Супы для зимы: рецепты

Проверенные рецепты супов для зимы с пошаговыми фото. Сытные, согревающие, наваристые, ароматные, пряные супы для зимних обедов и ужинов. Самые вкусные рецепты супов в кастрюле и мультиварке, мясных, рыбных, овощных, постных и супов-пюре. Указаны калорийность и время приготовления.

Щи из свежей капусты с курицей
Щи из свежей капусты с курицей — это простое и вкусное блюдо, которое всегда выручает.
Готовится легко, получается сытно и ароматно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 31 ккал
Ингредиенты:
  • Курица400 г
  • Капуста белокочанная300 г
  • Картофель3 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Сок томатный3 ст.л.
Щи из свежей капусты с курицей — это простое и вкусное блюдо, которое всегда выручает.
Сырный крем-суп
В холодные вечера часто готовлю сырный крем-суп на ужин. Он получается очень насыщенным, согревающим и сытным.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 85 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр плавленный180 г
  • Лук репчатый100 г
  • Масло сливочное25 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Морковь70 г
  • Картофель350 г
В холодные вечера часто готовлю сырный крем-суп на ужин. Он получается очень насыщенным, согревающим и сытным.
Суп-пюре со сливками: рецепт классический
Часто готовлю суп-пюре со сливками по классическому рецепту к домашнему обеду.
Благодаря большому количеству овощей, суп приобретает сладковатую нотку, а сливки делают вкус более нежным и сливочным.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 28 ккал
Ингредиенты:
  • Бульон1.3 л мясной
  • Картофель250 г
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый125 г
  • Брокколи225 г
  • Капуста цветная180 г
Часто готовлю суп-пюре со сливками по классическому рецепту к домашнему обеду.
Диетический суп из куриной грудки
Диетический суп из куриной грудки — вкусное и полезное блюдо, которое не перегружает организм лишними калориями.
Супчик очень легкий и насыщенный витаминами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 25 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная615 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь150 г
  • Сельдерей корневой200 г
  • Перец сладкий100 г
  • Капуста цветная100 г
Диетический суп из куриной грудки — вкусное и полезное блюдо, которое не перегружает организм лишними калориями.
Рассольник с томатной пастой и перловкой
Рассольник с томатной пастой и перловкой – это один из самых популярных супов русской кухни, насыщенный и ароматный.
Готовится рассольник просто, а перловка делает его особенно сытным и питательным.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 33 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное300 г
  • Крупа перловая80 г
  • Огурец маринованный250 г
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Картофель2 шт. среднего размера
  • Лук репчатый1 шт. среднего размера
Рассольник с томатной пастой и перловкой – это один из самых популярных супов русской кухни, насыщенный и ароматный.
Суп с плавленым сыром и грибами
Суп с плавленым сыром и грибами – прекрасный выбор для быстрого, сытного и ароматного обеда.
В этом рецепте можно использовать как шампиньоны, так и лесные грибы.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 30 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны300 г
  • Сыр плавленный180 г
  • Картофель2 шт.
  • Морковь1 шт. среднего размера
  • Лук репчатый1 шт. не крупный
  • Масло растительное3 ст.л.
Суп с плавленым сыром и грибами – прекрасный выбор для быстрого, сытного и ароматного обеда.
Классический суп с мясом и картошкой
Классический суп с мясом и картошкой готовлю довольно часто из-за простоты приготовления и небольшого набора ингредиентов.
Суп получается очень наваристый, в меру густой, ароматный.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина300 г
  • Картофель300 г
  • Лук репчатый90 г
  • Морковь115 г
  • Масло растительное30 мл
  • Лавровый лист2 шт.
Классический суп с мясом и картошкой готовлю довольно часто из-за простоты приготовления и небольшого набора ингредиентов.
Сливочный суп с плавленным сыром и картофелем
Сливочный суп с плавленным сыром и картофелем — отличный выбор для холодных дней, когда хочется чего-то согревающего.
Несмотря на отсутствие мяса, суп получается сытным и наваристым, а благодаря плавленому сыру — невероятно нежным.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 71 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр плавленный210 г
  • Картофель200 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь110 г
  • Масло растительное20 мл
  • Соль по вкусу
Сливочный суп с плавленным сыром и картофелем — отличный выбор для холодных дней, когда хочется чего-то согревающего.
Грибной суп из белых грибов
Грибной суп из белых грибов — это особенное удовольствие в холодные осенние вечера.
Вкус у него насыщенный, с неповторимым ароматом, который согревает и наполняет уютом.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 36 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы300 г
  • Картофель120 г
  • Масло сливочное20 г
  • Лук репчатый60 г
  • Чеснок20 г
  • Сливки200 мл 20%
Грибной суп из белых грибов — это особенное удовольствие в холодные осенние вечера.
Грибовница из грибов свежих
Всегда делаю грибовницу из свежих грибов, как готовила моя бабушка и мама.
Берется грибной микс, и вместо сливочного или растительного масла используется свиное сало.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы1 кг
  • Вода1.5 л
  • Картофель300 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сало50 г
Всегда делаю грибовницу из свежих грибов, как готовила моя бабушка и мама.
Грибной крем-суп
Грибной крем-суп – это то самое блюдо, которое согреет вас в холодный день.
Он получается нежным и ароматным, а готовится совсем просто.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 26 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сливки150 мл 10%
  • Картофель4 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Вода2 л
Грибной крем-суп – это то самое блюдо, которое согреет вас в холодный день.
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой и картошкой
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой и картошкой для меня - осенне-зимнее блюдо.
Тёплый, густой и ароматный за счет сушёных грибов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 43 ккал
Ингредиенты:
  • Вода1.2 л
  • Крупа перловая80 г
  • Грибы30 г сухие
  • Картофель200 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый80 г
Грибной суп из сушеных грибов с перловкой и картошкой для меня - осенне-зимнее блюдо.
Рецепт шурпы из свинины
Шурпа из свинины очень прижилась в моей семье, в отличие от классического варианта с бараниной.
Мои домашние уплетают ее и на обед, и на ужин:) Нежные кусочки мяса отлично дополняют сочные ароматные овощи.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина800 г
  • Картофель700 г
  • Перец сладкий300 г
  • Лук репчатый250 г
  • Морковь250 г
  • Помидор250 г
Шурпа из свинины очень прижилась в моей семье, в отличие от классического варианта с бараниной.
Куриный суп классический: бабушкин рецепт
Куриный суп по бабушкиному рецепту всегда возвращает в детство. Тогда я часто проводила время у бабушки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Окорочок куриный2 шт.
  • Вода2 л
  • Картофель2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Мука0.5 ст. (200 мл)
  • Желток яичный1 шт.
Куриный суп по бабушкиному рецепту всегда возвращает в детство. Тогда я часто проводила время у бабушки.
Классический борщ со свеклой и капустой: пошаговый рецепт
Делюсь подробным пошаговым рецептом классического борща со свеклой и капустой.
Ничего сложного в процессе варки нет.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина800 г на кости
  • Лук репчатый160 г
  • Морковь150 г
  • Перец душистый5 шт. горошек
  • Лавровый лист2 шт.
  • Свекла200 г
Делюсь подробным пошаговым рецептом классического борща со свеклой и капустой.
Как приготовить настоящий русский рассольник
Если вы не знаете, как приготовить настоящий русский рассольник, делюсь простым проверенным рецептом.
Рассольник получается очень вкусным, наваристым, сытным, так как готовится с мясом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 122 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина500 г
  • Огурец400 г соленые
  • Крупа перловая150 г
  • Картофель350 г
  • Морковь125 г
  • Лук репчатый100 г
Если вы не знаете, как приготовить настоящий русский рассольник, делюсь простым проверенным рецептом.
Секреты приготовления вкусного борща: рецепт от бабушки
Рассказываю все секреты приготовления вкусного борща по рецепту моей бабушки, который передается из поколения в поколение.
Поверьте, перед этим борщом никто не устоит.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 70 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина750 г на кости
  • Перец сладкий100 г
  • Свекла300 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сало130 г
Рассказываю все секреты приготовления вкусного борща по рецепту моей бабушки, который передается из поколения в поколение.
Наваристый гороховый суп
В моей семье большой популярностью пользуются этот наваристый гороховый суп.
Суп получается средней густоты, неимоверно ароматный благодаря копченостям и безумно вкусный.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 121 ккал
Ингредиенты:
  • Ребра свиные500 г
  • Ребра свиные300 г копченые
  • Горох250 г
  • Лук репчатый210 г
  • Морковь125 г
  • Картофель400 г
В моей семье большой популярностью пользуются этот наваристый гороховый суп.
Сырный суп по-французски с курицей
Сырный суп по-французски с курицей готовлю чаще всего, так как супчик получается очень сытным, ароматным, с насыщенным сливочным вкусом.
В рецепте используются самые простые ингредиенты.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 104 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное570 г
  • Сыр плавленный210 г
  • Картофель430 г
  • Лук репчатый170 г
  • Морковь280 г
  • Масло сливочное50 г
Сырный суп по-французски с курицей готовлю чаще всего, так как супчик получается очень сытным, ароматным, с насыщенным сливочным вкусом.
Рецепт рассольника со свининой и перловкой
Рассольник со свининой и перловкой - любимый многими насыщенный и сытный суп.
Чаще всего его варят на говяжьем мясе, но и со свининой он тоже очень хорош!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Вода1.5 л
  • Свинина500 г
  • Крупа перловая100 г
  • Огурец150 г соленый
  • Рассол70 г
  • Морковь1 шт.
Рассольник со свининой и перловкой - любимый многими насыщенный и сытный суп.
7 рецептов старых добрых русских щей. Вкусно и полезно.
Щи – традиционный русский суп. Те самые бабушкины щи из горшочка в печи. Такие вкусные и ароматные! А еще, что важно, очень полезные. И, кстати, многими забытые. В этой статье возвращаемся к истокам. Здесь собраны лучшие рецепты русских щей. Все они проверены. И каждый хорош по-своему. Готовьте с удовольствием, и пряитного аппетита. Старые добрые свежие щи по классическому рецепту.
Бозбаш: рецепт классический армянский
Классический армянский бозбаш! Хотя кто-то обязательно скажет, что бозбаш - это блюдо азербайджанской кухни, а кто-то, что там обязательно должны быть каштаны:) Предлагаю не спорить, а просто готовить этот сытный, ароматный, густой суп и наслаждаться его вкусами.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 45 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Баранина800 г
  • Вода2 л
  • Нут100 г
  • Картофель4 шт. небольшие
  • Лук репчатый1 шт. большой
  • Перец болгарский1 шт.
Классический армянский бозбаш! Хотя кто-то обязательно скажет, что бозбаш - это блюдо азербайджанской кухни, а кто-то, что там обязательно должны быть каштаны:) Предлагаю не спорить, а просто готовить этот сытный, ароматный, густой суп и наслаждаться его вкусами.
Рассольник: рецепт классический
Классический рассольник - один из самых популярных супов в России, да и не только.
Уже на протяжении многих десятилетий его готовят во многих и многих семьях.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 15 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 53 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина400 г
  • Вода1500 мл
  • Огурец4 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Крупа перловая60 г
  • Картофель3 шт.
Классический рассольник - один из самых популярных супов в России, да и не только.
Гороховый суп: рецепт классический в кастрюле
Классический гороховый суп готовлю обязательно, когда в холодильнике есть остатки копченостей, причем любые.
И всегда суп получается очень ароматным, сытным, наваристым, согревающим.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 83 ккал
Ингредиенты:
  • Горох200 г
  • Картофель240 г
  • Морковь155 г
  • Лук репчатый110 г
  • Пастернак80 г
  • Колбаски100 г охотничьи
Классический гороховый суп готовлю обязательно, когда в холодильнике есть остатки копченостей, причем любые.
Страницы:
1 2 3 5 6
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение