Бутерброды на Новый год 2025: 7 вкусных идей на скорую руку

Бутерброды – отличное решение для новогоднего стола, когда нужно дополнить меню чем-то простым, но вкусным. Готовятся они на раз-два, а смотрятся ярко и аппетитно.

В этой статье 7 идей на любой вкус: с красной рыбой, печенью трески, авокадо, разным сыром, селедкой, свежими и вялеными помидорами. Выбирайте, пробуйте и радуйте близких!

Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой новогодние

Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

1. Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Хрустящий ломтик хлеба, немного творожного сыра, авокадо и, конечно же, нежная рыбка. Изюминка этих бутербродов – сладкий соус чили. Он отлично объединяет все составляющие и придаёт пикантность.

Бутерброды с авокадо и красной рыбой

Ингредиенты:

  • Хлеб – 3 шт.
  • Авокадо – 0.5 шт.
  • Семга – 120 г
  • Сыр творожный – 70 г
  • Соус сладкий чили – 20 г
  • Специи – 1 ч.л.
  • Базилик – 1 веточка

203 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Нарезать авокадо на небольшие произвольные кусочки. Переложить в глубокую чашку.
  2. Добавить специи и размять вилкой.
  3. Нарезать рыбу на тонкие кусочки.
  4. Смазать кусочки хлеба творожным сыром.
  5. Выложить сверху пасту из авокадо.
  6. Сверху разместить кусочки красной рыбы.
  7. Переложить соус чили в кондитерский мешок. Срезать у мешка кончик и выдавить соус сверху рыбы.
  8. Добавить несколько листиков свежего базилика и подавать к столу.

Подробный пошаговый рецепт бутербродов с авокадо и красной рыбой   ЗДЕСЬ

Видео-рецепт:

2. Бутерброды с печенью трески на новогодний стол

Деликатес, который готовлю к каждому празднику. Нежный крем из печени трески, плавленого сыра и яйца, на ломтике хрустящего хлеба с чесночком. Ммм… Очень вкусно.

Бутерброды с печенью трески на новогодний стол

Ингредиенты:

  • Хлеб – 10 кусочков
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Печень трески – 120 г
  • Сыр плавленный – 70 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Майонез – 20 г
  • Помидоры черри – 70 г
  • Салат – 5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

101 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Яйцо отварить до готовности.
  2. Печень трески откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
  3. Плавленый сыр измельчить на мелкой терке. Переместить в глубокую миску.
  4. Очистить яйцо. Измельчить на мелкой терке. Добавить к плавленому сыру.
  5. Печень трески размять вилкой. Добавить к остальным ингредиентам.
  6. Немного поперчить и подсолить. Добавить по вкусу майонез. Перемешать.
  7. Хлеб нарезать на порционные кусочки.
  8. Разогреть сковороду на умеренном огне. Выложить хлеб и подсушить до румяной корочки, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны.
  9. Остывшие кусочки хлеба натереть чесноком.
  10. Отсадить крем из печени трески на хлеб.
  11. Украсить каждый бутерброд зеленью и долькой помидора.

Подробный пошаговый рецепт бутербродов с печенью трески   ЗДЕСЬ

3. Бутерброды с вялеными помидорами на праздничный стол

Праздничные бутерброды готовятся на скорую руку, но ваши гости будут от них без ума! Я такие и для сытного перекуса часто готовлю.

Бутерброды с вялеными помидорами на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Хлеб – 6 кусочков
  • Помидор вяленый – 60 г
  • Сыр сливочный – 120 г
  • Огурец – 30 г
  • Песто – 10 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Базилик – 6 шт.
  • Сыр твердый – 10 г

118 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Сливочный сыр переместить в удобную глубокую миску. Добавить соус песто, по вкусу подсолить и поперчить. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  2. Намазку переместить в мешок и отсадить на каждый кусочек хлеба.
  3. Огурец нарезать тонкими кружочками.
  4. Выложить по два огуречных кружочка на сливочный сыр.
  5. Добавить на каждый кусочек хлеба дольку вяленого помидора.
  6. Выложить по листику базилика сверху.
  7. Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху каждый кусочек хлеба.

Подробный пошаговый рецепт бутербродов с вялеными помидорами   ЗДЕСЬ

Видео-рецепт:

4. Бутерброды с авокадо и плавленным сыром на праздничный стол

Эти бутерброды готовятся быстро, получаются сытными, вкусными и всегда эффектно смотрятся. Рецепт проверен мною множество раз.

Бутерброды на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Багет – 170 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сырок плавленый – 70 г
  • Авокадо – 140 г
  • Огурец – 50 г
  • Помидоры черри – 70 г
  • Сметана – 30 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

180 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Яйца отварить до готовности.
  2. Плавленый сыр и яйца измельчить на крупной терке.
  3. Мякоть авокадо нарезать кусочками.
  4. В глубокую миску добавить натертый плавленый сыр, яйца и кусочки авокадо.
  5. Добавить сметану. По вкусу подсолить и поперчить.
  6. Измельчить погружным блендером.
  7. Багет нарезать кусочками.
  8. Подсушить на сковороде с обеих сторон до румяного цвета.
  9. Разрезать огурчик пополам по всей длине. Острым ножом, аккуратно, сделать срез шириной 1-1,5 мм, не дорезая до нижнего основания. Сделать второй срез до самого конца. Половинки огурца можно будет развернуть как книжку. Подробнее смотрите в видео рецепте.
  10. Помидоры разрезать на небольшие дольки.
  11. В кондитерский мешок выложить намазку.
  12. Отсадить на подсушенный ломтик багета.
  13. Дольку огурчика раскрыть как книжку и вложить дольку помидора. Украшение выложить на крем.
  14. Украсить зеленью по желанию.

Подробный пошаговый рецепт бутербродов   ЗДЕСЬ

Видео-рецепт:

Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

5. Закусочные бутерброды с салатом из горошка

Предлагаю разнообразить меню очень простой, но нежной, приятной и быстро готовящейся симпатичной закуской.

Ингредиенты:

  • Багет – 0.5 шт.
  • Горошек зеленый – 100 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт.
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Горчица французская – 1 ч.л.
  • Лук зеленый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чили – по вкусу

183 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую.
  2. Очистить, нарезать кубиком и закинуть в миску.
  3. Отварить минуты 2 зеленый горошек. Можно заменить консервированным.
  4. Стебель сельдерея нарезать мелким кубиком.
  5. В миску к яйцам добавить горошек, сельдерей, нарезанный зеленый лук и укроп.
  6. Добавить майонез, горчицу, соль, перец. И всё перемешать.
  7. Багет нарезать и обжарить в тостере или на сковороде.
  8. На багет выложить по ложке салата и подать к столу.

Подробный пошаговый рецепт бутербродов с салатом из горошка  ЗДЕСЬ

6. Бутерброды с селедкой на черном хлебе на Новый год

Селедка, маринованный огурчик и крем из яиц с сыром отлично сочетаются, а готовится такая закуска очень быстро!

Бутерброды с селедкой на черном хлебе на Новый год

Ингредиенты:

  • Сельдь – 140 г
  • Хлеб – 100 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Огурец маринованный – 70 г
  • Сыр плавленный – 50 г
  • Майонез – 30 г
  • Горчица зерновая – 30 г
  • Лук зеленый – 10 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

201 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. Яйца отварить вкрутую.
  2. Плавленый сыр и яйца натереть на средней терке.
  3. Зеленый лучок мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам.
  4. Добавить по вкусу майонез, соль, молотый черный перец. Перемешать.
  5. Черный хлеб нарезать порционными кусочками. Смазать яично-сырным кремом.
  6. Маринованный огурец нарезать тонкими кружочками.
  7. Филе сельди нарезать порционными кусочками. Выложить на каждый кусочек хлеба.
  8. Добавить зернистую горчицу и украсить зеленым луком.

Подробный пошаговый рецепт бутербродов с селедкой на черном хлебе  ЗДЕСЬ

7. Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой новогодние

Нежный творожный сыр, солоноватая красная рыба и хрустящий огурчик. Сочетание проверенное и любимое многими!

Ингредиенты:

  • Хлеб – 100 г
  • Рыба – 80 г
  • Сыр творожный – 180 г
  • Огурец – 30 г
  • Сыр твердый – 20 г
  • Икра красная – 5 г
  • Икра черная – 5 г
  • Зелень – 10 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

196 ккал на 100 гр.

Приготовление:

  1. К творожному сыру добавить мелко нарезанную зелень. Подсолить и поперчить. Перемешать.
  2. Хлеб нарезать порционными кусочками. При желании подсушить на сухой сковороде, тостере или в духовке до хрустящей корочки.
  3. На хлебные кусочки нанести творожный крем.
  4. Огурец нарезать тоненькими кружочками. Выложить на творожный слой.
  5. Слабосоленую красную рыбу нарезать небольшими кусочками. Выложить в центр огуречного кружочка.
  6. Украсить икрой, листиком зелени и снежинкой из твердого сыра.

Подробный пошаговый рецепт бутербродов с творожным сыром и красной рыбой  ЗДЕСЬ

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор:
✅кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 7000 рецептов
✅книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
тренингов и мастер-классов
✅ справочника “Заморозка: готовим впрок
✅ сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут
✅ кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
✅ канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Оставить отзыв

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение