Банановые панкейки: рецепт

Банановые панкейки: рецепт

Банановые панкейки по этому рецепту получаются нежными, с воздушной серединкой, в меру сладкими и, самое главное, очень вкусными. Я люблю есть такие панкейки без добавления джема или только с сахарной пудрой.

Из моей порции теста выходит 9 румяных панкейков по 12 см в диаметре. По размеру их можно делать от самых маленьких до огромных, если не любите долго стоять у плиты. Готовить панкейки просто, нужно просто перебить ингредиенты блендером и добавить муку. Тесто можно сделать вечером, а утром быстро пожарить панкейки на завтрак.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 230 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить банановые панкейки

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Банан1 шт. большой
  • Яйцо1 шт.
  • Мука150 г
  • Молоко200 мл
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Сахар2.5 ст.л.
  • Масло сливочное50 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт банановых панкейков

    Рецепт банановых панкейков с пошаговыми фото

    Подготовить все необходимые ингредиенты для банановых панкейков.

    Подойдёт переспевший банан. Зелёные и твёрдые бананы лучше не использовать. Также потребуется молоко любого процента жирности, можно использовать обезжиренное или растительное молоко. Сливочное масло - обязательный ингредиент, лучше использовать масло 82,5% жирности. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

  • Шаг 2

    Очистить спелый банан от кожуры, положить его в глубокую миску. Вбить в миску одно сырое яйцо.

  • Шаг 3

    Всыпать к банану и яйцу 2 столовые ложки сахара. Если хотите панкейки сделать слаще, можно добавить 3-3,5 столовых ложки сахара. Ещё можно использовать заменитель сахара, если хотите сделать этот рецепт менее калорийным или просто не едите белый сахар.

  • Шаг 4

    Перебить блендером яйцо, банан и сахар до однородной массы. Если нет блендера, можно банан размять вилкой и всё взбить венчиком. Или использовать миксер.

  • Шаг 5

    Добавить в массу порцию молока, всё перемешать. Молоко лучше использовать комнатной температуры.

  • Шаг 6

    Всыпать просеянную муку в миску, лучше это делать в несколько этапов и непрерывно помешивать, чтобы не образовывались комочки. Тесто для банановых панкейков должно быть однородным.

  • Шаг 7

    Добавить в тесто разрыхлитель, ещё раз перемешать массу.

  • Шаг 8

    Растопить сливочное масло в микроволновке пару секунд и добавить в тесто. Всё хорошо перемешать. Сразу тесто будет средней густоты, но мука через 3-5 минут разбухнет, и тесто станет более густым.

  • Шаг 9

    Подготовить сухую и чистую сковороду для жарки банановых панкейков. Я буду использовать блинную сковороду, она идеально для этого подходит. Можно жарить панкейки сразу на двух сковородах, тогда процесс жарки будет вдвое быстрее.

  • Шаг 10

    Разогреть сковороду на среднем огне пару минут. Жарить панкейки нужно на сухой сковороде. Вылить порцию теста в центр сковороды, чтобы образовался круглый панкейк. Можно использовать большую ложку или мерный стакан для теста. Жарить пару минут.

  • Шаг 11

    Перевернуть панкейк, как только по контуру начнут образовываться и лопаться маленькие пузырьки. Огонь должен быть средним.

  • Шаг 12

    Жарить панкейк с другой стороны 1-2 минуты до готовности. Банановые панкейки должны быть красивого золотистого цвета с двух сторон. Если огонь сделать выше среднего, панкейки могут подгорать. Время приготовления зависит и от толщины сковороды, на которой будете жарить панкейки.

  • Шаг 13

    Пожарить всю порцию теста до готовности. По желанию можно добавить ягоды, джем, орехи, нутеллу или сахарную пудру. Ещё на панкейки часто кладут кусочек сливочного масла. Вы выбирайте то, что больше всего любите. Эти панкейки очень вкусные и без добавок, ведь они на основе сладкого банана. И есть их лучше сразу, пока они тёплые и очень ароматные. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Карина 19 августа 2024

получилось очень вкусно и легко

Юлия 13 марта 2024

Отличный рецепт, все вкусно получилось и главное быстро)

Наталья 11 февраля 2024

Огромное спасибо за рецепт! Прочитала, сразу замешала, поджарила – всё получилось. Потратила полчаса вместе с прочтением! Я сама не люблю выпечку с бананом, дети попросили панкейки «как в отеле». Их вердикт: самые крутые панкейки в мире!

Есения 23 января 2024

Имба,мне 9 лет’ смогла сама сделать

Светлана 27 апреля 2023

Спасибо за рецепт. Я делала раньше на кефире. С бананом они другие, тоже вкусно очень

Елизавета Ковалева 26 апреля 2023

С банановыми панкейками будет отлично сочетаться корица, её можно добавить в тесто или немного притрусить сверху.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение