Главная » Новые рецепты и статьи » Рецепты повседневные » Приправы в домашних условиях: 4 лучших рецепта

Приправы в домашних условиях: 4 лучших рецепта

Готовлю вкусные и ароматные приправы в домашних условиях. Весь плюс в том, что вы всегда знаете их состав, уверенны в их свежести и натуральности. К тому же, такие приправы готовятся очень быстро и просто. Они подходят для разнообразных блюд и способны сделать приготовление пищи ещё более приятным занятием.

Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Сохранить себе эту статью

Укропная соль

Ингрeдиенты:

150 г соли
100 г свежего укропа

Приготовление: Шаг 1

Укропная соль идеально подходит к картофелю и любым другим овощным блюдам.

Включить духовку для разогрева на 150 градусов в режиме конвекция или на 160 градусов в режиме верх-низ если у вас нет вентилятора в духовке.

Шаг 2

Укроп промыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.

Шаг 3

Смешать укроп с солью и слегка размять зелень руками.

Шаг 4

Выложить укропную соль на противень и поставить его на середину разогретой до 180 градусов духовки.

Шаг 5

Сушить соль в духовке в течение 15 минут.

Шаг 6

Остудить укропную соль и переложить её в чистую сухую ёмкость.

Лимонная соль

Ингрeдиенты:

150 г соли
2 лимона
1 ч.л. куркумы

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты. Лимонная соль отлично подходит для любых рыбных блюд и морепродуктов.

Шаг 2

Промыть хорошо лимоны и снять с них цедру.

Шаг 3

Смешать соль с цедрой и куркумой.

Шаг 4

Выложить соль на противень и поставить на 15 минут в разогретую духовку, пока цедра не подсохнет.

Шаг 5

Остудить готовую лимонную соль и переложить её в сухую ёмкость.

Ореховая соль

Ингрeдиенты:

150 г соли
100 г грецких орехов
1 ч.л. паприки
1 ч.л. хмели-сунели
1 ч.л. уцхо-сунели
1 ч.л. базилика
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. куркумы
50 г чеснока

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Ореховую соль добавляю обычно в салаты, блюда из курицы и маринады.

Шаг 2

Очистить чеснок и измельчить его на мелкой тёрке или через пресс.

Шаг 3

Измельчить орехи в блендере и добавить их в соль вместе с чесноком и специями.

Шаг 4

Перемешать тщательно соль со всеми ингредиентами, слегка растирая её ложкой.

Шаг 5

Выложить ореховую соль на противень и подсушить в духовке около 15 минут.

Шаг 6

Полностью остудить ореховую соль и переложить в чистую сухую ёмкость.

Адыгейская соль

Ингрeдиенты:

150 г соли
50 г чеснока
1 ч.л. паприки
1 ч.л. сушеного укропа
1 ч.л. орегано
1 ч.л. чабреца
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. хмели-сунели
1 ч.л. чёрного перца
0,5 ч.л. красного перца.

Приготовление: Шаг 1

Приготовить ингредиенты. Адыгейскую соль можно добавлять куда угодно. К овощам, мясу, рыбе или салатам.

Шаг 2

Соединить в глубокой чашке измельчённый чесок, соль и специи.

Шаг 3

Перемешать соль слегка растирая в ней чеснок и специи ложкой.

Шаг 4

Пересыпать адыгейскую соль на противень и поставить на середину разогретой духовки. Сушить соль около 15 минут.

Шаг 5

Остудить готовую адыгейскую соль и пересыпать в сухую чистую ёмкость.

Хранить приправы лучше всего в закрытых чистых баночках или контейнерах, чтобы они сохранили свой аромат и свежесть.

Вкусных заготовок!

Сохранить себе эту статью

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Анастасия Вуккерт

Автор Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта
Автор рецептов в журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Оставить отзыв

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение