духовке — это традиционная грузинская лепёшка с сыром, родом из солнечной Имеретии, одного из самых зелёных и тёплых регионов Грузии.
Медальоны из индейки в духовке
Медальоны из индейки в духовке — моя палочка-выручалочка, когда нужно приготовить что-то быстрое, вкусное и не банальное.
Индейка — мясо нежное и диетическое, а если замариновать её в смеси мёда, соевого соуса и апельсиновой цедры, получается настоящий кулинарный шедевр.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 114 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка550 г медальоны
  • Соевый соус30 мл
  • Масло растительное20 мл
  • Мед15 г
  • Кетчуп25 г
  • Чеснок2 г сушеный
Медальоны из индейки в духовке — моя палочка-выручалочка, когда нужно приготовить что-то быстрое, вкусное и не банальное.
Шашлык из курицы в духовке
Если вы ищете удачный рецепт шашлыка из курицы в духовке, чтобы не возиться с углями, сохраните себе этот вариант.
Такой шашлык на шпажках легко готовится дома, а получается ароматным, румяным и очень сочным.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\10 минут
  • Калорийность (100g): 104 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное1 кг
  • Сок томатный1 ст. (200 мл)
  • Томатная паста2 ст.л. соус
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Специи2 ч.л. смесь специй томаты, базилик, чеснок
Если вы ищете удачный рецепт шашлыка из курицы в духовке, чтобы не возиться с углями, сохраните себе этот вариант.
Свиная корейка в духовке
Когда хочется чего-то по-настоящему домашнего, сытного и ароматного, на выручку приходит проверенное блюдо — свиная корейка запеченная в духовке.
Картофель пропитывается соками мяса и специями, становится мягким, ароматным, с румяной корочкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 189 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина650 г корейка
  • Картофель500 г
  • Лук репчатый170 г
  • Масло растительное60 мл
  • Соевый соус30 мл
  • Соус терияки25 г
Когда хочется чего-то по-настоящему домашнего, сытного и ароматного, на выручку приходит проверенное блюдо — свиная корейка запеченная в духовке.
Мягкий шашлык из говядины на мангале
Мягкий шашлык из говядины на мангале получается особенно вкусным, главное выбрать хорошее мясо.
Самое нежное — это вырезка, антрекот или корейка.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 161 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина1 кг антрекот
  • Лук репчатый100 г
  • Вода минеральная150 г
  • Киви30 г
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Соль12 г
Мягкий шашлык из говядины на мангале получается особенно вкусным, главное выбрать хорошее мясо.
Тилапия в духовке с сыром
Тилапия в духовке с сыром — это как раз тот случай, когда и вкусно, и просто, и не нужно стоять у плиты часами.
Рыбка получается очень нежной и сочной, а сыр, болгарский перец и помидоры добавляют яркий вкус и аромат.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 2 ккал
Ингредиенты:
  • Тилапия200 г
  • Сыр твердый80 г
  • Перец болгарский40 г
  • Помидор60 г
  • Зелень5 г
  • Сметана40 г
Тилапия в духовке с сыром — это как раз тот случай, когда и вкусно, и просто, и не нужно стоять у плиты часами.
Шашлык на решетке на мангале
Друзья, шашлычный сезон открыт! Делюсь своим любимым и проверенным рецептом шашлыка на решётке.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов\40 минут
  • Калорийность (100g): 221 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1 кг корейка
  • Лук репчатый300 г
  • Масло растительное30 мл
  • Мед30 г
  • Соевый соус50 мл
  • Горчица25 г
Друзья, шашлычный сезон открыт! Делюсь своим любимым и проверенным рецептом шашлыка на решётке.
Рис с фаршем в духовке
Рис с фаршем в духовке — отличный вариант, когда хочется приготовить что-то вкусное и сытное без лишних хлопот.
Нежный рассыпчатый рис, пропитанный соками мяса и овощей, получается особенно ароматным и аппетитным под румяной корочкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 133 ккал
Ингредиенты:
  • Рис300 г
  • Фарш мясной450 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Лук зеленый20 г
Рис с фаршем в духовке — отличный вариант, когда хочется приготовить что-то вкусное и сытное без лишних хлопот.
Страницы:
1 2 3 4 74 75
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение