Рецепты бульонов

Как и из чего приготовить бульон? Простые проверенные рецепты вкусных бульонов с пошаговыми фото. Мясные, куриные, рыбные, овощные бульоны – хитрости приготовления и заморозка. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Рецепт куриного бульона
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 155 ккал
Ингредиенты:
  • Курица400 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Перец черный3 шт.
  • Петрушка1 пуч.
Концентрированный мясной бульон – основа для супа
Из одного литра такого концентрированного бульона получается 5 литров супа с мясом. Если учитывать, что стандартная порция супа 350-400 г, то четырех литров концентрата хватает на 50-57 порций супа. Себестоимость одной порции (без учета овощей типа картофеля, капусты, лука и моркови – это всегда копейки) 880 – 1000 бел рублей (3-3,5 рос. руб). Так что супы – это не только полезно, но и очень дешево.
Как приготовить рыбный бульон
Хочу поделиться рецептом приготовления аппетитного и полезного рыбного бульона.
Готовить его совсем не сложно, главное использовать качественную рыбу и соблюдать простые рекомендации, указанные в рецепте.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 24 ккал
Ингредиенты:
  • Рыба700 г
  • Вода2 л
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Зелень15 г
Хочу поделиться рецептом приготовления аппетитного и полезного рыбного бульона.
Как приготовить овощной бульон
Очень часто в рецептах разных блюд требуется овощной бульон, поэтому я хочу поделиться с вами базовым рецептом приготовления такого бульона.
Его можно приготовить в большом объеме и заморозить, чтобы всегда иметь под рукой полезную заготовку для приготовления ваших кулинарных шедевров.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 11 ккал
Ингредиенты:
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Чеснок4 зуб.
  • Сельдерей стеблевой2 шт.
  • Зелень6 веточка (-и) (укроп и/или петрушка)
  • Петрушка1 шт. корень
Очень часто в рецептах разных блюд требуется овощной бульон, поэтому я хочу поделиться с вами базовым рецептом приготовления такого бульона.
Прозрачный бульон с курицей и яичной лапшой
Такой легкий и вкусный прозрачный куриный бульон с лапшой точно понравится маленьким детям.
Это проверено.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
  • Окорочок куриный400 г
  • Вода1500 мл
  • Лапша50 г яичная
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь50 г
  • Петрушка10 г
Такой легкий и вкусный прозрачный куриный бульон с лапшой точно понравится маленьким детям.
Домашний куриный бульон: простой рецепт
Домашний куриный бульон по простому рецепту можно готовить практически из любых частей курицы.
Спинки, крылышки, ножки - всё подходит.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 49 ккал
Ингредиенты:
  • Курица700 г
  • Вода2 л
  • Морковь150 г
  • Лук репчатый120 г
  • Зелень20 г
  • Чеснок2 зуб.
Домашний куриный бульон по простому рецепту можно готовить практически из любых частей курицы.
Как заморозить овощные бульонные кубики
Овощные бульонные кубики – это концентрат овощной смеси, который при добавлении в блюдо придаст ему более насыщенный, яркий и богатый вкус. Помните, всем известные бульонные кубики Галина Бланка? Вот это примерно тоже самое, но более натуральное и полезное. Такие бульонные кубики служат добавкой для получения цвета, более насыщенного вкуса, яркого аромата и т. д.
Как заморозить бульон
На приготовление бульона уходит достаточно много времени, а в современном мире время – самый ценный ресурс и занятые хозяйки прекрасно это понимают. Поэтому, советую приготовить много бульона, чтобы часть его заморозить и в будущем готовить первые блюда буквально за полчаса! В этой статье расскажу о том, как правильно заморозить бульон в домашней морозилке.
Как варить и замораживать мясной бульон
Ведь хорошо приготовленный бульон – это не просто вода, в котором варился кусок мяса. Настоящий бульон настолько хорош и вкусен, что его можно есть сам по себе, без каких либо добавок в виде овощей или специй. Давайте поговорим о том, как правильно варить мясной бульон, как его хранить и замораживать впрок. Какие пропорции воды и мяса? Понятно, что чем больше мяса и меньше воды, тем наваристее бульон.
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение