Манты: рецепты

Как приготовить манты? Проверенные рецепты вкусных мантов с пошаговыми фото. Традиционные манты на пару – сочные с фаршем и луком, а также легкие и ароматные с тыквой. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Как приготовить манты
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 154 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо300 г
  • Лук репчатый6 шт. больших
  • Вода1 ст.
  • Яйцо1 шт.
  • Мука2 ст.
  • Сольпо вкусу
Манты с тыквой на пару
Лёгкое, но сытное блюдо - манты с тыквой на пару - ароматные и нежирные.
  Я очень рекомендую их попробовать, даже если в вашей семье не любят тыкву.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 183 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная450 г
  • Вода120 мл
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Тыква350 г
  • Лук репчатый100 г
  • Масло растительное30 мл
Лёгкое, но сытное блюдо - манты с тыквой на пару - ароматные и нежирные.
Манты с картошкой
Манты с картошкой - одни из самых любимых. Да, многие о таких даже не слышали и до сих пор думают, что манты готовятся только с мясом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 197 ккал
Ингредиенты:
  • Мука500 г
  • Картофель700 г
  • Лук репчатый200 г
  • Вода200 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло сливочное150 г
Манты с картошкой - одни из самых любимых. Да, многие о таких даже не слышали и до сих пор думают, что манты готовятся только с мясом.
Тесто на манты: лучший рецепт
Манты - многими любимое блюдо, но не у всех они получаются идеальными в домашних условиях.
Перепробовав много вариантов, я выбрала лучший рецепт теста для мантов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 237 ккал
Ингредиенты:
  • Мука800 г
  • Вода400 г
  • Желток яичный1 шт.
  • Майонез1 ст.л.
  • Соль2 ч.л.
  • Фарш мясной800 г
Манты - многими любимое блюдо, но не у всех они получаются идеальными в домашних условиях.
Классические манты на пару
Классические манты готовятся очень легко и при этом получаются очень вкусными, сочными и ароматными.
Манты можно приготовить с запасом и заморозить в качестве полуфабриката.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 176 ккал
Ингредиенты:
  • Мука500 г
  • Вода150 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль2 ч.л.
  • Фарш мясной1000 г
  • Лук репчатый3 шт.
Классические манты готовятся очень легко и при этом получаются очень вкусными, сочными и ароматными.
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение