Главная » Новые рецепты и статьи » Подборки рецептов » Рецепты пиццы » Заготовки для домашней пиццы: 6 вкусных вариантов

Заготовки для домашней пиццы: 6 вкусных вариантов

Заготовки для домашней пиццы

Делаю заготовки для 6 разных пицц. Время наприготовление теста, уходит одинаковое, что для одной пиццы, что для шести. Такие заготовки, очень выручают, когда дети остаются одни или нужно что-то быстро приготовить. Достаточно переложить пиццу из морозильной камеры в духовку, подождать 15-20 минут и всё готово.

Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Сохранить себе эту статью

Для теста нам понадобится:
660 грамм муки
340 грамм воды
3 столовые ложи растительного масла
3 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей
4 столовые ложки сахара
2 чайные ложки соли

Из этого количества ингредиентов выходит 6 пицц диаметром
около 26-27 сантиметров.

Приготовление: Шаг 1

Всыпать в глубокую чашку соль, сахар и дрожжи. Добавить воду. Всё хорошо перемешать, чтобы дрожжи растворились.

Шаг 2

Добавить в чашку растительное масло и муку. Замесить мягкое однородное тесто.

Шаг 3

Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на один час.

Шаг 4

Разделить подошедшее тесто на 6 равных частей. Скатать из них шары и можно готовить пиццу.

Пицца “4 сыра”

Ингрeдиенты:

100 грамм моцареллы
50 грамм горгонзолы
30 грамм пармезана
50 грамм чеддера
3 столовые ложки жирных сливок 33-35%
Щепотка орегано
1 чайная ложка оливкового масла

Приготовление: Шаг 1

Раскатать один шар теста в круг. Это можно сделать скалкой или просто растянуть его руками. Пиццу можно делать сразу на разных
противнях или на картонных подложках. Так будет удобнее их упаковывать и замораживать в дальнейшем.

Шаг 2

Смазать тесто сливками и присыпать поверхность орегано.

Шаг 3

Натереть все сыры кроме горгонзолы на тёрке и посыпать ими пиццу. Горгонзолу просто поломать на небольшие кусочки сверху остального сыра. Полить пиццу оливковым маслом.

Шаг 4

Упаковать пиццу 4 сыра вместе с подложкой в пищевую плёнку.

Пицца “Баварская”

Ингрeдиенты:

4 столовые ложки томатного соуса
150 грамм моцареллы
100 грамм колбасок
50 грамм бекона
1 красная небольшая луковица
4-5 маринованных маленьких огурчика
Щепотка орегано

Приготовление: Шаг 1

Распределить тесто по подложке и смазать его томатным соусом. Сверху посыпать соус щепоткой орегано.

Шаг 2

Посыпать пиццу натёртым сыром. Сверху, добавить маринованные огурчики, нарезанные на кружочки.

Шаг 3

Выложить колбаски и нарезанный на полоски бекон.

Шаг 4

Очистить лук от шелухи, тонко нарезать его и посыпать пиццу луком.

Шаг 5

Упаковать пиццу в пищевую плёнку.

Пицца “Капричозе”

Ингрeдиенты:

4 столовые ложки томатного соуса
150 грамм моцареллы
70 грамм ветчины
50 грамм грибов
10 оливок
1 столовая ложка оливкового масла
Щепотка орегано

Приготовление: Шаг 1

Раскатать тесто на подложке. Смазать его томатным соусом и присыпать орегано.

Шаг 2

Натереть сыр на крупной тёрке, посыпать им пиццу, а сверху выложить кусочки ветчины.

Шаг 3

Нарезать оливки на кружочки, а грибы на слайсы. Посыпать пиццу оливками и сверху выложить грибы. Полить начинку оливковым маслом. Можно ещё немного добавить орегано.

Шаг 4

Упаковать пиццу в пищевую плёнку.

Пицца “Маргарита”

Ингрeдиенты:

4 столовые ложки томатного соуса
150 грамм моцареллы
3 столовые ложки соуса Песто
1 чайная ложка оливкового масла

Приготовление: Шаг 1

Раскатать тесто на подложке и смазать его томатным соусом. Сверху посыпать соус натёртым на крупной тёрке сыром.

Шаг 2

Добавить сверху пиццы соус Песто и полить её оливковым маслом.

Шаг 3

Упаковать пиццу в пищевую плёнку.

Пицца “Пепперони”

Ингрeдиенты:

4 столовые ложки томатного соуса
150 грамм моцареллы
100 грамм пепперони
Щепотка орегано

Приготовление: Шаг 1

Раскатать тесто на подложке и смазать его томатным соусом. Сверху посыпать небольшим количеством орегано.

Шаг 2

Натереть сыр и распределить его по поверхности пиццы. Сверху выложить колбаску пепперони. Можно ещё немного присыпать пиццу орегано.

Шаг 3

Упаковать пиццу в пищевую плёнку.

Овощная пицца

Ингрeдиенты:

300 грамм моцареллы
300 грамм помидор
150 грамм болгарского перца
Зелень по вкусу
Щепотка орегано
4 столовые ложки томатного соуса

Приготовление: Шаг 1

Распределить тесто по подложке и смазать его томатным соусом. Сверху присыпать орегано и мелко нарезанной зеленью. Я использовала кинзу.

Шаг 2

Натереть сыр на мелкой тёрке и посыпать половиной сыра пиццу. Сверху выложить ломтики помидоров.

Шаг 3

Нарезать перец на кусочки и добавить к пицце. Сверху посыпать всё оставшимся сыром. Можно добавить ещё немного орегано.

Шаг 4

Упаковать пиццу в пищевую плёнку.

Сложить заготовки из пиццы одна на одну и убрать в морозильную камеру для хранения. Перед приготовлением разогреть духовку до 200 градусов, снять упаковку, переложить пиццу на противень. Выпекать пиццу около 15-20 минут.

Вкусных заготовок!

Сохранить себе эту статью

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Анастасия Вуккерт

Автор Анастасия Вуккерт

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта
Автор рецептов в журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Автор одного из рецептов книги К. Новотной “Вкус детства”

Оставить отзыв

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение