Вторые блюда на обед и ужин

900 проверенных рецептов вторых блюд для обедов и ужинов с пошаговыми фото. Блюда из мяса, птицы, рыбы, пасты, круп, бобовых, овощей и т. д. Вкусные идеи для мясоедов, веганов, в Пост, для повседневного, праздничного и диетического меню, ПП рецепты, для детей и взрослых на плите, в духовке, в мультиварке, на пару. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Паста Паста Котлеты Котлеты Запеканки Запеканки Плов Плов Гуляш Гуляш Голубцы Голубцы Пельмени Пельмени Вареники Вареники
Горбуша запеченная с грибами и сыром
Горбуша, запечённая с грибами и сыром — это вкусное и простое блюдо, в котором сочетаются полезная рыба, ароматные грибы и нежная сырная корочка.
Горбуша сама по себе немного суховатая, но в компании шампиньонов и соуса на основе сметаны или майонеза она становится сочной и мягкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Горбуша400 г
  • Шампиньоны200 г
  • Сыр твердый50 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лимон1 шт.
Горбуша, запечённая с грибами и сыром — это вкусное и простое блюдо, в котором сочетаются полезная рыба, ароматные грибы и нежная сырная корочка.
Ленивые голубцы в сметанном соусе
В моем детстве не было ленивых голубцов в сметанном соусе. То ли ленивых не было, то ли рецепт как-то не дошел.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 125 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной500 г
  • Капуста белокочанная500 г
  • Бульон300 г
  • Сметана200 г
  • Лук репчатый150 г
  • Помидор150 г
В моем детстве не было ленивых голубцов в сметанном соусе. То ли ленивых не было, то ли рецепт как-то не дошел.
Шашлычки на шпажках с овощами в духовке
Аппетитные и ароматные шашлычки на шпажках с овощами в духовке получаются питательными и по-настоящему праздничными.
Они отлично дополнят торжественный стол, но не потребуют существенных финансовых затрат.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 72 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка1 кг
  • Кабачок900 г
  • Баклажан500 г
  • Перец сладкий красный250 г
  • Базилик50 г
  • Соевый соус150 мл
Аппетитные и ароматные шашлычки на шпажках с овощами в духовке получаются питательными и по-настоящему праздничными.
Домашняя буженина в фольге
Домашняя буженина в фольге - по большому счету для меня это традиционное блюдо, символ какого-то домашнего уюта, которое я готовлю уже много лет.
Не помню ни одного праздника, который делала моя бабушка, живущая в деревне,  без обязательной буженины на столе.
  • Общ.\актив. время готовки: 59 часов\15 минут
  • Калорийность (100g): 257 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1.5 кг
  • Морковь1 шт.
  • Чеснок4 зуб.
  • Соль20 г
  • Тимьян1 ст.л.
  • Паприка1 ч.л.
Домашняя буженина в фольге - по большому счету для меня это традиционное блюдо, символ какого-то домашнего уюта, которое я готовлю уже много лет.
Паста с кабачками и креветками
Чтобы максимально быстро приготовить пасту с кабачками и креветками, во-первых, можно взять уже готовые, очищенные креветки.
Они могут быть как крупными, так и мелкими.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 195 ккал
Ингредиенты:
  • Креветки300 г
  • Сливки200 г
  • Кабачок200 г
  • Паста160 г
  • Сыр твердый30 г
  • Петрушка15 г
Чтобы максимально быстро приготовить пасту с кабачками и креветками, во-первых, можно взять уже готовые, очищенные креветки.
Курица с брокколи в духовке: ПП рецепт
Правильное питание может быть очень вкусным и сытным – этот ПП-рецепт курицы с брокколи в духовке станет тому замечательным подтверждением.
Среди его плюсов можно отметить гибкость в выборе ингредиентов и адаптивность: легко снизить калорийность, изменив обработку продуктов, или, наоборот, прибавить глубину и многогранность, сделав небольшую поблажку в калориях.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Брокколи800 г , замороженная или срезанная с кочерыжки
  • Сыр твердый200 г
  • Лук-порей170 г
  • Яйцо куриное2 шт. , С0
  • Сливки400 мл , жирность 10%
Правильное питание может быть очень вкусным и сытным – этот ПП-рецепт курицы с брокколи в духовке станет тому замечательным подтверждением.
Филе индейки в сливочном соусе
Все мы понимаем, что вкусное блюдо не обязательно должно быть сложносочинённым.
Из обычных продуктов, понимая и представляя их сочетание между собой, можно создать этакий маленький шедевр.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 152 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка400 г грудка
  • Сливки250 г 33%
  • Помидоры черри200 г
  • Шпинат60 г
  • Сыр твердый30 г
  • Приправа1 ч.л.
Все мы понимаем, что вкусное блюдо не обязательно должно быть сложносочинённым.
Сырный суп с фрикадельками
Сырный суп с фрикадельками варится с добавлением самых обычных ингредиентов, таких как картофель, морковь и лук.
Дополним его плавленным сыром, добавляя сливочность, а так же шпинат и зелень, которые будут отвечать за цвет, пользу и свежесть.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Вода0.8 л
  • Картофель450 г
  • Фарш мясной300 г
  • Сыр плавленный150 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый100 г
Сырный суп с фрикадельками варится с добавлением самых обычных ингредиентов, таких как картофель, морковь и лук.
Лазанья из кабачков с фаршем
Любая лазанья привлекательна тем, что приготовить ее может человек с любым уровнем кулинарных знаний.
И у него гарантированно получится вкусное блюдо, главное – соблюдать пропорции ингредиентов и время готовки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 116 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1.3 кг , или 2-3 шт.
  • Фарш мясной500 г , свино-говяжий или говяжий
  • Помидор1 кг
  • Морковь400 г , 2-3 шт. среднего размера
  • Лук репчатый400 г , 2-3 крупные головки
  • Сыр твердый400 г
Любая лазанья привлекательна тем, что приготовить ее может человек с любым уровнем кулинарных знаний.
Кабачки с помидорами и сыром в духовке
Кабачки с помидорами и сыром в духовке — летнее блюдо, когда всё самое спелое, вкусное и, что немаловажно, доступное, а иногда и вовсе бесплатное.
Конечно, лучше всего использовать молодые кабачки.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 70 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок600 г
  • Помидор400 г
  • Сыр твердый60 г
  • Моцарелла100 г 1 шарик
  • Сливки200 г
  • Яйцо куриное2 шт.
Кабачки с помидорами и сыром в духовке — летнее блюдо, когда всё самое спелое, вкусное и, что немаловажно, доступное, а иногда и вовсе бесплатное.
Рулет из кабачков с фаршем
Рулет из кабачков с фаршем — это блюдо, которое способно удивить даже искушённых гурманов.
Его основа — нежный овощной пласт из тёртого кабачка, яиц и рисовой или овсяной муки, запечённый до мягкости и эластичности.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 116 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок400 г 2 шт.
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Мука рисовая100 г
  • Фарш куриный300 г
  • Шампиньоны200 г
  • Сыр твердый70 г
Рулет из кабачков с фаршем — это блюдо, которое способно удивить даже искушённых гурманов.
Гуляш из свинины с томатной подливкой
Домашний гуляш из свинины с томатной подливкой — это одно из тех блюд, которые всегда создают уютную атмосферу.
Он сытный, ароматный, насыщенный — идеальное сочетание нежного мяса, овощей и густой томатной подливы.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 57 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Перец болгарский2 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Сок томатный200 мл
Домашний гуляш из свинины с томатной подливкой — это одно из тех блюд, которые всегда создают уютную атмосферу.
Куриные ножки в духовке с рисом
Пушистый рис с овощами, ароматные куриные ножки и всё это одновременно готовится в духовке.
Никаких сковород и кастрюль.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 165 ккал
Ингредиенты:
  • Голень куриная900 г
  • Вода400 г
  • Рис200 г
  • Перец болгарский140 г
  • Морковь100 г
  • Горох80 г
Пушистый рис с овощами, ароматные куриные ножки и всё это одновременно готовится в духовке.
Шашлычки из куриных сердечек на сковороде
Шашлычки из куриных сердечек — это отличный способ разнообразить домашнее меню чем-то вкусным, простым и недорогим.
Если правильно подготовить и замариновать сердечки, они получаются очень сочными, с приятной упругой текстурой и лёгкой пикантностью во вкусе.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 192 ккал
Ингредиенты:
  • Сердечки куриные250 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Масло подсолнечное2 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
Шашлычки из куриных сердечек — это отличный способ разнообразить домашнее меню чем-то вкусным, простым и недорогим.
Гуляш из куриной грудки: простой рецепт
Есть блюда, которые не подводят никогда — гуляш из курицы с подливкой как раз из таких.
Его вкус знаком нам с детства: мягкие кусочки курицы, душистые овощи и густая ароматная подливка, которая так и просится к картофельному пюре, гречке или макаронам.
  • Общ.\актив. время готовки: 59 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 71 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное300 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Мука1.5 ст.л.
  • Сок томатный150 мл
  • Вода300 мл
Есть блюда, которые не подводят никогда — гуляш из курицы с подливкой как раз из таких.
Бефстроганов со сметаной на сковороде
Бефстроганов со сметаной на сковороде — блюдо, которое невозможно не любить.
Оно одновременно простое и невероятно вкусное, подходит и для будничного ужина, и для уютного семейного обеда.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 147 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина600 г
  • Лук репчатый200 г
  • Бульон200 г
  • Сметана100 г
  • Масло сливочное20 г
  • Чеснок2 зуб.
Бефстроганов со сметаной на сковороде — блюдо, которое невозможно не любить.
Сочный стейк кеты в духовке
Если вы давно хотели приготовить вкусную красную рыбу в духовке, но не знали, с чего начать — попробуйте запечь сочный стейк кеты.
Эта рыба часто недооценивается, ведь на фоне жирной семги или форели она кажется суховатой.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 139 ккал
Ингредиенты:
  • Кета500 г
  • Соевый соус4 ч.л.
  • Мед1 ч.л.
  • Горчица зерновая1 ч.л. , с горкой
  • Перец черный0.25 ч.л. , по щепотке на стейк
Если вы давно хотели приготовить вкусную красную рыбу в духовке, но не знали, с чего начать — попробуйте запечь сочный стейк кеты.
Фрикадельки с сыром в томатном соусе
Фрикадельки с сыром в томатном соусе мы будем готовить в духовке, так что стоять над сковородой и жарить вам не придётся.
В этом рецепте для аромата используется орегано или, как его ещё называют, душица обыкновенная.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 188 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной400 г
  • Сок томатный220 г
  • Фетаки100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сухари панировочные1 ст.л.
  • Петрушка10 г свежей
Фрикадельки с сыром в томатном соусе мы будем готовить в духовке, так что стоять над сковородой и жарить вам не придётся.
Свинина в горшочках с картошкой
Иногда так хочется чего-то вкусного, ароматного, домашнего. Вот тогда на помощь и приходит свинина в горшочках с картошкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 131 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина600 г
  • Картофель1.2 кг , примерно 7-8 штук
  • Брокколи600 г
  • Лук-порей200 г , примерно 2 средних плода
  • Масло сливочное50 г
  • Масло растительное50 мл
Иногда так хочется чего-то вкусного, ароматного, домашнего. Вот тогда на помощь и приходит свинина в горшочках с картошкой.
Пирожки с фаршем в духовке
С этим рецептом пирожков с фаршем я познакомилась совсем недавно, и с того времени они стали настоящим фаворитом в моей семье.
Представьте себе: мягкое, пышное тесто, которое тает во рту, а внутри – сочный, ароматный фарш с луком и легкой пряностью кориандра.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко235 мл
  • Вода100 мл
  • Дрожжи8 г сухие
  • Сахар60 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная600 г
С этим рецептом пирожков с фаршем я познакомилась совсем недавно, и с того времени они стали настоящим фаворитом в моей семье.
Жареный рис с яйцом и говядиной
Рекомендую приготовить жареный рис с яйцом и говядиной, когда хочется приготовить что-то сытное, домашнее и простое.
В нём есть всё, что нужно: мягкое мясо, рассыпчатый рис, сочные овощи и ароматный чеснок.
  • Общ.\актив. время готовки: 59 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 126 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Рис200 г
  • Перец болгарский2 шт.
  • Вода400 мл
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь2 шт.
Рекомендую приготовить жареный рис с яйцом и говядиной, когда хочется приготовить что-то сытное, домашнее и простое.
Вкусные оладьи из кабачков и моркови в духовке
Оладьи из кабачков — это настоящая классика летней кухни. Но что, если немного разнообразить привычный рецепт и сделать его не только вкусным, но и полезным? В этом варианте мы не будем жарить оладьи на сковороде, а аккуратно запечём их в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок250 г
  • Морковь200 г
  • Сыр твердый50 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука рисовая30 г
  • Соль0.5 ч.л.
Оладьи из кабачков — это настоящая классика летней кухни. Но что, если немного разнообразить привычный рецепт и сделать его не только вкусным, но и полезным? В этом варианте мы не будем жарить оладьи на сковороде, а аккуратно запечём их в духовке.
Плов из говядины в казане
Ароматный плов из говядины в казане — это одно из тех блюд, которые всегда ассоциируются с уютом, теплом и сытным обедом в кругу семьи.
Его не готовишь на скорую руку — плов требует внимания, но зато как благодарно он отдаёт вкусом!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 225 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина900 г
  • Рис500 г
  • Морковь400 г
  • Лук репчатый400 г
  • Чеснок50 г 2 головки
  • Соль20 г по вкусу
Ароматный плов из говядины в казане — это одно из тех блюд, которые всегда ассоциируются с уютом, теплом и сытным обедом в кругу семьи.
Картофель с кабачками в сливочном соусе в духовке
В этом блюде хорошо сочетаются сочные кабачки, рассыпчатый картофель, сливочный вкус и аромат жареного лука.
Кабачок и картошка — проверенная пара: один даёт сочность, другой впитывает лишнюю влагу.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 94 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок500 г
  • Картофель300 г
  • Лук репчатый1 шт. 70 гр
  • Сливки200 мл 10%
  • Сыр твердый70 г
  • Яйцо куриное1 шт.
В этом блюде хорошо сочетаются сочные кабачки, рассыпчатый картофель, сливочный вкус и аромат жареного лука.
Страницы:
1 2 3 75 76
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение