Бутерброды на Новый год 2025: 7 вкусных идей на скорую руку
Бутерброды – отличное решение для новогоднего стола, когда нужно дополнить меню чем-то простым, но вкусным. Готовятся они на раз-два, а смотрятся ярко и аппетитно.
В этой статье 7 идей на любой вкус: с красной рыбой, печенью трески, авокадо, разным сыром, селедкой, свежими и вялеными помидорами. Выбирайте, пробуйте и радуйте близких!
- С авокадо и красной рыбой
- С печенью трески
- С вялеными помидорами
- С авокадо и плавленным сыром
- С салатом из горошка
- С селедкой на черном хлебе
- С творожным сыром и красной рыбой
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
1. Бутерброды с авокадо и красной рыбой
Хрустящий ломтик хлеба, немного творожного сыра, авокадо и, конечно же, нежная рыбка. Изюминка этих бутербродов – сладкий соус чили. Он отлично объединяет все составляющие и придаёт пикантность.
Ингредиенты:
- Хлеб – 3 шт.
- Авокадо – 0.5 шт.
- Семга – 120 г
- Сыр творожный – 70 г
- Соус сладкий чили – 20 г
- Специи – 1 ч.л.
- Базилик – 1 веточка
203 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Нарезать авокадо на небольшие произвольные кусочки. Переложить в глубокую чашку.
- Добавить специи и размять вилкой.
- Нарезать рыбу на тонкие кусочки.
- Смазать кусочки хлеба творожным сыром.
- Выложить сверху пасту из авокадо.
- Сверху разместить кусочки красной рыбы.
- Переложить соус чили в кондитерский мешок. Срезать у мешка кончик и выдавить соус сверху рыбы.
- Добавить несколько листиков свежего базилика и подавать к столу.
Подробный пошаговый рецепт бутербродов с авокадо и красной рыбой ЗДЕСЬ
Видео-рецепт:
2. Бутерброды с печенью трески на новогодний стол
Деликатес, который готовлю к каждому празднику. Нежный крем из печени трески, плавленого сыра и яйца, на ломтике хрустящего хлеба с чесночком. Ммм… Очень вкусно.
Ингредиенты:
- Хлеб – 10 кусочков
- Чеснок – 1 зуб.
- Печень трески – 120 г
- Сыр плавленный – 70 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Майонез – 20 г
- Помидоры черри – 70 г
- Салат – 5 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
101 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Яйцо отварить до готовности.
- Печень трески откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
- Плавленый сыр измельчить на мелкой терке. Переместить в глубокую миску.
- Очистить яйцо. Измельчить на мелкой терке. Добавить к плавленому сыру.
- Печень трески размять вилкой. Добавить к остальным ингредиентам.
- Немного поперчить и подсолить. Добавить по вкусу майонез. Перемешать.
- Хлеб нарезать на порционные кусочки.
- Разогреть сковороду на умеренном огне. Выложить хлеб и подсушить до румяной корочки, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Остывшие кусочки хлеба натереть чесноком.
- Отсадить крем из печени трески на хлеб.
- Украсить каждый бутерброд зеленью и долькой помидора.
Подробный пошаговый рецепт бутербродов с печенью трески ЗДЕСЬ
3. Бутерброды с вялеными помидорами на праздничный стол
Праздничные бутерброды готовятся на скорую руку, но ваши гости будут от них без ума! Я такие и для сытного перекуса часто готовлю.
Ингредиенты:
- Хлеб – 6 кусочков
- Помидор вяленый – 60 г
- Сыр сливочный – 120 г
- Огурец – 30 г
- Песто – 10 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Паприка – по вкусу
- Базилик – 6 шт.
- Сыр твердый – 10 г
118 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Сливочный сыр переместить в удобную глубокую миску. Добавить соус песто, по вкусу подсолить и поперчить. Все ингредиенты хорошо перемешать.
- Намазку переместить в мешок и отсадить на каждый кусочек хлеба.
- Огурец нарезать тонкими кружочками.
- Выложить по два огуречных кружочка на сливочный сыр.
- Добавить на каждый кусочек хлеба дольку вяленого помидора.
- Выложить по листику базилика сверху.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху каждый кусочек хлеба.
Подробный пошаговый рецепт бутербродов с вялеными помидорами ЗДЕСЬ
Видео-рецепт:
4. Бутерброды с авокадо и плавленным сыром на праздничный стол
Эти бутерброды готовятся быстро, получаются сытными, вкусными и всегда эффектно смотрятся. Рецепт проверен мною множество раз.
Ингредиенты:
- Багет – 170 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сырок плавленый – 70 г
- Авокадо – 140 г
- Огурец – 50 г
- Помидоры черри – 70 г
- Сметана – 30 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
180 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Яйца отварить до готовности.
- Плавленый сыр и яйца измельчить на крупной терке.
- Мякоть авокадо нарезать кусочками.
- В глубокую миску добавить натертый плавленый сыр, яйца и кусочки авокадо.
- Добавить сметану. По вкусу подсолить и поперчить.
- Измельчить погружным блендером.
- Багет нарезать кусочками.
- Подсушить на сковороде с обеих сторон до румяного цвета.
- Разрезать огурчик пополам по всей длине. Острым ножом, аккуратно, сделать срез шириной 1-1,5 мм, не дорезая до нижнего основания. Сделать второй срез до самого конца. Половинки огурца можно будет развернуть как книжку. Подробнее смотрите в видео рецепте.
- Помидоры разрезать на небольшие дольки.
- В кондитерский мешок выложить намазку.
- Отсадить на подсушенный ломтик багета.
- Дольку огурчика раскрыть как книжку и вложить дольку помидора. Украшение выложить на крем.
- Украсить зеленью по желанию.
Подробный пошаговый рецепт бутербродов ЗДЕСЬ
Видео-рецепт:
5. Закусочные бутерброды с салатом из горошка
Предлагаю разнообразить меню очень простой, но нежной, приятной и быстро готовящейся симпатичной закуской.
Ингредиенты:
- Багет – 0.5 шт.
- Горошек зеленый – 100 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сельдерей стеблевой – 1 шт.
- Укроп – 1 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Горчица французская – 1 ч.л.
- Лук зеленый – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец чили – по вкусу
183 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую.
- Очистить, нарезать кубиком и закинуть в миску.
- Отварить минуты 2 зеленый горошек. Можно заменить консервированным.
- Стебель сельдерея нарезать мелким кубиком.
- В миску к яйцам добавить горошек, сельдерей, нарезанный зеленый лук и укроп.
- Добавить майонез, горчицу, соль, перец. И всё перемешать.
- Багет нарезать и обжарить в тостере или на сковороде.
- На багет выложить по ложке салата и подать к столу.
Подробный пошаговый рецепт бутербродов с салатом из горошка ЗДЕСЬ
6. Бутерброды с селедкой на черном хлебе на Новый год
Селедка, маринованный огурчик и крем из яиц с сыром отлично сочетаются, а готовится такая закуска очень быстро!
Ингредиенты:
- Сельдь – 140 г
- Хлеб – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Огурец маринованный – 70 г
- Сыр плавленный – 50 г
- Майонез – 30 г
- Горчица зерновая – 30 г
- Лук зеленый – 10 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
201 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- Яйца отварить вкрутую.
- Плавленый сыр и яйца натереть на средней терке.
- Зеленый лучок мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам.
- Добавить по вкусу майонез, соль, молотый черный перец. Перемешать.
- Черный хлеб нарезать порционными кусочками. Смазать яично-сырным кремом.
- Маринованный огурец нарезать тонкими кружочками.
- Филе сельди нарезать порционными кусочками. Выложить на каждый кусочек хлеба.
- Добавить зернистую горчицу и украсить зеленым луком.
Подробный пошаговый рецепт бутербродов с селедкой на черном хлебе ЗДЕСЬ
7. Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой новогодние
Нежный творожный сыр, солоноватая красная рыба и хрустящий огурчик. Сочетание проверенное и любимое многими!
Ингредиенты:
- Хлеб – 100 г
- Рыба – 80 г
- Сыр творожный – 180 г
- Огурец – 30 г
- Сыр твердый – 20 г
- Икра красная – 5 г
- Икра черная – 5 г
- Зелень – 10 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
196 ккал на 100 гр.
Приготовление:
- К творожному сыру добавить мелко нарезанную зелень. Подсолить и поперчить. Перемешать.
- Хлеб нарезать порционными кусочками. При желании подсушить на сухой сковороде, тостере или в духовке до хрустящей корочки.
- На хлебные кусочки нанести творожный крем.
- Огурец нарезать тоненькими кружочками. Выложить на творожный слой.
- Слабосоленую красную рыбу нарезать небольшими кусочками. Выложить в центр огуречного кружочка.
- Украсить икрой, листиком зелени и снежинкой из твердого сыра.
Подробный пошаговый рецепт бутербродов с творожным сыром и красной рыбой ЗДЕСЬ