День Большой Заготовки: домашние бульонные кубики

Мой маленький кулинарный секрет, который помогает экономить время на кухне – домашние бульонные кубики. В отличии от магазинных, они с полезным составом. Использую их, когда готовлю супы, соусы, тушу овощи.

Я не хочу тратить много времени на приготовление бульона. Поэтому использую заготовки.

Смотрите в видео, как с их помощью можно готовить БЫСТРО.

Тут 120 бульонных кубиков, хватит на 60 кастрюль бульона. Я потратила 2 часа сегодня и сэкономила 60 часов в будущем. Храню кубики в морозилке.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Стебли сельдерея – 1 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Петрушка – 50 г.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Вода холодная – 50 мл.
  • Куркума – 0.5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Скачайте бесплатно >>> ПАМЯТКУ ПО ЗАМОРОЗКЕ ТАКИХ КУБИКОВ

Еще больше про заморозку, заготовки и то, как экономить время на кухне, МОЖНО УЗНАТЬ ТУТ

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Дарья Черненко

Автор Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Оставить отзыв

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение