Заготовки для домашней пиццы: 6 вкусных вариантов
Делаю заготовки для 6 разных пицц. Время наприготовление теста, уходит одинаковое, что для одной пиццы, что для шести. Такие заготовки, очень выручают, когда дети остаются одни или нужно что-то быстро приготовить. Достаточно переложить пиццу из морозильной камеры в духовку, подождать 15-20 минут и всё готово.

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе эту статью
Для теста нам понадобится:
660 грамм муки
340 грамм воды
3 столовые ложи растительного масла
3 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей
4 столовые ложки сахара
2 чайные ложки соли
Из этого количества ингредиентов выходит 6 пицц диаметром
около 26-27 сантиметров.
Приготовление: Шаг 1
Всыпать в глубокую чашку соль, сахар и дрожжи. Добавить воду. Всё хорошо перемешать, чтобы дрожжи растворились.
Шаг 2
Добавить в чашку растительное масло и муку. Замесить мягкое однородное тесто.
Шаг 3
Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на один час.
Шаг 4
Разделить подошедшее тесто на 6 равных частей. Скатать из них шары и можно готовить пиццу.
Пицца “4 сыра”
Ингрeдиенты:
100 грамм моцареллы
50 грамм горгонзолы
30 грамм пармезана
50 грамм чеддера
3 столовые ложки жирных сливок 33-35%
Щепотка орегано
1 чайная ложка оливкового масла
Приготовление: Шаг 1
Раскатать один шар теста в круг. Это можно сделать скалкой или просто растянуть его руками. Пиццу можно делать сразу на разных
противнях или на картонных подложках. Так будет удобнее их упаковывать и замораживать в дальнейшем.
Шаг 2
Смазать тесто сливками и присыпать поверхность орегано.
Шаг 3
Натереть все сыры кроме горгонзолы на тёрке и посыпать ими пиццу. Горгонзолу просто поломать на небольшие кусочки сверху остального сыра. Полить пиццу оливковым маслом.
Шаг 4
Упаковать пиццу 4 сыра вместе с подложкой в пищевую плёнку.
Пицца “Баварская”
Ингрeдиенты:
4 столовые ложки томатного соуса
150 грамм моцареллы
100 грамм колбасок
50 грамм бекона
1 красная небольшая луковица
4-5 маринованных маленьких огурчика
Щепотка орегано
Приготовление: Шаг 1
Распределить тесто по подложке и смазать его томатным соусом. Сверху посыпать соус щепоткой орегано.
Шаг 2
Посыпать пиццу натёртым сыром. Сверху, добавить маринованные огурчики, нарезанные на кружочки.
Шаг 3
Выложить колбаски и нарезанный на полоски бекон.
Шаг 4
Очистить лук от шелухи, тонко нарезать его и посыпать пиццу луком.
Шаг 5
Упаковать пиццу в пищевую плёнку.
Пицца “Капричозе”
Ингрeдиенты:
4 столовые ложки томатного соуса
150 грамм моцареллы
70 грамм ветчины
50 грамм грибов
10 оливок
1 столовая ложка оливкового масла
Щепотка орегано
Приготовление: Шаг 1
Раскатать тесто на подложке. Смазать его томатным соусом и присыпать орегано.
Шаг 2
Натереть сыр на крупной тёрке, посыпать им пиццу, а сверху выложить кусочки ветчины.
Шаг 3
Нарезать оливки на кружочки, а грибы на слайсы. Посыпать пиццу оливками и сверху выложить грибы. Полить начинку оливковым маслом. Можно ещё немного добавить орегано.
Шаг 4
Упаковать пиццу в пищевую плёнку.
Пицца “Маргарита”
Ингрeдиенты:
4 столовые ложки томатного соуса
150 грамм моцареллы
3 столовые ложки соуса Песто
1 чайная ложка оливкового масла
Приготовление: Шаг 1
Раскатать тесто на подложке и смазать его томатным соусом. Сверху посыпать соус натёртым на крупной тёрке сыром.
Шаг 2
Добавить сверху пиццы соус Песто и полить её оливковым маслом.
Шаг 3
Упаковать пиццу в пищевую плёнку.
Пицца “Пепперони”
Ингрeдиенты:
4 столовые ложки томатного соуса
150 грамм моцареллы
100 грамм пепперони
Щепотка орегано
Приготовление: Шаг 1
Раскатать тесто на подложке и смазать его томатным соусом. Сверху посыпать небольшим количеством орегано.
Шаг 2
Натереть сыр и распределить его по поверхности пиццы. Сверху выложить колбаску пепперони. Можно ещё немного присыпать пиццу орегано.
Шаг 3
Упаковать пиццу в пищевую плёнку.
Овощная пицца
Ингрeдиенты:
300 грамм моцареллы
300 грамм помидор
150 грамм болгарского перца
Зелень по вкусу
Щепотка орегано
4 столовые ложки томатного соуса
Приготовление: Шаг 1
Распределить тесто по подложке и смазать его томатным соусом. Сверху присыпать орегано и мелко нарезанной зеленью. Я использовала кинзу.
Шаг 2
Натереть сыр на мелкой тёрке и посыпать половиной сыра пиццу. Сверху выложить ломтики помидоров.
Шаг 3
Нарезать перец на кусочки и добавить к пицце. Сверху посыпать всё оставшимся сыром. Можно добавить ещё немного орегано.
Шаг 4
Упаковать пиццу в пищевую плёнку.
Сложить заготовки из пиццы одна на одну и убрать в морозильную камеру для хранения. Перед приготовлением разогреть духовку до 200 градусов, снять упаковку, переложить пиццу на противень. Выпекать пиццу около 15-20 минут.
Вкусных заготовок!