Бутерброды и канапе на праздничный стол: 8 рецептов красивых, вкусных и быстрых
Бутерброды для праздничного стола – это, конечно, не про колбасу с сыром на хлебе. А про красивые, эффектные закуски, которые готовятся так же легко и быстро, как обычные бутерброды к завтраку. Они вкусные и недорогие, но выглядят настолько изысканно, что достойны самого торжественного мероприятия и самого особого случая. Такие бутерброды в тандеме с красивыми канапе на шпажках идеальны для фуршета. Они же украсят любой праздничный стол не хуже самых дорогих аксессуаров.
В этой статье 8 идей бутербродов и канапе для праздничного стола – проверенных, красивых, быстрых и вкусных.
- Бутерброды со шпротами и огурцом
- Канапе “Капрезе” на шпажках
- Брускетта с запечёнными томатами
- Канапе с сыром и Черри
- Канапе на шпажках с беконом
- Мини-сэндвичи
- Канапе с творожным сыром
- Канапе с колбасой и огурцом на шпажках
1. Бутерброды со шпротами и огурцом
Ингредиенты:
- Шпроты – 80 г.
- Батон – 4 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Сыр полутвердый – 20 г.
- Майонез – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Зелень – по вкусу
Калорийность на 100 г.: 207 ккал
Приготовление:
✔️ Батон нарезать треугольниками, немного раскатать скалкой, свернуть, сколоть зубочисткой и запечь в духовке до хруста, 5-8 минут при 180 градусах.
✔️Огурец нарезать тонкими ломтиками.
✔️Смешать натертый сыр, майонез и чеснок, пропущенный через пресс.
✔️Стаканчики из батона остудить, убрать зубочистки и наполнить сырной намазкой, внутрь вставить огурец и шпроты.
✔️Украсить зеленью.
Ничего сложного, а смотрятся такие бутерброды на праздничном столе эффектно.
Рецепт бутербродов с огурцом с пошаговыми фото
2. Канапе “Капрезе” на шпажках
Ингредиенты:
- Моцарелла мини – 120 г.
- Помидоры черри – 150 г.
- Базилик зеленый – 20 г.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Тимьян – 0.5 ч.л.
- Соль морская – 1 щепотка
Калорийность на 100 г.: 116 ккал
Приготовление:
✔️ Нанизать на шпажки помидоры Черри без хвостиков, моцареллу и листья базилика в следующем порядке: крупный листик базилика, Черри, средний листик базилика, шарик моцареллы мини и у самого кончика шпажки маленький листик базилика.
✔️ Смешать соль, оливковое масло и итальянские травы для заправки канапе.
✔️ Выложить готовые канапе на тарелку и полить заправкой.
Рецепт канапе “Капрезе” на шпажках с пошаговыми фото
3. Брускетта с запечёнными томатами
Ингредиенты:
- Хлеб – 4 ломтика
- Помидор – 3 шт.
- Моцарелла – 160 г.
- Порошок луковый – 2 ст.л.
- Порошок чесночный – 1 ст.л.
- Паприка копченая – 1 ч.л.
- Базилик зеленый – 40 г.
- Чеснок – 1 зуб.
- Руккола – 20 г.
- Соус бальзамический – 2 ст.л.
- Авокадо – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Сок лимонный – 2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Базилик фиолетовый – по желанию для декора
Калорийность на 100 г.: 187 ккал
Приготовление:
✔️ Разогреть духовку до 180 градусов.
✔️ Нарезать томаты кружочками, посыпать сушеным луком, сушеным чесноком и копчёной паприкой, сбрызнуть оливковым маслом и выпекать в духовке на пергаменте 15 минут.
✔️ Измельчить зеленый базилик, чеснок и лимонный сок в блендере. Добавить авокадо, соль и перец, размять вилкой.
✔️ Подсушить хлеб на сухой сковороде.
✔️ Смазать хлеб авокадо с базиликом, сверху выложить кружочки моцареллы, рукколу, томаты и фиолетовый базилик.
✔️ Посыпать чёрным перцем и украсить бальзамическим соусом.
Сочные, аппетитные, хрустящие брускетты готовы.
Рецепт брускетт с запеченными томатами с пошаговыми фото
УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
4. Канапе с сыром и Черри
Ингредиенты:
- Батон – 4 кусочка
- Сыр полутвердый – 100 г.
- Яйцо куриное – 1 шт. (отваренное вкрутую)
- Помидоры черри – 2 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Майонез – 1.5 ст.л.
- Петрушка – 1 веточка
Калорийность на 100 г.: 264 ккал
Приготовление:
- Батон нарезать на кружочки толщиной 1-2 см.
- Сыр и яйца натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, всё смешать с майонезом.
- Батон подсушить на сковороде без масла.
- Сырно-яичную массу поместить в кондитерский мешок с насадкой и выдавить небольшой горкой на основу из батона или просто намазать.
- Насадить на шпажки помидоры черри и воткнуть в основу канапе, украсить петрушкой.
5. Канапе на шпажках с беконом
Ингредиенты:
- Хлеб черный – 4 кусочка
- Бекон – 2 тонкие полоски
- Сыр полутвердый – 100 г.
- Яйцо куриное – 1 шт. (отваренное вкрутую)
- Помидоры черри – 2 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Майонез – 1.5 ст.л.
- Петрушка – 1 веточка
Калорийность на 100 г.: 285 ккал
Приготовление:
✔️ Бекон обжарить на сковороде с двух сторон до хрустящей корочки.
✔️ Полоски бекона сложить вдвое и насадить на шпажки.
✔️ Черри разрезать на половинки.
✔️ На шпажки с беконом насадить половинки черри.
✔️ Сделать намазку как в предыдущем рецепте (сыр и яйца натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, всё смешать с майонезом).
✔️ На основу из черного хлеба отсадить намазку и воткнуть в основу шпажки.
✔️ Украсить канапе листиками петрушки.
6. Мини-сэндвичи
Ингредиенты:
- Хлеб – 150 г. (4 кусочка)
- Сыр творожный – 4 ст.л.
- Форель – 70 г.
- Салат – 20 г.
- Огурец маринованный – 20 г.
Калорийность на 100 г.: 225 ккал
Приготовление:
✔️Подсушить тостовый хлеб в духовке ( 5-8 минут при 180 градусах), на сухой сковороде или в тостере.
✔️Нарезать красную рыбу на тонкие слайсы.
✔️Намазать 2 тоста творожным сыром.
✔️Выложить на 1 тост лист салата и несколько слайсов рыбы.
✔️Накрыть тост с рыбой вторым тостом с сыром и разрезать по косой, а затем каждый треугольник еще на 2 части.
✔️Надеть на шпажку огурчик или часть его, затем немного зелени и проткнуть мини-сэндвич. Так же можно украсить оливками, маслинами или помидорками черри.
Использовать так все ингредиенты.
Рецепт мини-сэндвичей с пошаговыми фото
7. Канапе с творожным сыром
Ингредиенты:
- Корнишоны – 4 шт.
- Батон – 4 кусочка
- Салат – 1 лист
- Сыр творожный – 1 ч.л. чуть с горкой
- Колбаса – 25 г.
Калорийность на 100 г.: 70 ккал
Приготовление:
✔️ Батон нарезать на кружки толщиной 1-2 см и подсушить в духовке или на сковороде.
✔️ Намазать на хлеб творожный сыр.
✔️ На шпажки насадить корнишон, затем кусочек колбасы.
✔️ Воткнуть шпажку с корнишоном и колбасой в основу из хлеба.
✔️ По желанию украсить канапе оливкой.
8. Канапе с колбасой и огурцом на шпажках
Ингредиенты:
- Огурец – 1 шт. небольшой
- Колбаса – 25 г.
- Сыр полутвердый – 50 г.
Калорийность на 100 г.: 146 ккал
Приготовление:
✔️ Огурец нарезать тонкими слайсами.
✔️ Колбасу скрутить в рулет и насадить на шпажку.
✔️ На колбасу насадить огурец, сложенный гармошкой.
✔️ Завершить канапе квадратиком сыра.