Как выбрать фету?
После поездки в Грецию я поняла, что всю жизнь жила в обмане ) Что та “фета”, которую я добавляла в греческий салат, мусаку и шпинатные пироги – это не фета. Ни по вкусу, ни по составу, ни по консистенции.
Настоящую фету я попробовала в Греции. И после этого смогла различать “подделку” от оригинала.
И с вами поделюсь.
В видео я постаралась показать максимально близко разницу между тем, что является настоящей фетой (слева) от того, что часто продается в магазинах под видом феты.
Видите разницу? Она очевидна во внешнем виде и консистенции.
Фета – плотная, структура не однородная, с дырочками. Можно отломать кусочек, но нельзя его намазать на хлеб.
Не фета – мягкая, однородная структура, кремоорбразная. Кусочек не отламывается, только отрезается. Можно намазать на хлеб.
Но главное – это состав. И вкус. Это совсем разные продукты!
Фета – готовится из овечьего молока или смеси овечьего и козьего молока.
Не фета – из коровьего. Иногда с добавлением молока овец или коз, иногда нет.
В составе феты: овечье, козье молоко, соль, закваска. Все.
Не фета: кроме молока могут быть сливки, вода, разные е-шки, стабилизаторы, эмульгаторы.
Вкус – конечно разный. Потому что это разные продукты.
У феты – резкий, насыщенный. Можно есть как самостоятельное блюдо и сложно остановиться.
У нефеты – мягкий, сливочный, с легкой кислинкой. Остановиться легко )
Греческий салат с настоящей фетой и с подделкой – это два разных блюда!
Все, теперь мой мир никогда не будет прежним 🙂
А ваш? Знали про это?
Осталось найти производителя настоящей феты. У нас она вся, наверное, «не Фета»
Очень полезная информация, спасибо. Теперь буду знать, что покупаю.