Приправы в домашних условиях: 4 лучших рецепта
Готовлю вкусные и ароматные приправы в домашних условиях. Весь плюс в том, что вы всегда знаете их состав, уверенны в их свежести и натуральности. К тому же, такие приправы готовятся очень быстро и просто. Они подходят для разнообразных блюд и способны сделать приготовление пищи ещё более приятным занятием.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе эту статью
Укропная соль
Ингрeдиенты:
150 г соли
100 г свежего укропа
Приготовление: Шаг 1
Укропная соль идеально подходит к картофелю и любым другим овощным блюдам.
Включить духовку для разогрева на 150 градусов в режиме конвекция или на 160 градусов в режиме верх-низ если у вас нет вентилятора в духовке.
Шаг 2
Укроп промыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.
Шаг 3
Смешать укроп с солью и слегка размять зелень руками.
Шаг 4
Выложить укропную соль на противень и поставить его на середину разогретой до 180 градусов духовки.
Шаг 5
Сушить соль в духовке в течение 15 минут.
Шаг 6
Остудить укропную соль и переложить её в чистую сухую ёмкость.
Лимонная соль
Ингрeдиенты:
150 г соли
2 лимона
1 ч.л. куркумы
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты. Лимонная соль отлично подходит для любых рыбных блюд и морепродуктов.
Шаг 2
Промыть хорошо лимоны и снять с них цедру.
Шаг 3
Смешать соль с цедрой и куркумой.
Шаг 4
Выложить соль на противень и поставить на 15 минут в разогретую духовку, пока цедра не подсохнет.
Шаг 5
Остудить готовую лимонную соль и переложить её в сухую ёмкость.
Ореховая соль
Ингрeдиенты:
150 г соли
100 г грецких орехов
1 ч.л. паприки
1 ч.л. хмели-сунели
1 ч.л. уцхо-сунели
1 ч.л. базилика
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. куркумы
50 г чеснока
Приготовление: Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Ореховую соль добавляю обычно в салаты, блюда из курицы и маринады.
Шаг 2
Очистить чеснок и измельчить его на мелкой тёрке или через пресс.
Шаг 3
Измельчить орехи в блендере и добавить их в соль вместе с чесноком и специями.
Шаг 4
Перемешать тщательно соль со всеми ингредиентами, слегка растирая её ложкой.
Шаг 5
Выложить ореховую соль на противень и подсушить в духовке около 15 минут.
Шаг 6
Полностью остудить ореховую соль и переложить в чистую сухую ёмкость.
Адыгейская соль
Ингрeдиенты:
150 г соли
50 г чеснока
1 ч.л. паприки
1 ч.л. сушеного укропа
1 ч.л. орегано
1 ч.л. чабреца
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. хмели-сунели
1 ч.л. чёрного перца
0,5 ч.л. красного перца.
Приготовление: Шаг 1
Приготовить ингредиенты. Адыгейскую соль можно добавлять куда угодно. К овощам, мясу, рыбе или салатам.
Шаг 2
Соединить в глубокой чашке измельчённый чесок, соль и специи.
Шаг 3
Перемешать соль слегка растирая в ней чеснок и специи ложкой.
Шаг 4
Пересыпать адыгейскую соль на противень и поставить на середину разогретой духовки. Сушить соль около 15 минут.
Шаг 5
Остудить готовую адыгейскую соль и пересыпать в сухую чистую ёмкость.
Хранить приправы лучше всего в закрытых чистых баночках или контейнерах, чтобы они сохранили свой аромат и свежесть.
Вкусных заготовок!